29 Ноября 2022 года / Текст:  Валентина Степанова / К номеру: 54  (1053)

Вячеслав Володин: Торговля детьми недопустима

Иностранцам в России запретят пользоваться услугами суррогатных матерей

Вячеслав Володин: Торговля детьми недопустима

- Для граждан других стран они должны быть недоступны. Торговля детьми недопустима. За последние несколько лет за рубеж вывезли 45 тысяч младенцев, рожденных суррогатными матерями. Это большой нелегальный бизнес, оборот которого оценивается больше чем в два миллиарда евро. Такие малыши зачастую оказываются в тяжелейших ситуациях: становятся жертвами преступлений, в том числе продажи на органы, попадают в однополые пары. Необходимо сделать все, чтобы защитить детей, запретив иностранцам пользоваться услугой суррогатного материнства. Такое решение примем в начале декабря, - заявил спикер Госдумы, Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Вячеслав Володин.

Родители и опекуны детей-инвалидов теперь смогут накапливать до 24 дополнительных выходных, чтобы раз в год использовать их в качестве полноценного отпуска. Оплачивать их будут в размере среднего заработка:

- Это позволит родителям более свободно планировать лечение, реабилитацию или отдых ребенка-инвалида, не опасаясь, что придется брать отпуск за свой счет или рисковать рабочим местом.

Также Госдума приняла в окончательном чтении закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений:

- Ответственность грозит за любую пропаганду таких отношений. Введен запрет на пропаганду педофилии и смены пола. Штрафы составят до десяти миллионов рублей. Решение позволит защитить наших детей, будущее страны от тьмы, распространяемой США и европейскими государствами. У нас - свои традиции и ценности. Не надо нам навязывать чуждые. Вы свои разрушили - посмотрим, чем это закончится, но однозначно печально, потому что это Содом. И США стали центром этого Содома в мире. Пускай там и живут, а к нам не лезут.

СИТУАЦИЯ

БЛОКИРОВКА НА МИЛЛИАРД

За санкции против думского ТВ «Гугл» заплатит огромный штраф.

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск канала на миллиард рублей и потребовал восстановить доступ к нему на YouTube:

- Нужно, чтобы средства пошли на решение проблем детей. В случае если деньги перечислять не будут, ответчики попытаются уйти в банкротство, попросим комитет по безопасности подумать, как мы будем их возвращать. Госдуму нельзя отключать от коммуникаций, даже если это международная компания. Мы свое право будем отстаивать и в  международных судах, и в парламентах.

НА ЗАМЕТКУ

Председатель ПС встретился с Госсекретарем Союзного государства Дмитрием Мезенцевым. Они обсудили подготовку очередного заседания ПС, которое состоится 19 декабря. На нем рассмотрят бюджет объединения на следующий год.

ЗАКОНОДАТЕЛИ

ТОН ЗАДАЛИ ПРЕЗИДЕНТЫ

Расширяется взаимодействие между парламентами наших стран.

Вячеслав Володин встретился с председателем Совета республики Национального собрания Беларуси Натальей Кочановой. Они обсудили межпарламентское сотрудничество. 

- Россию и Беларусь связывают особые отношения в рамках Союзного государства и Парламентского Собрания. Нужно активнее использовать возможности, которые дает межпарламентское взаимодействие, чтобы отношения между двумя странами развивались. Наши президенты задают тон, динамику отношениям. А что касается депутатов, нам необходимо многое еще в этой части сделать для того, чтобы достичь такого уровня. И, конечно, внести вклад со своей стороны в развитие отношений между нашими странами, - считает спикер Госдумы.

МАСКИ СОРВАНЫ

ВИДЕН ВОЛЧИЙ ОСКАЛ

В Азии поняли, что сотрудничество с Вашингтоном - игра против себя.

Также спикер Госдумы побывал с рабочим визитом в Узбекистане, где провел встречи с коллегами из парламента республики. Результат контактов США с их стратегическими партнерами в Европе стал примером для страны при оценке возможных последствий, уверен он:

- Отношения, носящие более чем стратегический характер, принесли Европе проблемы в экономике. Для себя американцы берут энергоресурсы по одной цене, а для Европы поставляют в четыре раза дороже. Но при этом втянули в санкционные войны против РФ, свернули наши программы, которые позволяли использовать дешевую энергию, а она была именно фундаментом развития промышленности в Германии, во Франции, в других государствах.

