САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Депутаты Парламентского Собрания предлагают вернуть смертную казнь

И призывают не допустить межнациональной розни

На помощь пострадавшим и семьям погибших уже собрали почти миллиард рублей.
Фото: Иван Макеев/kpmedia.ru


Антон ТКАЧЕВ, член Комиссии ПС по молодежной политике, спорту и туризму:


- Глубокая скорбь… «Крокус»… Семьям погибших и пострадавших - искренние соболезнования! Когда террористы ведут себя не по-человечески, гуманность нашего закона не для них. Надеюсь, потерь больше не будет.

.

Андрей САВИНЫХ, заместитель Председателя ПС:


- Случившееся в «Крокус Сити Холле» можно назвать классическим актом терроризма. Для нас эта ситуация является неприемлемой. Погибли мирные люди. Сейчас нужно приложить все усилия, чтобы выяснить, кто действительно стоит за этим преступлением, и сделать все возможное, чтобы покарать виновных.
От всей души выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших и желаю скорейшего выздоровления раненым.

Артем ТУРОВ, председатель Комиссии ПС по молодежной политике, спорту и туризму:


- Тысячи человек по всему миру несут цветы к посольствам России. Несут в Минске, Таллине, Кишиневе, Париже и Стокгольме. Десятки стран направили официальные соболезнования.
Не высказала ни малейшего сочувствия к расстрелянным в упор мирным людям только Украина. К сотням людей, которые потеряли своих родных и близких в этой страшной трагедии, к сотням пострадавших.
Запад с первых минут пытается оправдаться, что Украина не имеет ни малейшего отношения к зверскому теракту в «Крокусе». И то, что террористы пытались скрыться на территории этой страны - взяли их на границе в Брянской области, - лишь «совпадение».
Но нашей стране, нашим людям, семьям погибших такие оправдания не нужны. Нам нужно, чтобы те, кто стоит за этим массовым убийством ни в чем не повинных людей, были найдены и понесли самое суровое наказание. Наши силовые структуры сделают все, чтобы так и произошло.

Елена АФАНАСЬЕВА, председатель Комиссии ПС по труду, социальной политике и здравоохранению:


- Для террористов - только смертная казнь!
Нет оправдания ни религиозным, ни национальным причинам свершения террористических актов. Россияне ожидают от законодателей снятия моратория на применение смертной казни по ряду тяжелейших преступлений!
Уже нельзя больше задвигать этот вопрос.

Сергей ПАХОМОВ, заместитель председателя Комиссии ПС по информационной политике, информационным технологиям и связи:


- Чудовищное преступление против беззащитных людей. К огромному сожалению, в числе погибших и раненых есть жители Сергиево-Посадского района. Две семьи оказались в эпицентре в зрительном зале.
Вся необходимая помощь раненым, а также близким обеих семей будет оказана. Отдельно хочу поблагодарить всех жителей и в Сергиевом Посаде, и в Пушкино, и в Королеве, которые несут цветы к стихийным мемориалам, сдают кровь в отделениях переливания, оказывают помощь родственникам пострадавших. Нас хотели запугать, но мы стали ближе и отзывчивее.

Сергей КЛИШЕВИЧ, заместитель председателя Комиссии по молодежной политике, спорту и туризму:


- Для нас крайне важно, чтобы не только исполнители, которые задержаны, но и те, кто за ними стоит, понесли наказание в соответствии с законом. Прекрасно понимаем, что если этого не случится, то террористические атаки будут продолжаться. Заслуженное наказание должно стать примером для всех террористов мира.

Леонид СЛУЦКИЙ, член Комиссии ПС по международным делам, миграционной политике и связям с соотечественниками:


- По сообщению ФСБ, преступники пытались скрыться на машине, двигаясь в сторону российско-украинской границы и имея соответствующие контакты на украинской стороне. Четверо террористов задержаны в Брянской области, идут следственные мероприятия. Есть основания полагать, что отморозки были наняты и вооружены кровавой киевской хунтой.
Террористам - только смертная казнь. Говорил и повторяю снова. Но их спонсоры и инструкторы, которые могут быть как в Киеве, так и гораздо западнее, - не должны уйти от ответственности. На войне как на войне! Нас не запугать. Не забудем и не простим никому, кто бы ни стоял за этими ублюдками. Господь, упокой души погибших! Возмездие неотвратимо.

