САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Очередное заседание глав государств стран СНГ состоится в Москве 21 декабря

Об этом сообщил исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев на проходящем в Киеве 5-м заседании постоянно действующего совещания министров финансов стран СНГ.

Главы государств подведут основные итоги деятельности стран СНГ за 20 лет существования Содружества. "Юбилей - это повод подытожить и осмыслить пройденный странами Содружества путь, увидеть достижения и просчеты, уточнить направления дальнейшего развития СНГ", - отметил Сергей Лебедев.

Очередное заседание глав государств стран СНГ состоится в Москве 21 декабря 2011 года. Об этом сообщил исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев на проходящем в Киеве 5-м заседании постоянно действующего совещания министров финансов стран СНГ.

Главы государств подведут основные итоги деятельности стран СНГ за 20 лет существования Содружества. "Юбилей - это повод подытожить и осмыслить пройденный странами Содружества путь, увидеть достижения и просчеты, уточнить направления дальнейшего развития СНГ", - отметил Сергей Лебедев.

За 20 лет Содружество состоялось как уникальная международная организация, осуществляющая широкое взаимодействие в экономической, политической и гуманитарной сферах, в области обеспечения безопасности, миграции и других направлениях. В СНГ наработана солидная международно-правовая база развития торгово-экономических отношений, отметил исполнительный секретарь СНГ. Сергей Лебедев выразил убеждение в том, что в 2011 году эта база пополнится новым договором о зоне свободной торговли в рамках СНГ, разработанным с учетом принципов и норм ВТО.

Главы минфинов стран СНГ на сегодняшнем заседании в Киеве рассмотрели итоги выполнения плана совместных мер по преодолению последствий мирового финансово-экономического кризиса.

В работе заседания от белорусской стороны принимают участие министр финансов Беларуси Андрей Харковец, первый заместитель председателя Национального банка Беларуси Юрий Алымов.

Постоянно действующее совещание министров финансов было создано в 2008 году по решению глав государств Содружества. Целью этого органа СНГ было изучение ситуации в связи с мировым финансовым кризисом и выработка соответствующих предложений по его преодолению. На предыдущих четырех заседаниях министры финансов, представители экономических ведомств и национальных банков стран СНГ обменивались опытом борьбы с кризисными явлениями, согласовывали общие действия в этой сфере.

Меры, принятые государствами на национальном уровне, а также совместные меры, по мнению исполнительного секретаря СНГ Сергея Лебедева, помогли преодолеть наиболее острую фазу кризиса, о чем говорят и макроэкономические показатели. В частности, по данным статкомитета СНГ, рост ВВП в среднем по Содружеству в 2010 году составил 4,5%; промышленного производства - 8,7%; внешнеторговый оборот вырос на 31%.

Парламентское Собрание

Большая часть союзного бюджета уходит на социальные проекты

От Бреста до Владивостока у каждого должны быть равные возможности для развития, труда и творчества.

МНЕНИЯ

Горизонтальные связи

Татьяна Вахромеева

Россия укрепляет свои позиции на международной арене, пока некоторые кричат об ее псевдоизоляции.

Станция ярче Юпитера

Юлия Новицкая

На прошлой неделе над Москвой можно было наблюдать вечерние пролеты МКС - в южной стороне неба с запада на восток.

Никому не нужный Джо

Анатолий Заусайлов

В американской гонке за место в Белом доме, что ни неделя, то новый сюжет.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также