САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Спорт

Автор Герман МОСКАЛЕНКО

Звездный час Минска

Для любой страны чемпионат мира по хоккею – это суперсобытие

Грандиозный спортивный праздник, дающий возможность показать всему миру гостеприимность страны и ее граждан, считает заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике, неоднократный призер Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы по метанию молота Вадим ДЕВЯТОВСКИЙ.
  

Даже сам факт, что Беларусь добилась права на проведение хоккейного чемпионата мира, является, во-первых, признанием заслуг страны в развитии этого вида спорта, а во-вторых, свидетельствует о наличии необходимой инфраструктуры, что также многое говорит о развитии государства. К тому же к чемпионату в Минске усовершенствована дорожная инфраструктура, построены новые современные гостиницы, проведена ревизия туристической сферы в целом и сферы услуг в частности, которые получили новый импульс для развития. Страна и ее столица заметно похорошели. Чемпионат закончится, а все сделанное в рамках подготовки к его проведению останется служить минчанам и их гостям еще многие годы.
   
Признаться, сегодня создается такое ощущение, будто в Беларуси чемпионатом мира живут все, испытывая гордость за то, что Минск получил право на проведение столь престижного спортивного форума, и, естественно, чувство огромной ответственности. Каждый житель страны знает, что Беларусь принимает чемпионат мира по хоккею с шайбой, а каждый второй намерен посмотреть хоккейные баталии.
  
За рубежом интерес к минскому спортивному форуму растет буквально с каждым часом. Хотя еще недавно находились недоброжелатели, которые пугали организаторов турнира пустыми трибунами. Оказалось все наоборот. Билетов уже практически не достать, и не только на матчи с участием белорусской и российской команд.
  
Были и те, кто заявлял, что после зимних Олимпийских игр в Сочи интерес к матчам мирового первенства в Минске будет уже не тот. Дескать, Олимпиада отодвинула чемпионат на второй план. Думаю, эти люди тоже ошибаются: страсти после Олимпиады не только не улеглись, а, наоборот, разгораются с новой силой. Российские, да и белорусские болельщики переживают за неудачу сборной России в Сочи и ждут реванша в Минске. Значит, болельщики сборной России приедут к нам, чтобы поддержать свою команду. И, судя по числу проданных билетов, именно россияне составят на чемпионате большинство среди иностранных болельщиков. Знаю это даже по тем просьбам о приобретении билетов, которые поступают от коллег из Москвы и других городов союзной страны. Желание российских хоккеистов под руководством нового тренера вернуть долг болельщикам за Сочи становится одним из важных факторов, который подогревает интерес к предстоящим ледовым баталиям на великолепных «Минск-Арене» и «Чижовка-Арене». Нереализованные амбиции остались после Сочи и у других сборных.
   
Сборная Беларуси дома также сделает все, чтобы вернуться в суперэлиту мирового хоккея. Мы все помним успех белорусских хоккеистов на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, где они заняли четвертое место, поэтому надеемся на повторение этого яркого результата в Минске. В команде, которую в прошлом году вновь возглавил Глен Хэнлон, есть звездные личности, такие как Михаил Грабовский, братья Костицыны, Владимир Денисов, Алексей Калюжный и другие, которые могут объединить команду и повести ее за собой. Это новое поколение белорусского хоккея, для которого есть шанс превзойти достижения предшественников, того поколения, которое отличилось на Олимпиаде-2002. И где, как не на домашнем чемпионате, это лучше всего сделать? К тому же в нашей стране очень любят хоккей, не зря «Минск-Арена» держит рекорд КХЛ по посещаемости матчей.
   
Надеюсь, белорусская сборная выступит так, что удостоится такого же приема у Президента Беларуси, как медалисты сочинских Олимпийских игр Дарья Домрачева, Антон Кушнир, Алла Цупер и Надежда Скардино. Главное, чтобы команда помнила: она играет для зрителя, за честь страны, а болельщики, которые для команды-хозяйки всегда были еще одним игроком, всегда поддержат своих любимцев.
   
Абсолютно уверен в успехе чемпионата мира, ведь Минск имеет богатый опыт проведения Рождественского международного турнира любителей хоккея на приз Президента Республики Беларусь, в котором участвуют звезды мирового хоккея, завершившие свою спортивную карьеру. В этом году он стал генеральной репетицией чемпионата мира 2014 года. С успехом принимала белорусская столица юниорский чемпионат мира и множество других международных соревнований разного ранга. Поэтому нисколько не сомневаюсь, что все дни турнира город будет жить чемпионатом: минчане проявят традиционное радушие и гостеприимство, гости увидят белорусскую столицу во всей красе, и Минск побьет рекорд посещаемости всех предыдущих чемпионатов мира.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Посол проинспектировал школу в Суздале, о строительстве которой договорились Лукашенко и Авдеев
  2. В Беларуси установлены льготы по НДС при ввозе оборудования, не имеющего аналогов в стране
  3. Александр Лукашенко подписал указ о порядке перевода госорганов на работу в военное время
  4. Мошенники научились подделывать видеокружки с лицом владельца аккаунта в Telegram
  5. Колония, где отбывает наказание Михаил Ефремов, удовлетворила ходатайство о его освобождении по УДО
  6. На Украине назвали улицу в честь военного преступника и соучастника Холокоста Петра Дяченко
  7. Состоялась встреча Вячеслава Володина с Ерланом Кошановым
  8. Голикова: Четыре из пяти нацпроектов будут запущены в следующем году
  9. Василий Пискарев: чем ближе в России выборы Президента, тем сильнее нарастает организованная Западом кампания по их дискредитации
  10. В Госдуме призвали ввести сбор для мигрантов
  11. Лукашенко анонсировал предстоящую встречу с президентом Казахстана
  12. Медведев: Украина — это, безусловно, Россия
  13. В Москве на ВДНХ завтра стартуют Дни Гродненской области
  14. Владимир Путин провел рабочую встречу с Сергеем Собяниным
  15. Песков: РФ надеется узнать результаты проверки после публикации разговора офицеров ФРГ

Политика

Владимир Путин: Без сильной России прочный миропорядок невозможен

Президент РФ озвучил Послание - стратегический документ, ставящий задачи на шесть лет вперед

МНЕНИЯ

Некрасивое поведение

Анатолий Заусайлов

Украинка устроила скандал на конкурсе «Мисс Европа -2024», оставшись недовольной победой российской участницы

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также