САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Спорт

Автор Борис Орехов

МОК вступил в сговор с Киевом

Томас Бах разразился «грязносердечными» откровениями

Бах готов пойти на любые подлости, чтобы в Россию не приезжали иностранные спортсмены и болельщики.
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС


ОПЕРАЦИЯ «ТУК-ТУК»


Приехали – МОК начал слежку за российскими спортсменами. Не за всеми пока, к счастью, а только за теми из них, кто потенциально еще может поехать на Игры в Париж. Об этом и многом другом, от чего волосы на голове начали порой шевелится, Томас Бах на голубом глазу рассказал по телефону пранкерам Вовану и Лексусу.

 Они позвонили ему, разыграв роль «африканского политика», который также категорически против участия РФ в Олимпиаде, а заодно, вместе с МОК, готов «дать бой» Играм Дружбы в России. Бах заглотил наживку и его понесло. Выдал все грязные замыслы МОК против нашего спорта.

- Мы наказываем тех, кто несет ответственность за происходящее, никакого гимна России не может быть, нельзя поднимать российский флаг, - с людоедским удовольствием вещал херр Томас. Это - в приватной беседе. Хотя несколько дней назад он же, публично, заявлял, что спортсмены не отвечают за действия властей. Врал, получается.

Дальше – еще интереснее. Бах признался, что его контора ищет любой повод, чтобы наши спортсмены вообще не появились в Париже. Не гнушается и откровенной слежкой за ними, привлекая на помощь украинцев:

- У нас есть специальная наблюдательная комиссия. Они мониторят интернет, СМИ и публичные заявления. Мы также предлагали украинской стороне и не только предлагали, но и просили предоставить нам их информацию о поведении таких спортсменов или чиновников.

Обалдеть – МОК поощряет атмосферу натурального стукачества. А как же, позвольте спросить, права человека на свободу слова. Более того, подобные действия МОК и его бандеровских прихвостней подпадают под уголовную статью – о вмешательстве в личную жизнь. Но МОК, поддерживаемый Запад, похоже, совсем оборзел в своей безнаказанности – плюет на все нормы и действует «по понятиям».

АФРИКАНСКИЙ ТАРАН


Но больше всего Бах, судя по всему, обеспокоен тем, что осенью в России пройдут всемирные Игры Дружбы. Зная возможности нашей страны, он явно боится, что они могут стать честной альтернативой по уши замазанной в политике Олимпиаде. И любыми методами стремится этому помешать. Опыт грязной игры у МОК уже есть, признался сам Бах:

- В прошлом году перед Играми БРИКС в Южной Африке мы по позаботились, чтобы они не имели никакого резонанса в мире спорта. И нам это удалось.

Африканские страны Бах очевидно пытается использовать в качестве одного из таранов против будущих состязаний в РФ:

- Мы выступаем категорически против этих игр. И если бы вы с вашим авторитетом могли сделать что-то в отношении государств вашего континента, мы были бы очень, очень благодарны за это.

Больше того, своему «африканскому собеседнику» Бах предложил наладить контакт с зампредом Еврокомисии Маргаритисом Схинасом. Судя по всему, тот обеспечивает политическое прикрытие плана со стороны ЕС:

- Он подготовит общее заявление. Я также проинформирую президента Макрона об этой инициативе, чтобы он мог поддержать ее. Президент Макрон во всем согласен со мной.

При этом Бах не сомневается, что и остальные западные лидеры поддержат бойкот Игр дружбы. А те спортсмены, которые решатся все-таки на них приехать, рискуют по странной случайности нарваться на последствия. Об этом, судя по всему, позаботится уже WADA, чей глава поляк Витольд Банька также тот еще наш «друг». Найдут у ослушников вдруг допинг и влепят дисквалификацию. Состряпать грязную пробу – раз плюнуть. И никто ничего потом не докажет. Как это было с нашими атлетами – когда на пробирках с их пробами обнаружились следы постороннего вскрытия. Но WADA на это закрыло просто глаза. Кстати, мэр Парижа Анн Идальго над днях прямо заявила, что русским и белорусам не будут рады во французской столице. Зато украинцев там примут с распростертыми объятиями. И после этого все эти деятели еще смеют утверждать, что это Россия политизируем спорт. А Бах даже молодец – сдал всю антироссийскую схему вместе с главными действующими лицами. Какая там олимпийская хартия, они давно ее выбросили в помойку.

ТЕНЬ ОЛИМПИЗМА


Не случайно официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала откровения главы МОК «грязносердечными» и призвала разобраться с тем, что он наговорил, особенно про слежку за нашими спортсменами:

- Отношения президента МОК с национальным олимпийским комитетом Украины и ее чиновниками, признания в просьбе следить за российскими атлетами должны стать предметом тщательного расследования. Это же сговор чистой воды, только сговор не двух частных лиц, а руководителя международной организации с одной страной по выдавливанию третьей стороны. И это расследование обязан сделать сам МОК. Иначе весь олимпизм рассыплется на глазах у человечества и его будет потом не собрать.

Своими откровениями Бах доказал две вещи. Во-первых, что понятия чести для него просто не существует. Во-вторых, упомянув Макрона, что сам он всего лишь послушная марионетка, тряпочный персонаж в руках Запада. И это не Макрон с ним согласен, а он сам, Бах, исполняет с готовностью их антироссийский указивки. И делает это, похоже, с явным удовольствием, замешанном, не исключено, на чувстве реваншизма. В сети проскакивала информация, что двое из его предков якобы воевали на Восточном фронте. Один, пишут, погиб. Второй попал в плен, из которого потом вернулся. Если это действительно так, то становится понятным, откуда у херра Баха, такая «людоедская» любовь к нашей стране.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Лукашенко обвинил США в гибели Раиси
  2. Путин не ожидает изменения внешней политики Ирана после гибели президента Раиси
  3. Путин назвал цель «украинской» конференции в Швейцарии
  4. Лукашенко о легитимности Зеленского: юридической чистоты здесь нет и быть не может
  5. Путин: Вскоре планируется отменить роуминг на территории Союзного государства
  6. Путин: Мы к безопасности Беларуси относимся также, как к безопасности России
  7. Путин: Россия настроена и далее помогать Беларуси развивать атомную отрасль и смежные с нею области
  8. Лукашенко: У нас нет желания ни на кого нападать
  9. Путин: Россия вложила в белорусскую экономику свыше $5 млрд
  10. Лукашенко: Беларусь и Россия не свернут с пути создания справедливого многополярного мироустройства
  11. Путин: Поездка в Беларусь подчеркивает ценность белорусско-российских отношений
  12. Лукашенко: Последнее время в белорусско-российских отношениях отмечается подъем
  13. Путин: у Запада не получится нанести ущерб суверенитету Беларуси и России
  14. Лукашенко: Официальный визит Владимира Путина – хороший сигнал
  15. Песков: Цели спецоперации понятны, понятны и реалии - есть конституция России, в которой зафиксирован состав регионов

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также