САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

«Тряпку уберите!»

Русофобов с украинским флагом прогнали с  заседания Парламентской Ассамблеи ОБСЕ

Фото: oscepa.org

ЗИГОВАНИЕ НЕОНАЦИСТАМ

Цивилизационная Европа? Как бы не так. Заседание зимней сессии ПА ОБСЕ в Австрии напоминало обезьянник, который возбудился при виде чужаков. Ну, знаете - когда приматы кидаются собственными фекалиями. Зрелище отвратительное.

В роли чужаков предсказуемо оказались делегации России и Беларуси, которые приехали на регулярное мероприятие после долгого перерыва. Что тут началось! Подробно ситуацию проанализировал член Комиссии ПС по международным делам, миграционной политике и связям с соотечественниками Владимир Джабаров.

- На сессии грубо нарушили принцип рассадки делегаций, - пояснил парламентарий. - Обычно это происходит по алфавиту. Ныне Россию и Беларусь усадили в самом последнем ряду. Причем рядом. Такая вот резервация. Ничего не напоминает? Так когда-то в США изолировали темнокожих американцев от белых граждан. К чему это привело в нынешней Америке, всем хорошо известно. 

И без выпадов против представителей Союзного государства не обошлось.

- Каждое выступление русофобов и неонацистов было заранее продуманным. Чем более хамски выражались наши враги, тем сильнее была одобрительная реакция зала. Как по команде дружно вскакивали и аплодировали. Делегации Словакии, Латвии, Швеции и других стран в нарушение регламента внесли в зал заседаний украинские флаги и размахивали ими в ходе выступлений представителей России и Беларуси. Ситуация напоминала Европу конца тридцатых - начала сороковых годов прошлого века. Выступления неонацисты из враждебных России стран заканчивали словами «Слава Украине!». Только если в прошлом веке Европа кричала «Зиг хайль!» Гитлеру, ныне они так же рьяно зигуют украинским неонацистам.

«ВЕЛИ СЕБЯ, СЛОВНО ГОПНИКИ»

И это еще на заседании Общего комитета по политическим вопросам и безопасности не было делегатов Украины, Литвы и Польши! Что очень хорошо - а то мог бы удар хватить «уважаемых партнеров». Но «затейники» все же обнаружились, когда слово взял белорусский представитель, заместитель Председателя ПС Андрей Савиных. Парламентарий в своей речи напомнил, как некая страна, которая до сих пор уверена, что ей все сойдет с рук, начала бомбить Югославию. И «свободолюбивая» Европа такое глумление над международным правом не только покорно проглотила, но даже поддержала.

Во время выступления два ретивых активиста решили пристроиться за спиной делегата и развернули жовто-блакитное полотнище. Поскольку шла прямая трансляция, перформанс увидели тысячи зрителей. И тут кто-то из коллег Савиных веско произнес:

- Тряпку уберите!

Эта фраза сразу стала интернет-мемом. «Затаскали уже флажок. Теперь это тряпка. Даже не тряпка, а заплатка от шведского стола «ЕС» - вот типичный комментарий под этой новостью.

- Увы, некоторые делегации в ходе заседания ведут себя не просто беспардонно, но неприемлемо, - прокомментировал ситуацию Андрей Савиных. - Скорее как гопники, а не как официальные представители своих стран. Что поделаешь, мы все равно сохраняем спокойствие, представляем свои позиции аргументированно и веско, доказательно. Стараясь просто не обращать на них внимания. Мне кажется, это лучшее в такой ситуации.

С ВЕЩАМИ НА ВЫХОД

Еще одну безобразную выходку устроил латвийский делегат Рихардс Колс. Эта политическая мелюзга предложила больше не выдавать визы в ЕС гражданам России, а под конец своего словоизвержения перешла на брань и даже русский мат.

- Элиты Европы понимают только силу, - констатировал Владимир Джабаров. - Скандальное нецензурное выступление главы делегации Латвии Рихардса Колса (который, кстати, отлично говорит на русском языке, что не может не радовать), показывает, что договариваться с ними бесполезно, попросту не с кем.

На хамство Колса жестко отреагировал глава российской делегации Петр Толстой. 

- Мы не потерпим прямых оскорблений в адрес России, в адрес нашего президента, - заявил он. - И никогда не дадим возможности ее врагам высказывать это здесь в таком стиле. Поэтому те, кто хочет оскорбить страну, могут выйти из зала вместе со своими украинскими флагами.

И представьте себе - сработало! Русофобы под собственный злобный клекот начали покидать зал.

