САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россия подарила Беларуси копию Знамени Победы

Церемония вручения копии знамени Победы состоялась во время международной научно-практической конференции "Беларусь: история и современность", посвященной теме сохранения исторической памяти и формирования самоидентификации нации.

По словам Сергея Азаронка, всего насчитывается девять копий Знамени Победы, теперь одно из них будет храниться в Белорусском музее истории ВОВ.

Россия подарила Беларуси копию Знамени Победы. Об этом сообщил директор Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны Сергей Азаронок, передает корреспондент БЕЛТА.

Церемония вручения копии знамени Победы состоялась во время международной научно-практической конференции "Беларусь: история и современность", посвященной теме сохранения исторической памяти и формирования самоидентификации нации.

По словам Сергея Азаронка, всего насчитывается девять копий Знамени Победы, теперь одно из них будет храниться в Белорусском музее истории ВОВ. "Это символ и дружбы, и победы, и всего, что с этим связано", - отметил он.

Сергей Азаронок также рассказал, что в планах музея - пройти со знаменем по белорусским городам в преддверии 70-летия вторжения фашистских войск на территорию Беларуси.

Знамя Победы - штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженный 1 мая 1945 года над зданием рейхстага в Берлине советскими воинами Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария. Знамя Победы является официальным символом победы советского народа и его Вооруженных Сил над нацистcкой Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, государственной реликвией России.

Знамя Победы представляет собой прикрепленное к древку однослойное прямоугольное красное полотнище размером 82 на 188 см, на лицевой стороне которого вверху у древка изображены серебряные пятиконечная звезда, серп и молот.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также