САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сессия Парламентского собрания Союза Беларуси и России пройдет в Минске 8 июня

Сессия Парламентского собрания Союза Беларуси и России пройдет в Минске 8 июня. Вопрос о ее проведении согласован сегодня на встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с председателем Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимиром Андрейченко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Сессия Парламентского собрания Союза Беларуси и России пройдет в Минске 8 июня. Вопрос о ее проведении согласован сегодня на встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с председателем Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимиром Андрейченко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

На сессии будет рассмотрен отчет Совета Министров Союзного государства по исполнению бюджета за 2009 год. Этот бюджет использован в размере 4,8 млрд. российских рублей. Также будет рассмотрен вопрос о развитии нормативно-правовой базы Союзного государства в области обороны, правопорядка и безопасности. Депутаты считают, что назрела необходимость в разработке новой Концепции безопасности Союзного государства. Предыдущая была разработана 12 лет назад, а потому в свете мировых изменений она нуждается в корректировке. Новая Концепция безопасности Союзного государства будет разработана на основании концепций национальной безопасности Беларуси и России.

Еще один вопрос, который предполагается рассмотреть на Парламентском собрании, - о реализации Концепции социального развития Союзного государства до 2010 года и Основных направлениях социального развития Союзного государства до 2015 года.

В плане реализации Концепции до 2010 года многое сделано, в первую очередь по уравниванию прав граждан Беларуси и России, прав на свободу передвижения, выбор места жительства, места пребывания, решены вопросы медицинского обслуживания населения, пенсионного обеспечения, решаются вопросы в области культуры, спорта, туризма. С целью закрепления и совершенствования достигнутого разработана Концепция социального развития Союзного государства до 2015 года.

Глава государства проинформирован также о ходе восьмой сессии Палаты представителей. По словам Владимира Андрейченко, серьезное внимание уделяется вопросам формирования Таможенного союза, Единого экономического пространства. Палата представителей ратифицировала практически все документы, формирующие договорно-правовую базу Таможенного союза Беларуси, Казахстана и России.

Ко второму чтению готовится Жилищный кодекс Республики Беларусь, Закон об обращениях граждан и юридических лиц. Президент поручил обратить внимание на вопросы реализации Директивы №4. В настоящее время совместно с правительством ведется работа над законопроектами по реализации Директивы №4 по стимулированию предпринимательства. В частности, необходимо рассмотреть около 22 законопроектов, в некоторые из них внести изменения и дополнения, разработать новые, например о государственно-частном партнерстве, противодействии монополистической деятельности.

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

МНЕНИЯ

Своих же пускают в расход

Татьяна Вахромеева

Еврочиновники совсем съехали с катушек, потакая желаниям своих кураторов

Оставьте дедушку в покое!

Олег Зинченко

Байден, хоть и президент великой державы, но вызывает только жалость.

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также