САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Вячеслав Володин: Начинать надо с себя

Депутаты готовы пересесть на отечественные автомобили

Президент РФ Владимир Путин в начале августа поручил до февраля 2024 года разработать меры, чтобы пересадить чиновников за руль отечественных автомобилей. Был весьма категоричен:

- Министерства, ведомства, управление делами обратились с просьбой продолжить закупки, сделать упор, по сути, на автомобили иностранного производства, продолжить такую практику. Я сказал, что это должно быть абсолютно исключено и все чиновники страны должны ездить на отечественных автомобилях. В ряде случаев будет поскромнее, чем раньше. Ничего страшного. Наоборот, даже хорошо. Все это чиновничество наше замечательное должно понимать, что нужно стремиться к развитию отечественных брендов, отечественных автомобилей и другой продукции.

Ориентация на отечественного производителя сейчас в первую голову.

Первым на поручение президента отреагировал спикер Госдумы, председатель Парламентсткого Собрания Союза Беларуси и России Вячеслав Володин:

- Исходя из сложившейся практики, каждый депутат Государственной Думы в соответствии с федеральным законом обеспечивается для осуществления своих полномочий в регионе автомобилем, который ежегодно арендуется органом исполнительной власти субъекта РФ. Средства для этого регионам перечисляет Госудума. Мы обсудили с руководителями фракций вопрос о закреплении в избирательных округах за депутатами только автомобилей, произведенных в нашей стране. Все поддержали такое решение.

Этот вопрос должны вынести на ближайшем заседание 18 сентября.

- Кроме того, обсудили с Управлением делами Президента вопрос обеспечения Госдумы служебным автотранспортом в городе Москве. Договорились, что по мере выбытия автомобилей замена будет происходить только на отечественные марки. Лидеры политических фракций поддержали и это решение. К его реализации мы уже приступили. Такой подход поможет развитию отечественного автопрома. А бюджетные средства останутся в России. Начинать надо с себя, - заявил Вячеслав Володин.

В стране есть свои легковые машины семейства «Лада». В Елабуге производят представительские «Аурус сенат» - на таком передвигается и Владимир Путин. Имеются несколько заводов по сборке в кооперации с китайцами. В том числе под нашей маркой выпускают несколько видов «Москвичей». Совсем недавно появился седан шестой версии. Если что выручить сможет соседка Беларусь - там завод «Белджи» собирает автомобили Geely.

СПРАВКА «СВ»

В России это уже не первая попытка пересадить на местные машины. Самая громкая кампания случилась 1 апреля 1997 года. Тогда это поначалу даже сочли первоапрельской штукой. Ельцин потребовал чиновников использовать «Волги» и ЗИЛы. Чуть позже пытался пересадить своих подчиненных мэр Москвы Юрий Лужков. Но тогда затея не удалась.

ВЫБОРЫ

ВЫХОДИ ИЗ КОМНАТЫ, НЕ СОВЕРШАЙ ОШИБКУ

В России прошли больше четырех тысяч выборов - высших должностных лиц, депутатов заксобраний и муниципалитетов. В четырех регионах - довыборы парламентариев ГД. Вячеслав Володин на избирательном участке № 75 Пресненского района Москвы голосовал на выборах мэра столицы.

У нас часто любят говорить «ах, мой голос ничего не решает». Таким образом оправдывая свою пассивность и отказываясь влиять на события, происходящие в стране, своем городе, поселке, районе. И тут тоже надо, в первую очередь начать себя - перестать отсиживаться в сторонке.

- Впервые выборы в соответствии с российским законодательством состоялись в новых субъектах - Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях. Год назад жители этих регионов на референдуме приняли решение - быть с Россией. Сегодня это желание жить в одной стране и развиваться вместе еще раз подтверждено. Спасибо всем за активную гражданскую позицию, - поблагодарил спикер.

Диверсионные группы, налеты беспилотников, десятки ударов по жилым районам... Только на донецком направлении подразделения группировки войск «Юг» отразили нападения штурмовых групп двух механизированных бригад ВСУ. Ресурсы ЦИК РФ, включая новые территории, во время выборов выдержали свыше тридцати тысяч DDoS-атак.

- Вашингтон и Брюссель делали все, чтобы эти выборы не состоялись: провокации, запугивания и обстрелы со стороны киевского режима. Но их планы провалились. Безопасность избирателей была обеспечена, а голосование прошло открыто, честно, в конкурентной борьбе. Высокая явка показала желание жителей Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей влиять на будущее развитие своего региона, нашей единой страны - России. Нас всех это ко многому обязывает.



ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Лавров: Союзное государство крепнет во всех областях
  2. Путин назвал первоочередные задачи для Херсонской области
  3. Госдума приняла в I чтении проект об ограничении доступа к книгам иноагентов в библиотеках
  4. РФ ограничит доступ к вещанию 81 СМИ Евросоюза на своей территории
  5. Сергеенко назвал укрепление Союзного государства задачей парламентариев
  6. Володин об индексации: Решение об индексации пенсий работающим пенсионерам — это закон Путина
  7. Лукашенко: Мы всегда будем надежными партнерами для Китая
  8. Эрдоган осудил преступную вылазку террористов в Дагестане
  9. Белорусский политолог Сергеев предложил создать учебник по истории единого Отечества
  10. В Беларуси покажут военные снимки из архивов «Совинформбюро»
  11. Эксперт: Память о нацистском геноциде позволяет объяснить, почему война была Великой Отечественной
  12. Три человека в машине, упавшей с парковки в Краснодаре, погибли на месте
  13. Ил-76 с украинскими пленными был сбит под Белгородом ВСУ из комплекса Patriot
  14. Минздрав: число жертв терактов в Дагестане возросло до 21
  15. Лукашенко: Беларусь не предала Китай

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

Политика

Путин: «Запугать нас не удастся»

Москва и Ханой подписали новые соглашения

МНЕНИЯ

Нездоровое питание

Сергей Андреев

В России произошло очередное массовое отравление, причина которого оказалась в доставке быстрой еды

Четыре дня, которые потрясли мир

Анатолий Заусайлов

Американцы поехали во Вьетнам по следам Владимира Путина, испугавшись потерять свое влияние

22 июня – тень нашей Победы

Михаил Васильев

Скорбная дата - хороший повод западным лидерам изучить историю

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также