САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Беларуси и РФ готовятся к 200-летию войны 1812 года

Белорусский и российский музеи готовят совместную выставку, посвященную 200-летию кампании 1812 года

Белорусский и российский музеи готовят совместную выставку, посвященную 200-летию кампании 1812 года. Об этом в ходе видеобрифинга, проведенного www.soyuz.by , рассказал Генеральный директор Национального художественного музея Республики Беларусь Владимир Прокопцов.

По его словам, «на будущее у нас планы активного сотрудничества с российскими коллегами и в первую очередь в выставочной деятельности. У нас есть солидный проект с Ярославским художественным музеем. Также в следующем году планируется выставка из Государственного исторического музея, посвященная 200-летию кампании 1812 года и победе русского оружия».

Владимир Прокопцов рассказал, что «в рамках закрытия Года культуры Республики Беларусь в Российской Федерации в Государственной Третьяковской галерее были выставлены все произведения нашего известного мастера – это двадцать три живописных работы. В Третьяковской галерее было выставлено двенадцать работ, поэтому получился совместный шикарный, по отзывам, выставочный проект».

Гендиректор музея рассказал также, что «в следующем году мы отрабатываем проект: будем встречаться с Генеральным директором Третьяковской галереи Ириной Владимировной Лебедевой. У нас в планах также сотрудничество с Эрмитажем, с Русским музеем, причем произведения из коллекции нашего музея мы даем на выставки в российские музеи. Мы дали в Русский музей, в Третьяковскую галереею пять работ И.Левитана к юбилейной выставке».

«Процесс этот идет, он идет по нарастающей и мне кажется, что здесь мы ещё только в начале пути нашего сотрудничества. Мы стараемся не только с центральными музеями поддерживать связь, но и с региональными. Наши возможности безграничны с российскими музеями», - уверен Владимир Прокопцов.

Парламентское Собрание

Большая часть союзного бюджета уходит на социальные проекты

От Бреста до Владивостока у каждого должны быть равные возможности для развития, труда и творчества.

МНЕНИЯ

Горизонтальные связи

Татьяна Вахромеева

Россия укрепляет свои позиции на международной арене, пока некоторые кричат об ее псевдоизоляции.

Станция ярче Юпитера

Юлия Новицкая

На прошлой неделе над Москвой можно было наблюдать вечерние пролеты МКС - в южной стороне неба с запада на восток.

Никому не нужный Джо

Анатолий Заусайлов

В американской гонке за место в Белом доме, что ни неделя, то новый сюжет.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также