Владимир ДЖАБАРОВ, член Комиссии ПС по международным делам, миграционной политике и связям с соотечественниками:


- Прежде всего хочу напомнить хоть и хорошо известную, но очень важную в данном контексте вещь: террористы не имеют национальности. И попытки найти в этом чудовищном преступлении северокавказский или среднеазиатский след, на мой взгляд, - это неправильно. Нельзя судить по отдельным представителям о целом народе.
Что касается попыток Киева свалить все на ИГИЛ*, то очевидно, что там упускают важное - «почерк» действий совсем другой. «Игиловцы»*, совершая подобные теракты, гибнут, сознательно идут на смерть. Эти же после убийств побежали на выход вместе с  толпой, срывая камуфляж, прыгнули в машины и попытались уйти. И поехали, что немаловажно, на Украину. Значит, они к этому готовились и рассчитывали уйти от правосудия. Думаю, что сейчас заказчики этого чудовищного преступления рассчитывают на взрыв межнациональной розни внутри нашей страны, рассчитывают на острые раздоры россиян с мигрантами.

Олег ГАЙДУКЕВИЧ, член Комиссии ПС по международным делам, миграционной политике и связям с соотечественниками:


- Сегодня вся Беларусь скорбит с Россией. Но я бы хотел написать несколько выводов для нашей страны из того, что произошло. 
1. Точно такие же теракты готовят и на территории Беларуси, я в этом убежден. Другого пути раскачивать ситуацию в нашей стране ни Запад, ни их беглые марионетки не видят. Они в открытую об этом говорят. Почитайте сегодня комментарии беглых функционеров о произошедшем в России. Неужели непонятно, что они хотят и чего ждут? Особую активность они, конечно же, начнут проявлять ближе к президентской кампании 2025 года в нашей стране. Расслабляться нельзя. А они должны знать - и террористы, и те, кто поддерживает или просто оправдывает, или допускает теракт, а они известны пофамильно, - являются такими же террористами и экстремистами.
2. Мы продолжим поддерживать армию и спецслужбы. И это должно делать не только государство, но и все белорусы. Сильная армия и спецслужбы - другого пути нет в ближайшие пятьдесят лет ни у нас, ни у любой страны мира в условиях геополитического противостояния, передела мира. 
3. Убежден, что самый лучший способ борьбы с террором - это неотвратимость наказания. Каждый, кто причастен к терактам, не должен уйти от возмездия.

Наталия КОСИХИНА, член Комиссии ПС по культуре, науке и образованию: 


- Произошла настоящая трагедия в подмосковном «Крокус Сити Холле». Нет слов, чтобы описать это чудовищное преступление. Мои самые искренние соболезнования близким и родственникам погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим! В такие времена надо не поддаваться панике, а объединяться ради всех тех людей, которые помогают раненым и семьям погибших.

Антон ГЕТТА, член Комиссии ПС по аграрным вопросам:


- Наше общее горе. Мыслями и молитвами - с пострадавшими в «Крокусе». Всем семьям погибших - искренние соболезнования. Возмездие неизбежно.

* Запрещённая в РФ террористическая организация и её члены.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Путин наградил Сергея Безрукова орденом
  2. БелАЭС суммарно выработала 28,5 млрд. кВтч электроэнергии
  3. Российская волейболистка умерла в возрасте 21 года
  4. ВС РФ нанесли удар по телевизионной вышке в Харькове
  5. Пархомчик: Промсектор Беларуси ничем не уступает Европе и США
  6. Алиев: В Баку удовлетворены участием России в обеспечении безопасности в регионе
  7. Молодежь Украины должна участвовать в боевых действиях
  8. Вячеслав Володин предложил построить образовательный парк в рамках развития Парка покорителей космоса
  9. В Кремле проходят переговоры Владимира Путина с Ильхамом Алиевым
  10. У депутатов Государственной Думы начались краткосрочные двухнедельные отпуска
  11. Аббасов в суде отказался признавать вину в намеренном убийстве байкера
  12. Алиев прибыл в Москву для встречи с Путиным
  13. В Курской области выпускникам разрешили не сдавать ОГЭ и ЕГЭ
  14. Беларусь и Архангельская область могут достичь взаимного товарооборота порядка $100 млн
  15. В Беларуси назначены главы Минприроды, Минюста и Госстандарта

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Вашингтон лишил Украину будущего

Незалежной уже мало. США для спасения своей экономики разжигают все новые военные конфликты.

Политика

Александр Лукашенко: Если родился на земле - тянет туда

Президент Беларуси на республиканском субботнике заложил яблоневый сад и научил колоть дрова

МНЕНИЯ

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также