САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Спорт

Автор Борис Орехов

Абсолютно первые

Чемпионат мира по легкой атлетике, завершившийся в Москве, стал для российских болельщиков настоящим, без сомнения, праздником души и надолго останется в памяти как пример торжества силы духа и мастерства, без которых невозможны большие победы.

Чемпионат мира по легкой атлетике, завершившийся в Москве, стал для российских болельщиков настоящим, без сомнения, праздником души и надолго останется в памяти как пример торжества силы духа и мастерства, без которых невозможны большие победы.

Главным героям беговых дорожек и секторов – легкоатлетам российской команды – домашний турнир в «Лужниках» запомнится также надолго, потому что он стал для них особенно драгоценным, в прямом смысле слова. Шутка сказать, впервые в истории россияне заняли первое место в общекомандном зачете, опередив в престижной гонке по добыче драгметаллов своих извечных соперников из сборной США. Да, по общему количеству наград формально первенствовали американцы – у них двадцать пять медалей всех достоинств, против семнадцати у россиян. Но дело в том, что медальная табель о рангах на Олимпийских играх и чемпионатах мира выводится в первую очередь по завоеванному «золоту». А по золотым наградам российские легкоатлеты на этот раз оказались впереди, обогнав американцев ровно на одну медаль высшего достоинства. У США – шесть. У России – семь. Строго говоря, это уже вторая победа России в общекомандном зачете на мировых чемпионатах. Первая случилась в Эдмонтоне в 2001 году. Но та победа вышла несколько отложенной во времени и нашла свое подтверждение не на дорожке стадиона, а в медицинских лабораториях, после того, как сразу у нескольких американских чемпионов и призеров мирового первенства в Эдмонтоне обнаружились проблемы с допингом и они были дисквалифицированы. Зато теперь – победа, что называется, абсолютная. И вообще, подводя итоги, можно сказать только одно – легкоатлетический форум в Москве удался на пять с плюсом. И самый безошибочный критерий – это, конечно же, результаты, показанные спортсменами на беговых дорожках и в секторах лужниковской арены. Так вот, московские результаты в абсолютном большинстве легкоатлетических дисциплин оказались выше, чем год назад на Олимпийских играх в Лондоне. Как говорится, комментарии излишни. Высокие результаты свидетельствуют прежде всего о двух чрезвычайно значимых вещах. Во-первых, о том, что вся организация турнира была на высочайшем уровне. А во-вторых, что лужниковская дорожка, назло карканью скептиков перед стартом турнира, оказалась на поверку очень даже быстрой. Легкой. Итоги победного для россиян московского турнира, наверное, долго еще будут обсуждаться в России с преобладанием, разумеется, бравурных ноток – вот мы какие! И грудь – колесом. А что, имеем законное право. Отдельное «спасибо» хочется сказать президенту Всероссийской федерации легкой атлетики Валентину Балахничеву. И даже не за эту победу, хотя и за нее, конечно, тоже. Но прежде всего за то, что удалось сохранить отечественную легкоатлетическую школу. Ведь даже в самые непростые годы легкоатлеты не опустили рук и не бросились, как хоккеисты, футболисты или нынешние биатлонисты, искать ума на стороне, призывая на помощь именитых варягов. А без лишнего шума и пыли, как говорится, продолжали делать свое дело, подтверждая свою правоту неизменно высокими результатами на крупнейших турнирах. Чемпионат мира в Москве стал одним из них. Впереди у российских легкоатлетов, можно не сомневаться, новые золотые вершины. В том числе олимпийские.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Лукашенко произвел кадровые назначения в Следкоме и Верховном суде
  2. Аргентина запросила у НАТО статус глобального партнера
  3. Столтенберг: Украина должна сама обеспечить себя солдатами
  4. Эстония угрожает России ударами по приграничным городам
  5. Песков объяснил слова Путина «не надо так» в адрес губернатора
  6. В заседании Всебелорусского национального собрания примут участие 1162 делегата
  7. Председатель СК России поручил представить доклад по уголовному делу об убийстве на юго-востоке Москвы
  8. Bloomberg: Россия делает ставку на контрактников во избежание мобилизации
  9. Боец ВСУ прочел сброшенную с дрона записку и сдался
  10. В Беларуси задержали экстремиста с целым арсеналом
  11. В Казахстане более 600 нефтяных скважин остановили работы из-за паводка
  12. Песков: США обязал воевать Киев до последнего украинца ради прибыли
  13. В Беларуси из-за сильных осадков объявлен оранжевый уровень опасности
  14. Москвича зарезали возле дома его невесты после того, как он поругался с водителем «Камри»
  15. ВСУ атаковали тренажерный центр Запорожской АЭС

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также