САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Спорт

Супермены на Немане

Шесть дней ученики из сельских школ Беларуси и России состязались в мини-футболе, баскетболе и настольном теннисе

Фото: БелТА

БЕЗ ОФИЦИОЗА

- Конечно, хочется, чтобы все завоевали медали. Но самое главное - чтобы уехали из Гродно с запасом энергии и мотивации, с желанием творить. А мы постараемся сделать все возможное, чтобы вы чувствовали себя как дома, ощутили накал спортивных состязаний и обязательно захотели вернуться, - такое напутствие участникам Спартакиады дал заместитель министра спорта и туризма Беларуси Республики Беларусь Олег Андрейчик.

Чтобы попасть в Гродно, некоторым представителям российской команды пришлось пережить целое приключение. Например, делегация из Чувашии проехала почти две тысячи километров:

- Когда узнали, что завоевали путевку, радости не было предела. Расстояние нас не пугало. Кстати, чтобы добраться сюда, мы проехали двенадцать часов на автобусе и еще четырнадцать на поезде. Но мы были в предвкушении новых эмоций, друзей, впечатлений от знакомства с другой страной и ребятами из нее. Реальность не разочаровала. Гродно - очень красивый город, чем-то похож на Санкт-Петербург. И знакомства начались буквально сразу же, - наперебой делились эмоциями девчонки из Чувашии.

- Для нас, как для принимающей стороны, важно было не столько выиграть, сколько сделать все, чтобы у спортсменов остались хорошие впечатления. Поэтому так много внимания уделили культурной программе, - рассказывает заместитель руководителя белорусской делегации Евгений Надиевский. - Российские школьники приехали из Башкортостана, Северной Осетии, Смоленской, Тверской, Нижегородской, Челябинской областей.

К слову, официальная часть спортивных мероприятий была максимально краткой. Скучно подросткам не было. С первых минут, как команды приехали в Гродно, они окунулись в праздник интересного общения, дружбы и азарта соревнований.

- Круто, что получилось приехать в такой красивый город. И посоревнуемся, и познакомимся с его историей - восхищается Наташа из Смоленской области.

ТОЛЬКО ТРИУМФ

Все дни соревнований на площадках царил дух соперничества. Баскетбол 3х3 - очень динамичный. Болельщики не жалели эмоций. Показалось даже, что зрители переживали не за исход игры, а радовались или огорчались удачным или не очень броскам - и не важно было, чьи они. «Ну красиво же», - ответил на мой немой вопрос тренер команды соперников.

Настольный теннис - это молниеносные подачи, реакция и сосредоточенность. Уже после соревнований одна из участниц, Ольга Пришло из Брестской области чуть расслабилась и ответила на наши вопросы.

- Я занимаюсь теннисом уже около пяти лет, - рассказала девушка, - сюда приехала со своим тренером Иваном Леонидовичем. Мне очень нравится этот вид спорта: настоящее соперничество, адреналин. Совсем не волнуюсь на соревнованиях, вот только расстраиваюсь, когда проигрываю.

Ребята из России и Беларуси разделили пьедестал почти во всех видах - проигравших не оказалось. И добрая половина медалей уехала в соседнюю страну.

КСТАТИ

Первый этап Спартакиады-2022 прошел во Пскове - соревнования по волейболу, хоккею и шахматам. С октября по ноябрь ее будут принимать Волгоград и Брест.

 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. 17 июля с украинских телеканалов полностью уберут русский язык
  2. Фанаты «Зенита» растянули баннер, посвященный жертвам «Крокуса»
  3. Центробанк ЕС осудил идею США передать российские активы ВСУ
  4. ВСУ попытались атаковать Ростовскую, Воронежскую и Белгородскую области
  5. Погибший немецкий миллиардер неожиданно «воскрес» в Москве с любовницей
  6. Путин: Не надо так о людях. Не смешно
  7. В России возродят Партию любителей пива
  8. Путин поблагодарил губернаторов регионов, пострадавших от паводка
  9. Путин заявил, что каждый день получает информацию о ситуации с паводками
  10. Электрички из Смоленска в Витебскую область могут начать курсировать уже этим летом
  11. Мужа экс-директора «Новая Голландия» Конашенка* внесли в список террористов и экстремистов
  12. Кабмин поддержал законопроект сенаторов о госрегулировании метанола
  13. В Германии нашли 161 украинского ребенка, которые считались вывезенными в Россию
  14. ВС РФ нанесли удар по инфраструктуре порта в Одессе
  15. Россия начала вывод миротворцев из Карабаха

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также