САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Туризм

Автор Валентина Степанова

Пять мест, где еще можно поймать тепло

Мы за ним, а оно от нас. Впереди долгая зима, и так хочется погреться напоследок. Рассказываем, где лучше всего это сделать.

«Ласточкино гнездо» прекрасно в любое время года.
Фото: Виктория Катьянова/Фотобанк Лори


1. Крым


Конечно, плюс пятнадцать не бог весть что, но по сравнению с температурами в большей части страны - кайф. Можно гулять налегке, дышать свежим воздухом, осматривать достопримечательности, представленные в изобилии.

Отправляйтесь в Массандру, к Воронцовскому и Ливадийскому дворцам, «Ласточкину гнезду», в музей-заповедник «Херсонес Таврический», Карадагский природный заповедник, Генуэзскую крепость, Бахчисарай. В сезон мягкого тепла будет гораздо комфортнее тем, кто плохо переносит жару. Другой плюс - малолюдно. А на крымских винодельнях проводят сезонные праздники урожая.

2. Сочи


Город хорошо защищен Кавказскими горами от холодных ветров, да и вообще это - настоящие субтропики. Конечно, год на год не приходится: в конце октября может резко задождить и похолодать. Так что берем с собой на всякий случай теплую куртку и дождевик.

Обязательно съездите в Красную поляну. В октябре там золотая осень и очень хорошие скидки на отели, канатки и развлечения - потратите в разы меньше, чем зимой. А если взять отель с бассейном - вообще кайф.

И загляните в сочинский дендрарий - в нем в это время невероятная красота. Фото в листьях будут просто топ.
Еще одна рекомендация - Скайпарк. Здесь вы увидите субтропический широколиственный колхидский лес во всей осенней красе. Перед вами откроется не только красота Ахштырского ущелья, но и морской пейзаж, который никого не оставит равнодушным. Ну и адреналина хапнете - зиплайн, банджи и многое другое. Экстремальных аттракционов хоть отбавляй.

Пять мест, где еще можно поймать тепло

Вперед, за экстримом!
Фото: Владимир Веленгурин/kpmedia.ru


3. Калмыкия


Здесь вас ждет лотерея. Может быть и десять градусов тепла, и все двадцать. Как повезет. Путешествие по осенней Калмыкии - погружение в мир дикой природы степи. На открытых пространствах удобно наблюдать за пернатыми и копытными.

Огромные стаи перелетных птиц увидите в долине озера Маныч - они прибывают сюда с Крайнего Севера, из Сибири, средней полосы. За несколько часов можно лицезреть десятки видов. Пеликаны, журавли, разнообразные утки, гуси, лебеди, кулики - положительные эмоции и эстетическое наслаждение обеспечены. Отдельное удовольствие - прогулки по ночной степи под огромными звездами. Не забудьте приложение для определения созвездий!

4. Адыгея


Это еще одно популярное направление, куда едут туристы из всех уголков страны. Сюда стоит отправиться в октябре хотя бы ради природы. Листва меняет свой цвет и окрашивается в яркую осеннюю палитру, которая добавляет прелести ландшафтам.

В Адыгее много гостевых домов, где комфортно отдыхать с детьми. А вот разбивать палатку уже не советуем - по ночам весьма прохладно. Одно из самых популярных мест - плато Лаго-Наки. Оно расположилось на территории Кавказского заповедника. Здесь проходят пешие туристические маршруты и открываются превосходные виды на окрестности. Непременно съездите на знаменитую Савранскую канатную дорогу. Она поднимает посетителей на один километр над уровнем моря. Путь идет над вековыми соснами и склонами необычайной красоты.

Пять мест, где еще можно поймать тепло

Буддийские храмы тоже обязательный пункт программы
Фото: Сергей Афанасьев/Фотобанк Лори


5. Дагестан


За морем сюда уже приехать не получится: в Каспии холодно купаться. Но принимать солнечные ванны вполне реально, вы даже загореть сможете. При большой удаче поймаете градусов до 18 тепла. А еще октябрь - замечательное время для неспешных прогулок по набережным, в древние крепости и высокогорные заповедники, дегустаций местных вин и поедания спелых фруктов.

Дагестан в последнее время стал очень популярным, туристов там летом ощутимо больше. Зато сейчас вам будет настоящее раздолье. И фотографироваться лучше без толп на заднем плане.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Лукашенко обвинил США в гибели Раиси
  2. Путин не ожидает изменения внешней политики Ирана после гибели президента Раиси
  3. Путин назвал цель «украинской» конференции в Швейцарии
  4. Лукашенко о легитимности Зеленского: юридической чистоты здесь нет и быть не может
  5. Путин: Вскоре планируется отменить роуминг на территории Союзного государства
  6. Путин: Мы к безопасности Беларуси относимся также, как к безопасности России
  7. Путин: Россия настроена и далее помогать Беларуси развивать атомную отрасль и смежные с нею области
  8. Лукашенко: У нас нет желания ни на кого нападать
  9. Путин: Россия вложила в белорусскую экономику свыше $5 млрд
  10. Лукашенко: Беларусь и Россия не свернут с пути создания справедливого многополярного мироустройства
  11. Путин: Поездка в Беларусь подчеркивает ценность белорусско-российских отношений
  12. Лукашенко: Последнее время в белорусско-российских отношениях отмечается подъем
  13. Путин: у Запада не получится нанести ущерб суверенитету Беларуси и России
  14. Лукашенко: Официальный визит Владимира Путина – хороший сигнал
  15. Песков: Цели спецоперации понятны, понятны и реалии - есть конституция России, в которой зафиксирован состав регионов

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также