САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Павел Бородин: Союзное государство за последние 10 лет получило мощное развитие

За последние десять лет сотрудничество Беларуси и России получило мощное развитие. Такое мнение выразил журналистам Государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин накануне открывающейся в Минске международной выставки вооружения и военной техники «MILEX-2011».

За последние десять лет сотрудничество Беларуси и России получило мощное развитие. Такое мнение выразил журналистам Государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин накануне открывающейся во вторник в Минске международной выставки вооружения и военной техники «MILEX-2011».

«Давайте вникнем в историю. В 2000 году я объехал всю Беларусь и половину России. Все заводы и в Беларуси, и в России стояли. Товарооборот по итогам 1999 года составлял $6,8 млрд. Это - поставки нефти и газа в Беларусь, транзит нефти и газа через Беларусь в Евросоюз. Сейчас товарооборот $34 млрд», - сказал он.

«Причем на нефть и газ, как и раньше, приходится $6,8 млрд, остальное - машиностроение, станкостроение, приборостроение, товаропоток и т.д. Мы подняли с колен на ноги и в Беларуси, и в России 26 тыс. предприятий, создали 5 млн. рабочих мест только по нашим программам», - подчеркнул Павел Бородин.

Он напомнил, что в рамках Союзного государства в настоящее время реализуется 45 различных программ. Это - дизельное автомобилестроение, сельхозмашиностроение, карьерный транспорт, нанотехнологии, суперкомпьютеры и т.д.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также