Сейчас главы стран Евросоюза наконец стали признавать, что именно российские энергоресурсы были основой благополучия европейцев, но США были инициаторами, чтобы они перестали поступать в Европу, и своими дорогими ресурсами стали их замещать. Результат мы с вами видим. Это понимают те, кто проживает в странах Азии, особенно кто с нами выстраивал отношения всегда на принципах взаимного уважения, дружбы и невмешательства во внутренние дела.

На встречах обсуждают широкий круг вопросов - историю, традиционные ценности, культуру: 

- У нас много общего. Для нас, допустим, неприемлемо, что пытаются в сфере отношений навязать новые ценности, разрушить семью. Американцы приходят, понятно, в овечьей шкуре, но волчий оскал виден, поэтому все понимают, кто пришел.

 

Комментарии


Другие статьи раздела

Трибуна депутата

Короткая память Борреля

Еврочиновники делают вид, что забыли, кто ответственен за преступления фашистов

«Рамштайн» без тайн

Переговоры на американской авиабазе показали истинные намерения НАТО

На нашу стройку бетон подвезли

Выполнение интеграционных программ Союзного государства обсудили на совещании у Президента РБ

Антинародный артист

Спецоперация на Украине вскрыла двуличность некоторых российских актеров и музыкантов. «Звезды» открыто поддержали террористов с Банковой, а другие пошли дальше и заявили, что своими руками готовы убивать соотечественников

Антон Ткачев – о провокациях на белорусской границе: Терпеть не будем

Член Комиссии ПС по молодежной политике, спорту и туризму побывал на Донбассе и рассказал, как местные жители отметили Новый год и почему Владимир Зеленский саботировал рождественское перемирие

Читайте также

Политика

Александр Лукашенко - об экономической ситуации: Однозначно выстоим!

«Будем работать вместе, рука об руку» - президент Беларуси определил вектор в дипломатических отношениях с РФ

Трибуна депутата

Короткая память Борреля

Еврочиновники делают вид, что забыли, кто ответственен за преступления фашистов

Культура

По уши в деньгах

Художественный фильм об игрушке «странной, безымянной» обогнал «Холопа» и первого «Аватара». Он собрал свыше пяти миллиардов рублей и стал самым кассовым в России за всю историю

Союзное государство

Канал в будущее

25 лет отмечает Телерадиовещательная организация Союзного государства Беларуси и России. Ее председатель Николай Ефимович рассказал «СВ», как она менялась

Туризм

Пять причин приехать в ледяной Ижевск

В столице Удмуртии прошел необычный фестиваль - ангелов и архангелов. А насладиться творениями можно лишь до прихода тепла - фигуры растают, как Снегурочка

Общество

Высоцкий для Украины – «агент русни»

В Незалежной проигнорировали 85-летие со дня рождения поэта  



Общество

Высоцкий для Украины – «агент русни»

В Незалежной проигнорировали 85-летие со дня рождения поэта  

Общество

Ударили по собственным детям

Подорожание энергоносителей привело к росту бедности даже в «сытой» Великобритании

Общество

Доброта по-американски

Зеленский и компания, с такой радостью принимающие, а даже требующие от Запада все больше-больше помощи в виде поставок оружия, на самом деле все туже затягивают долговую петлю на шее Украины

Общество

Западный «зоопарк» на Украине

Немецкие танки «Leopard 2» будут поставлены Киеву

Общество

Язык до Minska доведет

В Беларуси начали постепенно выводить из обихода латиницу

Общество

Слабоумие и отвага

Для Европы Коран и Библия - обычная макулатура

Туризм

Пять причин приехать в ледяной Ижевск

В столице Удмуртии прошел необычный фестиваль - ангелов и архангелов. А насладиться творениями можно лишь до прихода тепла - фигуры растают, как Снегурочка

Спорт

«Я - русский. Православный»

Хоккеист Иван Проворов отказался участвовать в содомском маскараде. И американские болельщики его поддержали!

Культура

По уши в деньгах

Художественный фильм об игрушке «странной, безымянной» обогнал «Холопа» и первого «Аватара». Он собрал свыше пяти миллиардов рублей и стал самым кассовым в России за всю историю