24 Января 2023 года / Текст:  Валентина Степанова / К номеру: 3  (1061)

Вячеслав Володин – о поставках наступательного вооружения ВСУ: Это приведет к глобальной катастрофе

Пичкая Украину оружием, они еще сильнее разжигают конфликт

Вячеслав Володин – о поставках наступательного вооружения ВСУ: Это приведет к глобальной катастрофе

Фото: EPA/TASS

Министр обороны США Ллойд Остин объявил о поставках новых вооружений на Украину из стран Запада.

- Поставки наступательного вооружения киевскому режиму приведут к глобальной катастрофе. Если Вашингтон и страны НАТО поставят вооружение, которое будет использовано для нанесения ударов по мирным городам и попыток захвата наших территорий, как они угрожают, - это приведет к ответным мерам с использованием более мощного оружия. Члены Конгресса, депутаты бундестага, Национального собрания Франции, других европейских парламентов должны осознать ответственность перед человечеством. Своими решениями Вашингтон и Брюссель ведут мир к страшной войне: к совсем иным боевым действиям, чем сегодня, когда удары наносятся исключительно по военной и критической инфраструктуре, используемой киевским режимом. Учитывая технологическое превосходство российского оружия, зарубежным политикам, принимающим такие решения, необходимо понять: это может закончиться трагедией мирового масштаба,которая уничтожит их страны, - предупредил спикер Госдумы, Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Вячеслав Володин.

И учитывая все риски для России, мы вполне можем пойти на крайние меры.

- Аргументы, что ядерные державы ранее не использовали оружие массового поражения в локальных конфликтах, несостоятельны. Потому что эти государства не сталкивались с ситуацией, когда существовала угроза безопасности их граждан и территориальной целостности страны.

То, что конфликт тщательно готовили, уже ни для кого не секрет. На днях появилось еще одно подтверждение - глава СНБО Алексей Данилов заявил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины занимался «сумасшедшей» подготовкой общества к войне.

- Это заявление, а также откровения Меркель и Олланда, что Минские соглашения были способом дать время Киеву на милитаризацию, в  очередной раз подтверждают, насколько реальной

и серьезной была угроза безопасности не только для жителей Донбасса, но и граждан нашей страны. Начало специальной военной операции, как показало время, оказалось единственно правильным решением, принятым на опережение. Оно позволило предотвратить катастрофу, гибель огромного количества людей. Признания, сделанные представителем киевского режима и бывшими лидерами Германии и Франции, должны быть использованы как доказательная база для международного военного трибунала. Эти руководители замышляли начать мировую войну с предсказуемыми последствиями. И заслуживают наказания за свои преступления.

Еще одна, пусть и неявная, цель США - за счет ситуации с Украиной ослабить Европу.

- Все тайное стало явным. Украина была выбрана Вашингтоном и НАТО как плацдарм для борьбы с нашей страной с целью остановить ее развитие. Но, как оказалось, это плацдарм и для ослабления Европы, устранения ее как сильного конкурента США. Просто Европа, государства европейского континента не до конца это еще осознали. Сейчас всем стало очевидно, что специальная военная операция России на Украине решает задачи обеспечения безопасности не только России, но и всего мира. Вашингтон, пытаясь сохранить гегемонию на планете, сделал из Украины полигон для применения натовского оружия и обкатки новых способов ведения войны. Поэтому мы должны осознать серьезность вызовов, повышая эффективность в первую очередь своей работы, - обратился спикер к депутатам Госдумы.

ПАРТНЕРЫ

С СЕВЕРА НА ЮГ

Продолжится сотрудничество с Ираном во всех сферах.

Вячеслав Володин побывал с рабочим визитом в этой арабской стране:

- В 2022 году товарооборот между Россией и Ираном вырос на пятнадцать процентов и составил 4,6 миллиарда долларов. В условиях санкционного давления на наши страны крайне важно наращивать экономический потенциал. Большие возможности - в осуществлении совместных масштабных инфраструктурных проектов, расширении взаимодействия Евразийского экономического Союза с Ираном. Речь идет о планируемом заключении платформенного соглашения о зоне свободной торговли взамен временного соглашения. Это особенно актуально в контексте реализации нашими странами проекта по созданию международного транспортного коридора Север - Юг, - сказал также председатель Госдумы. Завершается подготовка нового базового межгосударственного договора и ряда профильных соглашений, которые предусматривают развитие сотрудничества, в том числе в таких сферах, как торговля, транспорт, логистика, энергетика, сельское хозяйство, банковское, инвестиционное и таможенное регулирование. Это на самом деле беспрецедентно, потому что охватываются практически все сферы.

ПЛАНЫ

ШЕСТЬ ГЛАВНЫХ ЗАДАЧ

Стартовала весенняя сессия ГД.

- Четвертая сессия восьмого созыва будет насыщенной. В законотворческом портфеле 1365 законопроектов. Наши приоритеты - безопасность, развитие экономики, повышение качества жизни людей.

И несмотря на сложную ситуацию, планомерная работа продолжится.

- Мы должны сделать все возможное, чтобы достичь национальных целей развития. Президент поставил шесть задач. Первая - снижение бедности и рост реальных зарплат, увеличение МРОТ. Вторая - финансовый суверенитет, третья - опережающее развитие инфраструктуры, четвертая -укрепление технологического суверенитета и рост обрабатывающей промышленности, пятая - поддержка материнства и семей с детьми, шестая - вывод взаимодействия с ключевыми партнерами на новый уровень, - сказал председатель ПС.

