САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Москва готова купить белорусский госпакет акций в "Белтрансгазе"

Россия готова купить белорусский госпакет акций в "Белтрансгазе" за $2,5 млрд.

Россия готова купить белорусский госпакет акций в "Белтрансгазе" за $2,5 млрд.

"Российская сторона готова наш пакет "Белтрансгаза" купить за $2,5 млрд.", - рассказал Михаил Мясникович. При этом премьер-министр добавил, что этот вопрос рассматривается комплексно. "Речь идет не просто о продаже - продали и забыли. Надо, чтобы предприятие работало, чтобы трубы были связаны, чтобы шел транзит, определенные средства шли в бюджет. Одновременно мы ведем работу и по прогнозу цен", - сообщил Михаил Мясникович.

Говоря о будущем еще одного крупного предприятия - "Беларуськалия", премьер-министр рассказал, что по нему подписана программа действий, которая предусматривает не продажу "Беларуськалия", а создание дополнительных мощностей на Старобинском и Петриковском месторождениях с целью увеличения объема добычи калийных солей.

Помимо этого, в Беларуси планируется построить завод по производству комплексных сложных удобрений. "Мы на базе калийных солей создаем химический комбинат, который будет производить новую, инновационную, конкурентоспособную продукцию с высокой добавленной стоимостью", - подчеркнул руководитель белорусского правительства.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также