02 Мая 2022 года / Текст:  Михаил Панюков / К номеру: 19  (1018)

ВОЗ и ныне там

Сенатор, член Комиссии ПС по информационной политике Маргарита Павлова рассказала «СВ», почему России следует покинуть Всемирную организацию здравоохранения

ВОЗ и ныне там

Фото: Сергей Ведяшкин/Агентство городских новостей «Москва»

НЕЛЕГИТИМНАЯ ВЛАСТЬ

- ВОЗ стала главной организацией в мире, хотя ей никто таких полномочий не давал. Только она может закрыть если не все, то большинство границ, просто опубликовав короткий пресс-релиз. Разве это нормально?

- Границы уже пробовали перекрывать в нулевые, когда случались вспышки птичьего и свиного гриппа. Но развернулась ВОЗ именно во время ковида. При том, что пандемию официально даже не стали объявлять! Мы много раз посылали запросы в разные инстанции, чтобы нам показали официальный документ, но так его и не увидели. Все ограничилось заявлениями в прессе. При этом мировая экономика сильно пострадала. А на все вопросы общественности в организации отвечали: вы не можете с нами дискутировать, у вас нет медицинского образования.

- Считаете оправданными очень жесткие меры, введенные ВОЗ?

- Страны реагировали по-разному. Кто-то надолго запирал дома своих граждан, кто-то пошел другим путем, как, например, Швеция, Беларусь. Надо все проанализировать, но похоже, что у первых заболело ничуть не меньше людей, а иногда и больше, чем у вторых. Выходит, рекомендации нужны были не столько для борьбы с пандемией, сколько для роста влияния тех, кто их дает. 

РАСПУХШИЕ АПТЕЧКИ 

- Именно поэтому вы являетесь сторонницей выхода из ВОЗ? 

- Членство не помогает получать действительно полезную информацию о здоровье. Не облегчает доступ к лекарствам, не улучшает качество медицинской помощи - а ведь именно для этих целей организацию когда-то и создали. Глушат на корню научные дискуссии, которые противоречат ее установкам. А посмотрите на тотальную медикализацию! Вспомним аптечки советского времени. Йод, зеленка, бинт, аспирин, парацетамол, горчичники. Сейчас чего там только нет! Бады, витамины по космическим ценам, другие препараты, без которых мы прекрасно обходились.

- Главную медицинскую организацию давно обвиняют в продвижении интересов крупных фармкомпаний…

- Нам внушают - человек либо болен, либо недообследован. А потому нужно принимать как можно больше таблеток. Вмешательство в работу организма - это не всегда хорошо. Оно может привести к побочным эффектам. Медицина должна служить людям, а не фармкомпаниям. И думать нужно не только о физическом, но и о нравственном здоровье.

ПОДРЫВ ДЕМОГРАФИИ

- Под нажимом ВОЗ мы должны были в одиннадцатый раз пересмотреть международную классификацию болезней. В частности, признать транссексуализм вариантом психической нормы. Даже педофилия больше не требует психиатрического вмешательства, если самого человека «это не беспокоит»!

- Нашей стране Запад навязывает свои трансгуманистические ценности через различные документы и организации, в том числе ВОЗ. Их продвижение активно финансирует администрация Байдена. ЛГБТ-сообщество, радикальный феминизм, пропаганда абортов - ради внедрения таких «ценностей» недруги тратят колоссальные деньги. И это прямо противоречит нашей Конституции и национальной стратегии.

Геи, лесбиянки - это все вчерашний день. Вы слышали что-нибудь о фурри? Если вкратце, дети приходят в  школу, объявляют себя животными, и могут потребовать лоток для естественных нужд. Ведь так они себя якобы воспринимают.

- Про триста гендеров слышал, про подобное - нет…

- В советское время был анекдот. «У вас кто родился, мальчик или девочка? - Да вырастет - сам определится!» И все весело смеялись. А сейчас уже не до смеха, потому что это стало реальностью в западных странах. Детей в пубертатном периоде можно убедить в чем угодно. А потом они попадают к так называемым психологам, которые прописывают им гормональную терапию. Ребенка калечат, и обратного пути уже нет. К нам эта идеология проникает через соцсети, деструктивные организации.

- Для чего это им нужно?

- Чтобы подорвать демографию. Будущее любой страны - это дети, молодежь. Те, кто завтра станет у руля нашей страны. Педагоги, врачи, социальные работники и, конечно, военные - наши защитники. Идет битва за их души.

ТАЙНЫЕ ЛАБОРАТОРИИ

- Выяснилось, что ВОЗ имеет непосредственное отношение к украинским биолабораториям. Они сами это признали, лицемерно призвав уничтожить самые опасные штаммы.

- Еще один показатель того, чем на самом деле занимается организация. Сейчас в России парламентская комиссия разбирается в этой ситуации. В нее вошли сенаторы и депутаты Госдумы. Важно докопаться до правды.

- Мы действительно ничего не потеряем, добившись медицинского суверенитета?

- Он жизненно необходим. С началом спецоперации выяснилось, что наша экономика не полностью самодостаточна. Во многом зависит от поставок из-за границы в самых разных сферах, в том числе в медицине. Но почему мы привыкли с открытым ртом смотреть на западные достижения? У нас самих огромный потенциал! Нам годами прививали колониальное мышление. Не нужно закрываться от мира, но мы сами решим, с какой страной сотрудничать. Если где-то разработали эффективные протоколы лечения, надо перенимать опыт. И посредник в виде ВОЗ не нужен.