ФАКТ

Парламентская ассамблея ОБСЕ - организация, объединяющая законодательные органы 57 государств Европы, Азии и Северной Америки. Она задумывалась как площадка для парламентского диалога, формирования миссий по наблюдению за выборами и должна укреплять международное сотрудничество.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Леонид Слуцкий, член Комиссии ПС по международным делам, миграционной политике и связям с соотечественниками:

- Прибалты, шведы, поляки и примкнувшие к ним русофобы всех мастей хотели устроить показательный антироссийский перформанс с украинскими флагами. Но попытки адептов реставрации нацизма не прошли и не пройдут.

Мы не дадим поставить с ног на голову ситуацию в Парламентской ассамблее. ОБСЕ - организация, где обсуждают вопросы безопасности и ищут пути решения конфликтов. И нельзя ее превращать в очередной предбанник НАТО или ЕС.

В Вене вновь пришлось на пальцах растолковывать, что подлинный геноцид - это война киевского режима против мирных жителей Донбасса, которых 8 лет обстреливали и бомбили из западного оружия. 

Но Зеленскому и этого было мало, он публично заявил о желании обладать ядерным оружием. Вот что явилось одним из оснований год назад для проведения специальной военной операции. 

Мы боремся против неонацизма, который поддерживают и спонсируют те, кто стоит за украинской хунтой и кто годами поощрял геноцид русскоязычного населения ДНР и ЛНР.

ТРАНСЛЯЦИЯ ПРАВДЫ

ПОДПИШЕМ НЬЮ-ХЕЛЬСИНКИ

Нужно ли ездить на подобные мероприятия, если получаем там такой прием?

- Пока эта площадка работает, мы используем любую возможность, чтобы донести до зарубежной аудитории, до политических кругов нашу логику, - заявил Андрей Савиных. - Наше видение происходящих событий. Да, они часто делают вид, что нас не слышат и не понимают. Но я много раз убеждался, что в реальности они понимают все очень хорошо. И со временем быстро перестроятся.

Владимир Джабаров согласен с такой точкой зрения:

- У меня самого были сомнения по поводу поездки в Вену. Но это, как оказалось, было верным решением. С трибуны неонацисты и их приспешники визжали, что Россия потерпела на Украине сокрушительное поражение, заверяли, что армия наша разгромлена, а люди разочарованы президентом. Шла классическая геббельсовская пропаганда.

Из-за блокирования любой объективной информации правда практически не просачивается в западные СМИ. При этом трансляция всех заседаний в Вене шла в прямом эфире по каналам Евровидения, блокировать это было невозможно, и мы смогли доводить правду до простых людей в Европе, ставших заложниками своих проамериканских правительств.

После закрытия сессии участники российской делегации встретились с представителями СМИ.

- Впервые за всю историю существования представительства на пресс-конференции было аккредитовано рекордное количество журналистов из различных СМИ, - рассказал Владимир Джабаров. - Причем из семнадцати присутствовавших пятнадцать представляли зарубежные СМИ. И это здорово. Значит, интерес к получению правдивой информации на Западе все-таки есть. И это тоже подтверждает правильность нашего решения ехать в Вену. Российская делегация заявила: мы не покинем ОБСЕ добровольно. А  если придумаете новый регламент и выдавите нас из последней, по сути, парламентской площадки в Европе, то, значит, будут и новый Хельсинки, и новый ОБСЕ, из которого навсегда исчезнут неонацисты. Россия никогда не проигрывала войн в Европе. Победит и сейчас. Не сомневайтесь!

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Путин провел встречу с новым председателем Верховного суда Подносовой
  2. Германова: на цифровую платформу интегрированы данные словарей русского языка
  3. Латвия с 2026 года запретит выбор русского в качестве второго иностранного в школах
  4. Школы и колледжи обяжут ввести курс по управлению БПЛА с сентября
  5. МО РФ впервые сообщило об уничтожении ЗРК MIM-23 HAWK в зоне СВО
  6. На МЦК этим летом могут появиться первые беспилотные поезда
  7. Матч легенд сборных Беларуси и России по футболу пройдет в Минске в июле
  8. Аэропорт Пулково включил Минск в топ направлений на майские
  9. Депутаты в Крыму забыли выключить микрофон
  10. СМИ: Коктейль Молотова кинули в здание военкомата в Ставрополе
  11. В МИД Беларуси заявили о беспокойстве из-за соседства с Игналинской АЭС
  12. Вячеслав Володин обсудил с главой фонда «Защитники Отечества» вопросы законодательного обеспечения поддержки участников СВО
  13. В ЕС одобрят одни из самых жестких санкций против Китая
  14. Шойгу: Потери ВСУ с начала СВО составили почти полмиллиона человек
  15. Инаугурация Путина состоится 7 мая

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также