САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Минск и Москва договорились создать автохолдинг

Белорусская и российская стороны наконец договорились по поводу создания автохолдинга с участием ОАО «МАЗ» и ОАО «КамАЗ».


Белорусская и российская стороны наконец договорились по поводу создания автохолдинга с участием ОАО «МАЗ» и ОАО «КамАЗ».
Об этом сообщила пресс-служба Минского автомобильного завода. «Согласован план по взаимодействию, изучению и дальнейшему обсуждению принципиальных подходов. По всем основным вопросам стороны нашли взаимопонимание», - отметили там.

Российскую сторону на совещании в рамках рабочей группы по изучению вопросов возможности создания холдинга представлял генеральный директор ОАО «КамАЗ» Сергей Когогин. Белорусскую сторону - первый замминистра промышленности Иван Демидович и гендиректор ОАО «МАЗ» Александр Боровский.

Напомним, ранее госкорпорация «Ростехнологии» направила белорусским властям письмо с предложением доли в КамАЗе в обмен на 100% МАЗа.

Между тем в белорусском правительстве заявляли, что Минск рассматривает предложение «Ростехнологий» о создании холдинга «РосБелАвто» на базе активов КамАЗа и МАЗа. При этом Беларусь не намерена расставаться более чем с 49% МАЗа.


Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также