САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Водитель, нажми на тормоза

Над проблемой, как пересадить белорусов с авто, работают архитекторы, дорожники, коммунальщики и энтузиасты-велосипедисты

Транспорт с электроприводом - отличная альтернатива для тех, кому тяжело крутить педали. Цены на них упали. Если раньше гироскутер стоил, как подержанное авто,
то теперь - от 12 тысяч рублей.Ростислав Киселев бросил машину и другим советует. Фото: Павел Мартинчик/ kpmedia.ru

ВСТРЕЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ

Уже сегодня быстрый и удобный общественный транспорт составляет конкуренцию поездкам по городу на машинах. В Минске автобусы, троллейбусы и трамваи ходят строго по расписанию. На вирутальных табло минута в минуту показывают время прибытия.

На сайте Минсктранса можно не только посмотреть расписание, но и проложить маршрут общественного транспорта из точки А в точку Б. Появились мобильные приложения, чтобы отследить нужные маршруты.

Минское метро упрощает жизнь пассажиров. Если в кармане нет денег, проезд можно оплатить СМС-билетом - отправить сообщение на короткий номер 2255 и сканировать билет прямо с экрана мобильника на спецтурникете.

В стране решили идти европейским путем, где создают условия, откровенно враждебные для водителей. В Швеции, например, за стоянку автомобиля в центре города владелец за год может отдать 15 тысяч долларов. Водители в Лондоне и Стокгольме вынуждены платить за въезд в центры столиц.

«ДОБРЫЙ ВЕЛОСИПЕД»

В городе есть целые трассы для роликов и велосипедов. Каждый год появляется примерно 50 километров адаптированной дороги со специальной разметкой, понижениями и светофорами. Проектируются новые дорожки, становится больше пунктов проката. Их услугами воспользовались летом 37,7 тысячи человек.



- Велосипед для перемещения по городу использует меньше процента минчан. На работу ездят и вовсе единицы, тогда как в Голландии и Швеции - каждый третий, - говорит Юрий Важник, председатель правления Белорусской ассоциации экспертов и сюрвейверов на транспорте. - Впрочем, статистика обнадеживает. За последние пять лет велосипедистов в стране стало втрое больше. Сейчас мы имеем 250 километров велосипедных дорожек по городу Минску. Но для полноценной системы необходимо 600.

Минский государственный туристско- экологический центр детей и молодежи запустил проект «Эковелик». Это сеть точек велоотдыха в столице и пригороде. Еще одно достижение: удалось снизить аварийность на велодорожках: происходит около тридцати мелких происшествий. Погибает на дороге всего один человек в год.

В столице можно взять напрокат двухколесный транспорт совершенно бесплатно. Сделать это позволяет проект «Добры ровар». Нужно зарегистрироваться через интернет-сервис, получить специальный код - и можно забирать велосипед из указанного места, а вернуть в течение двенадцати часов на любую из парковок.

- Чтобы сделать велодвижение популярным, организовали городской велопарад. Собрали девять тысяч участников, - говорит Павел Горбунов, глава Минского велосипедного сообщества. - Еще проводим международный фестиваль «Хутор Шабли», конкурс «Веломисс-2016». Рассчитываем в первую очередь на школьников и студентов. Надо смолоду закладывать потребность в здоровом и активном образе жизни.

МНЕНИЕ «ПРОТИВ»


Четыре колеса на два не променяю

Вадим Девятовский, депутат Палаты представителей Нацсобрания Беларуси, председатель Белорусской федерации легкой атлетики, метатель молота, призер Олимпийских игр:




- Совсем от машины отказаться не могу. Привык. Ничего без нее не успею! В день нужно заехать в десятки мест. С утра планирую автомобильные поездки в  парламент, Федерацию легкой атлетики. Положение депутата обязывает: постоянные встречи, переговоры, заседания. Округ, где живут мои избиратели - город Новополоцк. Дорога туда занимает три часа, на автобусе и того больше.

Знаю, что наши водители активно участвуют в акции «День без автомобиля». И с каждым годом к ней подключается все больше людей. Отличная идея! Один день машина может и отдохнуть на стоянке. Я тоже воспользуюсь метро, автобусом или пройдусь пешком. Вот только и планы на этот день у меня будут в рамках возможностей ограниченной мобильности.

НА ЛИЧНОМ ПРИМЕРЕ


Катайся на здоровье!


Уже пять лет хирург-онколог Минского онкологического диспансера добирается на работу на велосипеде.

Водитель, нажми на тормоза


- Минск из конца в конец - всего двадцать километров. Поэтому велосипед может и должен быть основным видом транспорта большую часть года, а общественный - служить  дополнением, - говорит хирург, а по совместительству известный минский активист велосипедного и экологического движения Ростислав Киселев.

Ростиславу Киселеву - 50 лет, человек солидный и уважаемый. Под окном его дома стоит внедорожник. Пылится.

- Велосипедов у меня три, - говорит любитель небыстрой езды. - Сейчас гоняю на складном фирмы «Дахон». Храню его под рабочим столом. Велик не дешевый, но он давно окупился.

Ежедневно в день проезжает десять километров. Маршрут «с работы домой» любит удлинять: так можно насладиться красотой минских парков.

- Здоровья явно прибавилось, а его ни за какие деньги не купишь! - говорит Киселев. -  Благодаря увлечению круг общения сложился из приятных людей. С ними вдоль и поперек исколесил Беларусь, Питер, Москву, Польшу и Прибалтику. В ближайших планах - рвануть в Смоленск.

Водитель, нажми на тормоза

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Джабаров: Союзники, которые были с нами в годы борьбы с Гитлером, теперь являются друзьями Зеленского
  2. ВС РФ уничтожили железнодорожный состав с техникой ВСУ
  3. Начальника ГУ связи ВС РФ Шамарина обвиняют в получении 36 млн рублей взятки
  4. Депутаты обсудили совершествование налогового законодательства
  5. Наталия Косихина: Союзные парламентарии предложили провести в 2025 году «Добровидение»
  6. Путин разрешил использовать активы США в РФ в ответ на отъем российских активов
  7. Пархомчик назвал перспективы сотрудничества Беларуси и Новосибирской области
  8. Мишустин подписал постановление о капитальном ремонте Брестской крепости
  9. Макаров: Прогрессивная шкала налогообложения должна стать справедливой
  10. Володин — бизнесу: работать надо в России и налоги платить здесь
  11. Беспилотник Украины сбит в Елабужском районе Татарстана
  12. Володин призвал защитить средний класс при модернизации налогового законодательства
  13. В Кремле стартовали переговоры короля Бахрейна и Путина
  14. Лукашенко назвал ВНС политическим ядерным оружием Беларуси
  15. Силуанов: доходы от новой налоговой системы пойдут на повышение социальных выплат

Парламентское Собрание

На семинаре при Парламентском Собрании обсуждали, как навести порядок в вопросах союзной собственности

Эксперты размышляли как общую казну пополнять доходами от результатов программ и проектов Союзного государства

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также