САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Спорт

Автор Андрей АРЕФЬЕВ

Победит сильнейший

Среди множества вопросов на самые разные темы, заданных Президенту России Владимиру Путину на его традиционной ежегодной пресс-конференции, был и вопрос о предстоящих Играх в Сочи, что абсолютно закономерно

За полтора месяца до официальной церемонии открытия Олимпиады, когда часы до старта главного спортивного события зимнего четырехлетия не идут уже, а бегут, и с каждым днем все быстрее, тема Сочи-2014 не могла не прозвучать на пресс-конференции главы государства. Вопрос одного из журналистов прозвучал дословно так: на какой спортивный результат Россия может рассчитывать на Олимпийских играх, и какие средства для мотивации спортсменов использует государство? «Задавая этот вопрос, вы уже занимаетесь мотивацией, – заметил Владимир Путин. – Любой спортсмен, особенно спортсмен высокого класса, прекрасно понимает, что когда он выступает на Олимпийских играх вообще, то на него смотрит вся страна, а когда это домашняя Олимпиада, то, конечно, он выступает в особых условиях и внимание к нему будет особым. И это уже является стимулом для спортсмена», – сказал Владимир Путин.
   
По его словам, самое главное, чего он ожидает от российских  спортсменов, чтобы они проявили мастерство и характер, чтобы все болельщики порадовались за них и за их выступления. В то же время Владимир Путин подчеркнул, что считает правильным воздержаться от прогнозов на количество медалей, которые российские спортсмены могут выиграть на стартующей седьмого февраля сочинской Олимпиаде. «Мы все ждем побед от наших спортсменов, но я бы воздержался от того, чтобы называть какое-то количество медалей, считать секунды и очки», – отметил президент. По его словам, спорт – это, конечно, не угадайка. В спорте, помимо всего прочего, большую роль нередко играет случай. Поэтому предугадать на сто процентов, как выступят даже самые именитые, ведущие спортсмены, порой достаточно сложно. «Ведь что бывает? Ногу подвернул, споткнулся, поскользнулся – все бывает в жизни, и я думаю, что наши болельщики это поймут, и если будут какие-то сбои, то всегда простят. Ведь самое главное – проявить мастерство и характер. А победит сильнейший. И мы порадуемся за сильнейших», – отметил Владимир Путин.
   
Президент страны особенно подчеркнул, что именно на этой Олимпиаде первой задачей России является организация соревнований на самом высоком уровне. «Мы принимающая сторона, – отметил он, – и основным для нас является хорошая организация этих соревнований, создание равных условий для всех спортсменов, чтобы каждый их них, какую бы страну он ни представлял, мог проявить свои лучшие качества, порадовать наших и своих собственных болельщиков, внести заметный вклад в развитие олимпизма и олимпийского движения. В этом заключается наша миссия номер один, и это важная миссия», – резюмировал Владимир Путин.
   
Слова Владимира Путина о том, что он считает «правильным воздержаться от прогнозов на количество медалей на Олимпиаду», прозвучали очень вовремя. И конечно, не останутся без положительных последствий. А именно – позволят сбить ажиотажную волну медальных предсказаний, которая, по традиции, захлестывает нас перед каждой Олимпиадой.
    
Акценты расставлены. Спортсмены готовятся. И не надо опережать события, пытаясь заглянуть за горизонт. Все равно ничего не получится. Самые точные ответы даст только Олимпиада, до старта которой остается всего полтора месяца.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Василевская: Россия и Беларусь продолжат осваивать космос
  2. Путин и Лукашенко встретились с участниками экспедиции на МКС
  3. Лукашенко: Мы не единожды увидим полеты россиян и белорусов
  4. Лукашенко и Путин поговорили по телефону с многодетной семьей оленеводов
  5. Москва и Киев обменялись телами погибших
  6. Ракета «Ангара» вывела на орбиту прототип спутника для рекламы из космоса
  7. В подмосковном Монино появился преступник, который обливает девушек химикатами
  8. В США заявили, что атака Ирана против Израиля ожидается 12 апреля
  9. Хозяином взорванного Toyota Land Cruiser Prado на севере Москвы оказался бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров
  10. Лавров: Попытка Запада на развал СНГ обречена на провал
  11. Песков: Разговоры о площадке для мирных переговоров преждевременны
  12. Лукашенко: Украина должна понимать - ей прилетит в десятикратном размере
  13. Лукашенко заявил, что перед визитом в Москву встретился с членами Совбеза РФ
  14. Страны СНГ подтвердили солидарность с Россией перед лицом терроризма
  15. Лавров: Формула Зеленского – это путь в никуда

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также