САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Спорт

Автор Мария Гришина

Домрачева, Долидович, Зуева: как выступают белорусские олимпийцы в Пхенчхане

Уже третий день в Южной Корее длятся олимпийские соревнования. У России к этому моменту две награды, у Беларуси пока ни одной. Какие впечатления от соревнований у белорусов, что мешает атлетам приблизится к пьедесталу?

Фото: Национальный олимпийский комитет Беларуси

ДАРЬЯ ДОМРАЧЕВА

Главная надежда и звезда белорусской олимпийской сборной, трехкратная олимпийская чемпионка Сочи-2014 в биатлоне Дарья Домрачева уже участвовала в спринте 11 февраля и гонке преследования 12 февраля. Ее лучшим результатом на этих соревнованиях стало девятое место в спринте, а в гонке преследования спортсменка заняла 37-е место, чем сильно удивила букмекеров, поскольку спортсменка была в числе трех основных фаворитов гонки.

Дарья призналась, что сильный ветер и холод помешали ей показать более высокий результат. В спринте Домрачева допустила два промаха, из-за чего ей пришлось бежать два штрафных круга. Ее отставание от чемпионки Лауры Дальмайер (Германия) составило 46,2 секунды.

- Результат не тот, на который рассчитывала. Ветер и холод помешали выступить более стабильно, эти факторы и стали отвлекающим маневром, - поделилась тогда своими впечатлениями спортсменка.

Во время гонки преследования ветер на биатлонном стадионе не стихал, продолжая мешать участницам. К сожалению, и во второй день Дарья Домрачева не сумела повторить свой рекорд Сочи-2014, где она завоевала три золота.

- Начала гонку по плану, на первом рубеже без промахов, а на последней стойке долго готовилась, так как был порыв ветра. Начала рисковать в стрельбе, понимала, что должна это сделать. Но много промазала. Конечно, погодные условия в Пхенчхане продолжают желать лучшего и влияют на результаты. На предыдущих двух Олимпиадах были несопоставимые условия по ветру, чем сейчас в Корее, - отметила белоруска.

НАДЕЖДА СКАРДИНО

Пока лучше Домрачевой на соревнованиях выступила белорусская биатлонистка Надежда Скардино. В гонке преследования спортсменка заняла 14 место, а в спринте она показала 36-й результат. Атлетка призналась, что ей, как и многим другим биатлонистам, мешал на огневом рубеже сильный ветер.

- Промахов допустила немного, потому что больше времени потратила на огневом рубеже. Лыжи подготовлены хорошо, ветер мешает и путает, приходится долго ориентироваться на стрельбище. Надеюсь, общее состояние улучшится к следующему старту, - пообещала спортсменка.


СЕРГЕЙ ДОЛИДОВИЧ

Участник семи Олимпийских игр лыжник Сергей Долидович выступил в скиатлоне не в лучшей форме, о чем сам спортсмен признался на своей странице в социальной сети. Лидер белорусской лыжной команды даже был вынужден из-за проблем со здоровьем досрочно завершить выступление.

- Сошел с дистанции в скиатлоне из-за проблем с бронхами и всем, что с этим связано. Сейчас чувствую себя нормально. Жаль только, что подвел всех, кто за меня болеет. Подвели старые болячки. Когда температура ниже минус 15, то стараюсь не выступать. На стадионе в воскресенье было 12 градусов мороза, на дальней точке минус 17, - рассказал он.

К своей следующей гонке, которая запланирована на 16 февраля, спортсмен пообещал сделать все для восстановления , однако если мороз в Пхенчхане продолжится, то ему «будет тяжеловато» выступать.

Свой самый лучший результат Сергей Долидович, как и его коллега из женской сборной страны по биатлону, показал на зимней Олимпиаде в Сочи, где занял пятое место в масс-старте на 50 километров.

МАРИНА ЗУЕВА

Конькобежка Марина Зуева на этих играх побила свой личный рекорд на дистанции 3000 метров, пробежав дистанцию за 4 минуты 05,96 секунд. С таким результатом спортсменка заняла 11-е место, однако тренеры не опускают руки.

