САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Спорт

Автор Максим Чижиков

Лента везения

Дину Аверину, похоже, снова засудили - теперь на чемпионате мира по художественной гимнастике

Эхо судейского скандала на Олимпиаде в Токио с россиянкой Диной Авериной долетело и до чемпионата мира по художественной гимнастике, который проходил все в той же Японии. На Играх в личном многоборье, напомним, победила израильтянка Линой Ашрам, несмотря на потерю ленты в последнем упражнении. Выступившая без таких серьезных ошибок Дина Аверина стала второй, а ее сестра Арина - четвертой. Тогда президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной Ирина Винер-Усманова обвинила судей, и в первую очередь их руководителя россиянку Наталью Кузьмину, отказавшихся пересматривать оценки Авериных, в заговоре.

На чемпионат мира Ашрам не поехала, сославшись на усталость, как, впрочем, и сборная Болгарии, завоевавшая «золото» в командных упражнениях. Дина Аверина уверенно выиграла упражнения с обручем, булавами и мячом, став 16-кратной чемпионкой мира, но повторить и побить рекорд соотечественницы Евгении Канаевой ей не удалось, и снова виновата лента. В упражнении с ней Дина стала второй, уступив первому месту всего 0,05 балла, что дало повод Ирине Винер подать протест, который не был удовлетворен, и снова раскритиковать Кузьмину.

Радует лишь то, что проиграли сестры Аверины белоруске Алине Горносько. Сейчас в Синеокой она звезда номер один. Ей двадцать лет. Мировое первенство стало вторым в ее карьере. В первый раз Алина взяла «бронзу».

Сейчас же собрала полный комплект наград. Серебряную медаль она взяла в упражнениях с обручем, а «бронзу» - с мячом.

- Это нереально, но это правда. Я более чем счастлива. Знаю, какой большой путь я прошла ради достижения этого результата. Расплакалась на пьедестале? Это были слезы счастья, - растрогалась на брифинге Алина Горносько.

В ее спортивной карьере тоже была Лина Ашрам. На чемпионате Европы - 2020, где россиянки не выступали, в личном многоборье Горносько набрала одинаковое количество баллов с израильтянкой, но судьи отдали Алине только второе место.

В это время

УКРАЛИ НАГРАДУ

Не обходится без cкандалов и спортивная гимнастика.

Мировое первенство тоже прошло в Японии. Россиянка Ангелина Мельникова стала на нем абсолютной чемпионкой, а вот в вольных упражнениях судьи «золото» у нее «украли». Изначально россиянка их выиграла, а второй стала японка Маи Мураками, которая после этого турнира собиралась завершать свою карьеру. Но хозяева подали протест: мол, сложность у нее неправильно посчитали. Судьи, посовещавшись, протест удовлетворили, после чего Мураками обошла Мельникову на 0,066 балла и взяла «золото». Тогда Россия тоже возмутилась.

- Мне не дали полную сложность, не засчитали поворот, так как посчитали, что я его недокрутила, - рассказала Ангелина в эфире «Вечернего Урганта».

С протестом опоздали на две минуты, и его отклонили. Но на Мураками Ангелина не в обиде, наоборот, пожелала ей удачи в будущем: «Ты невероятная гимнастка и очень добрый человек. Так рада, что мы вместе выступаем».

 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. МИД Армении направил Беларуси ноту протеста
  2. Лавров: Путин терпеливый, имеющие уши — услышат
  3. Захарова заявила, что офис Зеленского довел Украину «до крайней точки»
  4. Шеф Пентагона заявил, что Путин «не вправе» ставить Украине условия о мире
  5. Столтенберг заявил, что не считает предложение РФ по Украине мирным
  6. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ДТП в Благовещенске
  7. Вячеслав Володин возложил цветы к памятнику Станиславу Говорухину на Новодевичьем кладбище
  8. В Киеве отказались от нового мирного предложения России
  9. Шойгу заявил, что на Россию идет серьезная информационная атака
  10. Лавров: Москва не собирается ни за кем бегать
  11. Путин призвал зафиксировать статус новых регионов РФ в международных договорах
  12. Путин заявил, что перед началом СВО провел переговоры с Байденом
  13. Путин: Россия хоть завтра готова сесть за стол переговоров по Украине
  14. Путин рассказал, что пятого марта 2022 в Москве один из зарубежных лидеров предложил свои посреднические усилия по Украине
  15. Путин: Президентский срок избранного главы Украины истек

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также