САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Минске подписано Соглашение о выделении Беларуси кредита ЕврАзЭс

Соглашение о выделении Беларуси кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС на общую сумму 3 миллиарда долларов подписано в четверг в Минске

Соглашение о выделении Беларуси кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС на общую сумму 3 миллиарда долларов подписано в четверг в Минске, передает корреспондент РИА Новости.

Соглашение подписали министр финансов Беларуси Андрей Харковец и управляющий директор по обеспечению деятельности антикризисного фонда ЕврАзЭС Сергей Шаталов.

В соответствии с документом Беларусь получит кредитные средства несколькими траншами в течение трех лет: 1,24 миллиарда долларов в 2011 году, около 800 миллионов долларов в 2012 году и 1 миллиард долларов в 2013 году.

Кредит предоставляется на 10 лет. Расчетно ставка по кредиту не должна превышать 4,9% годовых. Мораторий на выплату основного долга составляет три года.

Предполагается, что кредит позволит Белаурси преодолеть валютный кризис, разразившийся весной этого года, и начавшийся общеэкономический кризис, связанный с резким ростом цен и обесцениванием валюты. Ранее замглавы Минфина РФ Сергей Сторчак, сравнивая ситуацию в Беларуси с экономическим кризисом в РФ в 1998 году, прогнозировал, что выход из кризиса может занять 15-18 месяцев.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также