- Стартовать в первый день после открытия Олимпиады с психологической точки зрения непросто любому атлету. Однако результаты у многих ведущих спортсменов мира оказались очень высокими. Места с шестого по одиннадцатое разделяет всего более полторы секунды, - рассказал тренер Сергей Минин.

Он отметил, что впереди у спортсменки еще три дистанции – 1500, 5000 метров и масс-старт.



БИАТЛОНИСТЫ, ЛЫЖНИКИ, КОНЬКОБЕЖЦЫ

Достойно выступила дебютантка Олимпийских игр биатлонистка Ирина Кривко, занявшая 17-е место в спринте и такое же место в гонке преследования. Ее коллега Надежда Писарева смогла улучшить свой результат в спринте (52 место) в гонке преследования (44 место)

В мужском спринте белорусы Владимир Чепелин, Антон Смольский, Сергей Бочарников и Роман Елетнов заняли 34, 35, 42 и 71 места соответственно. В гонке преследования лучший результат среди белорусов показал Антон Смольский (33 место), а Чепелин и Бочарников почти повторили свои результаты в спринте 36 и 37 места.

В скиатлоне (лыжные гонки) за страну выступили лыжники Михаил Семенов (44 место), Юрий Остапенко (50 место) и Сергей Долидович (сошел с дистанции). Юлия Тихонова, выступавшая в этой же дисциплине, заняла 42 место. Недалеко от нее ушла соотечественница Полина Сероносова - 46 место.

В конькобежном спорте на дистанции 1500 метров белорус Максим Ширяев не смог пройти в полуфинал, показав результат 2:15.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Замминистра обороны Беларуси: Иностранные наблюдатели приглашены на учения «Запад-2025»
  2. В Витебске прошел первый форум «Местная власть: совместная работа. Разговор о будущем»
  3. Ирина Костевич: Беларусь и Россия обмениваются опытом социального партнерства
  4. Постоянный комитет Союзного государства рекомендовал упросить гражданам Беларуси использование российских сим-карт
  5. Губернатор Белгородской области доложил Владимиру Путину о реализуемых мерах по поддержке участников СВО
  6. Проект о вкладе народов СССР в Победу представлен на «Славянском базаре в Витебске»
  7. Елена Богдан: Фестиваль социального кино «Общее житие» может стать изюминкой Союзного государства
  8. Ольга Бороненко: Основная задача союзных структур – обеспечить равные права граждан Беларуси и России
  9. В Витебске состоялось открытие второго международного фестиваля социального кино «Общее житие»
  10. Постоянный Комитет Союзного государства рассмотрел формирование бюджета
  11. Разработаны инновационные стратегии для укрепления сотрудничества стран Союзного государства
  12. Сергей Глазьев: Мы работаем над тем, чтобы наполнить «Славянский базар» интересным содержанием, основанным на традиционных ценностях
  13. Андрей Гурулев: Единое информационное пространство надо развивать
  14. Александр Казаков: Нам очень не хватает гуманитарного измерения Союзного государства
  15. Владимир Путин: «Славянский базар» вносит вклад в упрочение духовных связей народов

Парламентское Собрание

Вячеслав ВОЛОДИН: «Славянский базар» - символ единения и дружбы братских народов.

Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России поздравил белорусов и россиян с Днями Союзного государства на "Славянском базаре".

Политика

Вячеслав ВОЛОДИН: «Славянский базар» - символ единения и дружбы братских народов.

Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России поздравил белорусов и россиян с Днями Союзного государства на "Славянском базаре".

МНЕНИЯ

Кто смотрит РПЛ, тот в цирке не смеется

Анатолий Заусайлов

Межсезонье в российском футболе выдалось на редкость скандальным

Не дрейфь, Гус Иванович, приезжай сейчас

Олег Зинченко

Известный тренер готов посетить Россию только когда наступит мир.

"Скорая помощь" оделась в противодронный каркас

Михаил Васильев

Трамп не понимает, в чем наглядное отличие российской армии от жовтоблакитных "воинов света"

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также