САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Около 150 белорусских курсантов будут приняты в этом году в военно-учебные заведения Российской Федерации

Тесные связи с российскими коллегами в сфере подготовки военных кадров — это прежде всего хорошая возможность обмениваться ценным опытом, накопленным в системе военного образования.

В настоящее время белорусские военнослужащие проходят обучение более чем в десяти военно-учебных заведениях Российской Федерации по наиболее дефицитным специальностям, открывать которые в военных учебных заведениях нашей страны экономически нецелесообразно. Здесь же они осваивают и перспективные образцы вооружения и военной техники, которыми в будущем будут оснащаться Вооруженные Силы Республики Беларусь

Тесные связи с российскими коллегами в сфере подготовки военных кадров — это прежде всего хорошая возможность обмениваться ценным опытом, накопленным в системе военного образования.

В настоящее время белорусские военнослужащие проходят обучение более чем в десяти военно-учебных заведениях Российской Федерации по наиболее дефицитным специальностям, открывать которые в военных учебных заведениях нашей страны экономически нецелесообразно. Здесь же они осваивают и перспективные образцы вооружения и военной техники, которыми в будущем будут оснащаться Вооруженные Силы Республики Беларусь.

Среди вузов, куда отправятся белорусы, — Ярославское высшее зенитное ракетное училище противовоздушной обороны, Воронежский авиационный инженерный университет, Военно-космическая академия имени А. Ф. Можайского, Череповецкий военный инженерный институт радиоэлектроники, Военная академия связи имени С. М. Буденного, Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова…

Будущие офицеры, которые поступят в военные вузы России в этом году, освоят боевое применение воинских частей и подразделений, вооруженных многоканальными зенитными ракетными комплексами С-400, эксплуатацию и ремонт радиотехнических и стартовых средств наведения зенитных ракетных комплексов, аэрофотогеодезию, применение и эксплуатацию систем связи космических комплексов, управление подразделениями и частями по восстановлению и строительству искусственных сооружений на железных дорогах. Одному представителю синеокой, который будет направлен в этом году в Военный университет (г. Москва), предстоит овладеть специальностью «организация военно-оркестровой службы и дирижирование оркестрами».

После завершения обучения молодые офицеры продолжат службу в белорусских Вооруженных Силах, внутренних войсках Министерства внутренних дел нашей страны, а также в Государственном пограничном комитете Республики Беларусь, сообщает газета «Во славу Родины».

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также