БОРЬБА В ТЫЛУ

«НАМИ ТРУДНО МАНИПУЛИРОВАТЬ»

Информационное давление еще сильнее сплотило нацию и выработало у нее иммунитет к циничным фейкам.

- Как относитесь к тем, кто отказывает России в праве на самостоятельность, имея на руках наш паспорт? Они призывают каяться за то, что мы русские.

- Так говорят те, кто уехал. Если им стыдно - это не наши проблемы. Показатель душевного здоровья - любовь к своей стране. Мы отвечаем не только перед собой, своей совестью, родителями, детьми, но и перед своим родом. Наши деды огромной кровью завоевали мир, в котором мы сейчас живем. Разве мы можем предать их память? Сейчас идет борьба с неонацизмом, не только на передовой, но и в тылу. Мы должны давать отпор.

- Согласны с тем, что информационное давление нас только сплотило?

- Оно приобрело совсем уж оголтелые формы. Откровенное вранье, фейки, рассылка трупов в соцсетях - «пробили днище», как говорят молодые. Набрали огромные колл-центры, чтобы лить потоки лжи на страну и наших союзников. И денег потратили немерено. Но мы народ тонко чувствующий. Нами трудно манипулировать.

- Каково в этом противостоянии значение семьи?

- Матери первыми видят, что враг атакует в тылу, пытается добраться до их детей через смартфоны. Мы обязаны оградить их с помощью патриотического воспитания. В семейном кругу нужно объяснять самым младшим, что происходит в мире. Я постоянно разговариваю с сыном на актуальные темы. Наши дети умные. Они все поймут и сделают правильные выводы.

ПРИКИНЬ!

ВОЗ создали в 1947-м, но в 1948 году Советский Союз покинул ее. Уход объяснили так - организация находится под контролем США. При Хрущеве на фоне международной разрядки мы вернулись. Понадеялись, что чиновники-иностранцы могут действовать на благо всего мира. Теперь лимит доверия исчерпан.

 

Комментарии


Другие статьи раздела

Трибуна депутата

Градус дискуссии растет

Союзные эксперты обсудили борьбу с глобальным потеплением

Эпоха доминирования Запада подошла к концу

О переформатировании глобального мироустройства и укреплении отношений Беларуси и России «СВ» рассказал член Комиссии ПС по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Сергей Клишевич

Геннадий Давыдько: Террорист? Значит – смертник

Депутат ПС рассказал, почему в Беларуси ввели смертную казнь за терроризм

Повышение цен имени Байдена

Европа столкнется не только с подорожанием энергоносителей, но и с продовольственным кризисом

Вячеслав Володин: Вашингтон хочет устроить голодомор на Украине

США ищут пути вывоза зерна из Незалежной, якобы для того, чтобы снизить цены на него

Геннадий Давыдько: Набор для суицида в подарочной упаковке

Так депутат ПС называл утвержденные Байденом поставки Украине вооружений по ленд-лизу в День Победы 9 Мая

Читайте также

Культура

Рыбки-художницы, нарисуйте moskvitch

Шестнадцатая по счету  «Ночь Музеев» прошла с аншлагами

Экономика: интеграция

БЕЛАЗОМ по санкциям

Легендарные самосвалы привезли на выставку в Москву

Трибуна депутата

Градус дискуссии растет

Союзные эксперты обсудили борьбу с глобальным потеплением

Туризм

Пять причин увидеть древнюю Беларусь

В этом году республика с размахом отмечает два важных юбилея - 1160-летие Полоцкого княжества и 1030-летие православия на Белой Руси. Какие тайны хранят старейшие города и по каким адресам искать уникальные свидетельства общеславянской истории?

Политика

Александр Лукашенко: Лучше десять лет переговоров, чем один день войны

Александр Лукашенко передал послание Генсекретарю ООН Антониу Гутерришу, в котором процитировал знаменитые слова своего земляка, министра иностранных дел СССР Андрея Громыко

Общество

Космическая баня

Юлия Новицкая о гигиене в условиях невесомости



Спорт

Рекорды вырубят из эфира?

Наши страны хотят отключить от олимпийских трансляций

Спорт

Держим удар

Матчевые поединки юных самбистов Союзного государства становятся майской традицией

Культура

Рыбки-художницы, нарисуйте moskvitch

Шестнадцатая по счету  «Ночь Музеев» прошла с аншлагами

Общество

Космическая баня

Юлия Новицкая о гигиене в условиях невесомости

Общество

Настройка на лето

Студентов и школьников зовут на Всебелорусскую молодежную стройку - реставрировать мемориал «Хатынь»

Общество

Творец пионеров

Сто лет назад Надежда Крупская создала детскую организацию, взяв за основу скаутское движение. За 69 лет через нее прошли 210 миллионов человек

Общество

Алексей, Алешенька, сынок!

Первоклашка каждый день провожает участников спецоперации, отправляющихся на фронт

Трибуна депутата

Градус дискуссии растет

Союзные эксперты обсудили борьбу с глобальным потеплением

Политика

Александр Лукашенко: Лучше десять лет переговоров, чем один день войны

Александр Лукашенко передал послание Генсекретарю ООН Антониу Гутерришу, в котором процитировал знаменитые слова своего земляка, министра иностранных дел СССР Андрея Громыко

Общество

Золотой запас и валютная дыра

Почему Запад смог забрать у России половину накоплений и что делать дальше?