САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Очередное заседание глав государств стран СНГ состоится в Москве 21 декабря

Об этом сообщил исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев на проходящем в Киеве 5-м заседании постоянно действующего совещания министров финансов стран СНГ.

Главы государств подведут основные итоги деятельности стран СНГ за 20 лет существования Содружества. "Юбилей - это повод подытожить и осмыслить пройденный странами Содружества путь, увидеть достижения и просчеты, уточнить направления дальнейшего развития СНГ", - отметил Сергей Лебедев.

Очередное заседание глав государств стран СНГ состоится в Москве 21 декабря 2011 года. Об этом сообщил исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев на проходящем в Киеве 5-м заседании постоянно действующего совещания министров финансов стран СНГ.

Главы государств подведут основные итоги деятельности стран СНГ за 20 лет существования Содружества. "Юбилей - это повод подытожить и осмыслить пройденный странами Содружества путь, увидеть достижения и просчеты, уточнить направления дальнейшего развития СНГ", - отметил Сергей Лебедев.

За 20 лет Содружество состоялось как уникальная международная организация, осуществляющая широкое взаимодействие в экономической, политической и гуманитарной сферах, в области обеспечения безопасности, миграции и других направлениях. В СНГ наработана солидная международно-правовая база развития торгово-экономических отношений, отметил исполнительный секретарь СНГ. Сергей Лебедев выразил убеждение в том, что в 2011 году эта база пополнится новым договором о зоне свободной торговли в рамках СНГ, разработанным с учетом принципов и норм ВТО.

Главы минфинов стран СНГ на сегодняшнем заседании в Киеве рассмотрели итоги выполнения плана совместных мер по преодолению последствий мирового финансово-экономического кризиса.

В работе заседания от белорусской стороны принимают участие министр финансов Беларуси Андрей Харковец, первый заместитель председателя Национального банка Беларуси Юрий Алымов.

Постоянно действующее совещание министров финансов было создано в 2008 году по решению глав государств Содружества. Целью этого органа СНГ было изучение ситуации в связи с мировым финансовым кризисом и выработка соответствующих предложений по его преодолению. На предыдущих четырех заседаниях министры финансов, представители экономических ведомств и национальных банков стран СНГ обменивались опытом борьбы с кризисными явлениями, согласовывали общие действия в этой сфере.

Меры, принятые государствами на национальном уровне, а также совместные меры, по мнению исполнительного секретаря СНГ Сергея Лебедева, помогли преодолеть наиболее острую фазу кризиса, о чем говорят и макроэкономические показатели. В частности, по данным статкомитета СНГ, рост ВВП в среднем по Содружеству в 2010 году составил 4,5%; промышленного производства - 8,7%; внешнеторговый оборот вырос на 31%.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также