САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Минске откроется суд ЕврАзЭС

Суд ЕврАзЭС начнет функционировать в Минске с 1 января 2012 года.

Премьер-министр отметил, что конкретный план работы суда утвержде. "Мы будем использовать европейские подходы к его функционированию и разрешению спорных вопросов на пространстве сообщества", - сказал Михаил Мясникович.

Суд ЕврАзЭС начнет функционировать в Минске с 1 января 2012 года. Об этом сообщил  журналистам в Минске премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, передает корреспондент БЕЛТА.

Премьер-министр отметил, что конкретный план работы суда утвержде. "Мы будем использовать европейские подходы к его функционированию и разрешению спорных вопросов на пространстве сообщества", - сказал Михаил Мясникович.

В свою очередь председатель российского правительства Владимир Путин отметил, что формирование суда ЕврАзЭС одна из первоочередных задач. "Создание специализированной организации разрешения торговых и экономических споров - суда ЕврАзЭС - это важная структурная единица нормального функционирования любой интеграционной структуры, - подчеркнул он. - Без суда невозможно разрешать споры и нормально вести хозяйственную деятельность".

Руководитель российского правительства также добавил, что сегодня в ходе переговоров рассмотрены вопросы интеграционного взаимодействия, проанализировано, как государства проходили этапы мирового финансового кризиса. "В острый период кризиса участники ЕврАзЭС работали как единая слаженная команда, сумели выработать и реализовать целый комплекс антикризисных мер", - резюмировал Владимир Путин, отметив, что участники сообщества не должны останавливаться на достигнутом.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также