САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Беларуси и РФ готовятся к 200-летию войны 1812 года

Белорусский и российский музеи готовят совместную выставку, посвященную 200-летию кампании 1812 года

Белорусский и российский музеи готовят совместную выставку, посвященную 200-летию кампании 1812 года. Об этом в ходе видеобрифинга, проведенного www.soyuz.by , рассказал Генеральный директор Национального художественного музея Республики Беларусь Владимир Прокопцов.

По его словам, «на будущее у нас планы активного сотрудничества с российскими коллегами и в первую очередь в выставочной деятельности. У нас есть солидный проект с Ярославским художественным музеем. Также в следующем году планируется выставка из Государственного исторического музея, посвященная 200-летию кампании 1812 года и победе русского оружия».

Владимир Прокопцов рассказал, что «в рамках закрытия Года культуры Республики Беларусь в Российской Федерации в Государственной Третьяковской галерее были выставлены все произведения нашего известного мастера – это двадцать три живописных работы. В Третьяковской галерее было выставлено двенадцать работ, поэтому получился совместный шикарный, по отзывам, выставочный проект».

Гендиректор музея рассказал также, что «в следующем году мы отрабатываем проект: будем встречаться с Генеральным директором Третьяковской галереи Ириной Владимировной Лебедевой. У нас в планах также сотрудничество с Эрмитажем, с Русским музеем, причем произведения из коллекции нашего музея мы даем на выставки в российские музеи. Мы дали в Русский музей, в Третьяковскую галереею пять работ И.Левитана к юбилейной выставке».

«Процесс этот идет, он идет по нарастающей и мне кажется, что здесь мы ещё только в начале пути нашего сотрудничества. Мы стараемся не только с центральными музеями поддерживать связь, но и с региональными. Наши возможности безграничны с российскими музеями», - уверен Владимир Прокопцов.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также