САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Депутаты Парламентского Собрания предложили создать комиссию по расследованию терактов и военных преступлений

Предложение уже внесли на рассмотрение Совета ПС

Заместитель председателя Комиссии Андрей Красов и депутат Александр Карелин перед началом заседания
Фото: Андрей Кондратьев

С ПОМОЩЬЮ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА


Трагедия в «Крокусе», убийство Владлена Татарского и Дарьи Дугиной, нападение на Захара Прилепина, минские события 2020 года. Все это — прямые нападения на Россию и Беларусь, считают депутаты Комиссии ПС по безопасности и обороне, заседание которой прошло в Санкт-Петербурге.

По мнению парламентариев, для расследования терактов в Союзном государстве необходимо создать специальную комиссию. Предложение уже внесли на рассмотрение Совета ПС, заявил Заместитель председателя Комиссии Андрей Красов:

- Предложили обсудить на сессии ПС возможность создания комиссии по расследованию террористических актов, военных преступлений и коррупции, актов агрессии против Союзного государства и преступлений против свободы слова и прав человека. С помощью этого обеспечим надежную оборону наших государств. Это даст нам уникальную возможность бороться с влиянием извне, которое пытается дестабилизировать обстановку в наших странах. Ресурс Союзного государства позволит возможность повысить юридический статус действий по расследованию финансирования американским руководством международного терроризма. Это также даст возможность привлечь дружественные страны в расследование.

Комиссия будет временной. Пока рано говорить о том, кто войдет в нее и какие задачи перед ней поставят. Инициативу рассмотрит председатель ПС Вячеслав Володин.

СОХРАНЯТ ТЕМП


Один из главных вопросов - избрание нового председателя. Главой комиссии стал Геннадий Лепешко. Под его руководством депутаты продолжат работу в прежнем ритме.

- Состоялось первое заседание комиссии в новом составе. Провели процедурные мероприятия, рассмотрели организационные вопросы и подвели итоги за 2023 год, - рассказывает председатель комиссии ПС Геннадий Лепешко. - Обсудили планы на этот год. Итоги показывают, что работу провели большую, с конкретными результатами. Поэтому в обновленном составе продолжим работать так, как было при прежнем коллективе.

В Палате представителей Геннадий Лепешко с апреля 2024 года возглавляет Постоянную комиссию по нацбезопасности.

ЧЕТЫРЕСТА ОРЛЯТ

Готовят традиционный сбор суворовцев и кадетов


С 10 по 30 августа во всероссийском детском центре «Орленок» соберутся четыреста учеников из суворовских и кадетских училищ Беларуси и России. Сейчас вовсю идет подготовка союзной смены.

Всего из бюджета Союзного государства на нее выделили 38 миллионов 740 тысяч российских рублей. Сейчас путевки в «Орленок» закупает Союзное государство по коммерческой стоимости, однако хотелось бы снизить ее для экономии бюджетных средств. Ответственный секретарь ПС Сергей Стрельченко предложил изучить этот вопрос.

Спланировали предстоящие мероприятия по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Особый акцент сделаем на ребятах, чьи родители погибли во время исполнения служебного долга или в ходе спецоперации. Это касается и смен в пионерском лагере «Орленок».
Рассмотрели актуальные вопросы по защите информационных ресурсов. Не секрет, что инфраструктуру постоянно атакуют. Попытки предпринимают не просто каждый день, а каждый час. Разработали план по защите информации и населения от кибератак.
Председатель Комиссии ПС Геннадий Лепешко


Не имея успехов, на фоне неудач Украины на поле боя, коллективный Запад во главе с США в своей войне против России все чаще применяет террористические методы. На фоне кровавого теракта в «Крокус Сити холле», политических убийств и подрывов Северного потока, становится очевидным, что он все больше использует свою излюбленную тактику. Достигает целей с помощью подконтрольных террористических организаций.
В связи с этим депутаты Госдумы и общественные деятели отправили в органы юстиции иностранных государств — США, Германию, Франция и Кипра — требование провести тщательное расследование фактов террористической деятельности, указанной в нашем заявлении. Мы подготовили убедительные доказательства причастности высшего руководства США и Украины в организации, финансировании и осуществлении терактов против граждан России и объектов инфраструктуры. К нашему сожалению, ответов не поступило. Коллективному Западу не важно установить истину, он всячески покрывает своих пособников.
Заместитель председателя Комиссии ПС Андрей Красов

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. МИД Армении направил Беларуси ноту протеста
  2. Лавров: Путин терпеливый, имеющие уши — услышат
  3. Захарова заявила, что офис Зеленского довел Украину «до крайней точки»
  4. Шеф Пентагона заявил, что Путин «не вправе» ставить Украине условия о мире
  5. Столтенберг заявил, что не считает предложение РФ по Украине мирным
  6. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ДТП в Благовещенске
  7. Вячеслав Володин возложил цветы к памятнику Станиславу Говорухину на Новодевичьем кладбище
  8. В Киеве отказались от нового мирного предложения России
  9. Шойгу заявил, что на Россию идет серьезная информационная атака
  10. Лавров: Москва не собирается ни за кем бегать
  11. Путин призвал зафиксировать статус новых регионов РФ в международных договорах
  12. Путин заявил, что перед началом СВО провел переговоры с Байденом
  13. Путин: Россия хоть завтра готова сесть за стол переговоров по Украине
  14. Путин рассказал, что пятого марта 2022 в Москве один из зарубежных лидеров предложил свои посреднические усилия по Украине
  15. Путин: Президентский срок избранного главы Украины истек

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также