САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Спорт

Гудбай, Америка!

Суперчемпион по боям без правил, многократный чемпион мира по джиу-джитсу Джефф Монсон теперь абсолютно наш, российский человек. На днях от отказался от американского гражданства

Крутейший мужик, некогда один из спортивных символов США, заявил, что отныне не хочет иметь ничего общего с этой страной: «Она причиняет много страданий другим, и помогает Украине в ее атаках на Россию и Донбасс».

Когда он еще боролся, у него было прозвище «снеговик». Из-за неуступчивого характера. Не раз он, на зубах, собрав в кулак всю свою силищу, а она у него богатырская, вытаскивал «мертвые» схватки, где, казалось, шансов у него нет. Это как раз в нашем русском духе. Не случайно, приехав однажды в нашу страну, он влюбился в нее, что называется, с первого взгляда. И решил остаться здесь навсегда. В 2018 году он получил российский паспорт. И чем дольше он жил здесь, тем острее, по его словам, понимал, что не все в порядке с этим миром.

Поездки на Донбасс стали для него шоком. С 2016 года он был там уже десять раз. Привозил гуманитарную помощь, купленную на свои деньги. А главное – общался с простыми людьми, своими глазами видел, как они страдают от украинских обстрелов. И с первого дня встал горой за специальную военную операцию:

- Не которые люди, живущие на Западе, спрашивают меня: как ты вообще можешь поддерживать СВО и Россию. Они продолжают жить какими-то обманчивыми представлениями под шквалом антирусской пропаганды, которая, зачастую откровенно врет, выверчивая все наизнанку и скрывая подлинную правда о событиях. Я знаю правду. И в ответ спрашиваю этих людей: кто поможет простым жителям в Донецке, Луганске, Донбассе, которые хотят свободы. Кто еще защитит их, если не Россия, то кто? США. помог этим людям в Донецке, Луганске, в Донбассе, кто защитил их, обычных людей, которые хотят свободы? Мой вопрос таков: если не Россия, то кто? США? Европа? Они, наоборот, поставляют на Украину оружие, которые стреляют по мирным жителям.

А главаря киевской хунты Зеленского называет без колебаний фашистом:

- Он ограничил использование русского языка, ограничил Русскую православную церковь, ограничил СМИ, политические партии. И мы все знаем, что фашизм и нацизм есть в украинской армии. В специальных военных группах, которые используют нацистскую символику. И Зеленский все это поддерживает. Зеленский говорит: да, ребята, я еврей, я поддерживаю это, но мне все равно, что я еврей, меня волнует только развязывание войны. Это очень удивительно, когда Зеленский ездит в туры в Америку и в Европу, его встречают как героя. Он ведь жестокий тиран, и это факт. Самый настоящий фашист. 

Отказ от американского паспорта не было спонтанным решением.  Джефф задумывался об этом давно. Знающие его люди говорят, что не просто «снеговик» - а настоящая ледяная глыба. И если что-то задумал обязательно сделает.

Чтобы сдать свой звездно-полосатый документ Джеффу пришлось лететь в Стамбул. Все американские консульства в России закрыты. У встречавших его чинуш в первое мгновение отвисла челюсть. Джефф явился на прием в тельняшке с буквой Z на шее. В последний раз достал из широких штанин свою истрепанную ксиву с орлом на обложке и протянул его сотруднику консульской службы. Последнее собеседование длилось больше часа. Джеффа уговаривал даже прибежавший в кабинет консул. В ответ звучало твердое «Нет». Мужик сказал - мужик сделал. Паспорт остался в консульстве. Теперь Джефф Монсон только гражданин России.

- Я счастлив, потому люблю эту страну, которая несет людям не разрушения и страдания, как США, а – мир и справедливость. 

Джефф внесен во все расстрельные украинские списки:

- Да пошли они к черту, эти нацисты, нашли чем пугать. Гоу ту хэл, - и показал жест, который не требует перевода.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Володин: США и Европа идут по пути вырождения нации
  2. Определены 64 победителя для занесения на Республиканскую доску Почета
  3. В Петербурге пройдет заседание Совета законодателей
  4. В Твери расследуется уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма
  5. Александр Лукашенко об участии в выборах президента: Я пойду, если люди решат, что должен идти
  6. Украинцы устроили митинг у паспортного сервиса в Варшаве из-за невыдачи документов
  7. Беглов рассказал о расположении терминала ВСМ в Петербурге
  8. Россия и Украина впервые провели очные переговоры по передаче детей
  9. Россиянам напомнили о льготах при поступлении в вузы в 2024 году
  10. Кабмин поддержал поправки к УК РФ о наказании за диверсионные преступления
  11. Лукашенко выдвинули кандидатом на пост председателя ВНС
  12. Путин удивился малому количеству обработанных заявок на выплату пострадавшим от паводков
  13. Лукашенко: У нашей Родины кроме нас никого нет
  14. Лукашенко: Мы сделали все, чтобы вырос авторитет защитника Отечества
  15. Лукашенко про полет белоруски в космос: это успех интеллектуально развитой нации

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Беларуси начало работу Всебелорусское Народное Собрание

Первым выступил Александр Лукашенко

МНЕНИЯ

У собачки боли, у кошечки боли, а у наших детей – не надо

Татьяна Вахромеева

В столичном парке замечены школьники с ушками и хвостами, завывающие и прыгающие на четырех лапах.

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также