ПРОРВЕМСЯ

СОЗДАНИЕ ЭФФЕКТИВНУЮ МОДЕЛЬ

Нападки на страну говорят о том, что мы движемся в правильном направлении.

- Когда речь идет о нашей стране, все противодействие направлено на то, чтобы остановить развитие России. Если бы мы были слабыми или загнивали, никому были бы не нужны. Политическая и экономическая модели, созданные президентом, сегодня показали свою эффективность. Вызовы, с которыми столкнулась страна, нельзя сравнивать с теми, которые были в семидесятых и восьмидесятых, в другое время. Тем более после развала Советского Союза в девяностых годах. Нужно отдавать в этом себе отчет, понимать это и делать все для того, чтобы выйти из ситуации более сильными, преодолев вызовы и справившись. У нас партия одна - Россия, - напомнил Вячеслав Володин.

ИНИЦИАТИВА

СИСТЕМА КАДРОВЫХ ЛИФТОВ

Чтобы человек мог претендовать на госдолжность, у него должна быть военно-учетная специальность.

- Для занятия должности на госслужбе, участия в выборах депутатов Госдумы, занятия должности в судебной системе, в органах прокуратуры в обязательном порядке должно быть наличие военно-учетной специальности

и служба в Вооруженных силах. В таком случае будет создана система кадровых лифтов, когда каждый человек, независимо от того, где он работает, может и должен защищать страну, - уверен Вячеслав Володин.

ДЕЛО – ТАБАК

ВЕЙПЫ ИСПАРЯТСЯ?

Госдума изучит вопрос о возможном запрете модных курительных устройств.

Вячеслав Володин поручил комитетам по охране здоровья, по просвещению и по делам молодежи изучить вопрос и внести предложения о возможности ограничения их продаж:

- Речь идет о детях школьного возраста, которые сейчас все больше и больше подвержены употреблению вейпов. Если вы будете разговаривать с учителями, они вам обязательно расскажут, что у них в письменном столе находятся отобранные у учеников устройства. Не работают те нормы, которые мы ранее принимали.

Комментарии


Другие статьи раздела

Трибуна депутата

Владимир Андрейченко: Мы не можем безразлично смотреть на марши неонацистов

Белорусы всегда будут воспринимать кровавые события, стоящие за словом «холокост», как личную трагедию

Встать в строй, Островский и Толстой!

В российскую школьную программу возвращают патриотические произведения

Вячеслав Володин: Янки, вон с Украины!

Одна из целей СВО - освободить страну от американцев, которые превратили ее в свою колонию

Короткая память Борреля

Еврочиновники делают вид, что забыли, кто ответственен за преступления фашистов

«Рамштайн» без тайн

Переговоры на американской авиабазе показали истинные намерения НАТО

На нашу стройку бетон подвезли

Выполнение интеграционных программ Союзного государства обсудили на совещании у Президента РБ

Читайте также

Туризм

Пять причин посетить Гомельский дворцово-парковый ансамбль

Судьбу города в свое время определили два знатных рода - Румянцевы и Паскевичи. Они же оставили гомельчанам этот роскошный туристический объект. И совсем недавно коллектив учреждения получил специальную премию Президента Беларуси

Общество

Наплевали на свои же принципы

Страна, где отжимают собственность под надуманными предлогами – новая реальность в США

Союзное государство

Канал в будущее

25 лет отмечает Телерадиовещательная организация Союзного государства Беларуси и России. Ее председатель Николай Ефимович рассказал «СВ», как она менялась

Культура

Вячеслав Назарук: Вместо князя Меншикова получался… Зайчик

Не стало мультипликатора, который нарисовал Кота Леопольда, Крошку Енота и Мамонтенка. Ему был 81 год

Политика

Александр Лукашенко - о том, что нужно сплотиться: Чтобы здесь не летали ракеты и не бросали на нас бомбы

Если бы белорусы не выстояли в 2020 году, в стране сейчас было бы хуже, чем на Украине. Нужно хорошо усвоить этот урок

Экономика: интеграция

Завелись не на шутку

В России приняли стратегию развития автомобильной отрасли до 2035 года



Общество

Наплевали на свои же принципы

Страна, где отжимают собственность под надуманными предлогами – новая реальность в США

Общество

Полуфабрикат эконом-класса

С передачей танков Украине американцы оказались, как всегда, самыми хитрыми, и оставили союзников по НАТО в дураках

Спорт

Бойкот, да не тот

Отсутствия поляков на Олимпиадах никто и не заметит, в отличии от россиян и белорусов, вот они и бесятся

Общество

Не надо бояться человека с конфетой…

На Западе пытаются оправдать уже и педофилию

Туризм

Пять причин посетить Гомельский дворцово-парковый ансамбль

Судьбу города в свое время определили два знатных рода - Румянцевы и Паскевичи. Они же оставили гомельчанам этот роскошный туристический объект. И совсем недавно коллектив учреждения получил специальную премию Президента Беларуси

Спорт

«Да здравствует матушка-Россия!»

Болельщик выкрикивал эти слова, когда сиднейские полицейские тащили его с трибун

Звезды

Ольга Кабо: Теперь играю мам-злодеек

Аристократичная красавица до сих пор покоряет сердца. И возраст не скрывает. Но кто поверит, что Ольге Кабо уже 55?

Культура

Вячеслав Назарук: Вместо князя Меншикова получался… Зайчик

Не стало мультипликатора, который нарисовал Кота Леопольда, Крошку Енота и Мамонтенка. Ему был 81 год

Общество

Луна за горизонтом

Юлия Новицкая – о подготовке космонавтов к полету