САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Спорт

Автор Герман МОСКАЛЕНКО

Второе пришествие Глена Хэнлона

Подготовка к мировому хоккейному первенству 2014 года развернулась полным ходом, и количество новостей, связанных с этим знаменательным событием, ежедневно растет как снежный ком. Одним из самых сенсационных в этом информационном потоке стало известие, что в белорусскую сборную в качестве главного тренера вернулся Глен Хэнлон.

Подготовка к мировому хоккейному первенству 2014 года, которое пройдет в столице Беларуси, развернулась полным ходом, и количество новостей, связанных с этим знаменательным событием, ежедневно растет как снежный ком. Одним из самых сенсационных в этом информационном потоке стало известие, что в белорусскую сборную в качестве главного тренера вернулся Глен Хэнлон.

Канадский специалист возглавлял команду Беларуси на чемпионатах мира 2005, 2006 и 2009 годов. Причем в 2006 году на первенстве планеты в Риге под его руководством белорусская ледовая дружина добилась наивысшего успеха на мировых первенствах, заняв 6-е место. В начале лета Глен Хэнлон подписал контракт с Федерацией хоккея Беларуси, который вступил в силу с 1 июля и рассчитан по формуле 2+1. То есть через два года при выполнении обязательств договор может быть пролонгирован на тех же условиях еще на один год. Второе пришествие Хэнлона в белорусский хоккей вызвало массу позитивных откликов как у болельщиков, так и у игроков сборной.

Известный вратарь Андрей Мезин заявил:
«Мне при Хэнлоне работалось как никогда хорошо. Чувствовался опыт и профессионализм этого тренера. Хэнлон раньше играл на позиции вратаря, так что всегда поддерживал меня. Атмосфера в команде была рабочая, все знали, чего от них хотят. Глен поставил перед нами максимально четкие задачи, и мы с ними, думаю, справились. Уверен, скоро белорусские болельщики увидят совершенно другую сборную. Это сто процентов!» Озвучен и предполагаемый результат, который ожидают от национальной сборной дома: это как минимум выход в четвертьфинал – восьмерку сильнейших команд мира.

Сам Хэнлон хорошо представляет, что нужно сделать, чтобы добиться заявленных целей, вполне уверен в своих силах и в возможностях игроков: «Мой план – увидеть в действии как можно больше игроков. Я хочу встретиться со всеми игроками и тренерами белорусских команд. Важно, чтобы все игроки осознавали, что я хочу играть в скоростной хоккей. Я не хочу, чтобы команда отступала назад. Они должны знать, что просто обязаны быть львами, а не ягнятами. Для этого потребуется много работы и концентрации. Они не должны потратить впустую ни одного дня.

Весь остальной мир совершенствуется, то же самое должны делать и мы». Тем временем завершается строительство многофункционального спортивного комплекса «Чижовка-Арена», рассчитанного на 9600 зрителей. После официального открытия новой ледовой арены, второй по величине в Беларуси после «Минск-Арены», она примет серию тестовых турниров, которые позволят отладить работу всех систем и служб комплекса. Эта ледовая площадка станет базовой для хоккейной команды «Юность-Минск». К радости болельщиков, организаторы обнародовали билетную программу чемпионата, и уже в сентябре каждый желающий может заранее купить заветный билетик, причем для этого не нужно стоять в очереди в кассу.

Интернет избавляет от такой необходимости.
Цена билета зависит от ранга игры. На «Минск-Арене», а она вмещает примерно 15 тысяч зрителей, состоятся 28 матчей предварительного этапа, по две четвертьфинальные и полуфинальные встречи, матч за 3-е место и финал. «Чижовка-Арена» также примет 28 игр предварительного раунда и два четвертьфинала. Цена билетов на отдельные матчи также будет зависеть от рейтинга команд-участниц и времени начала матча.

Планируемая стоимость билетов на игры предварительного раунда составит от 6 до 50 евро, финального – от 25 евро. Также с сентября начнется реализация туристических пакетов официальным туристическим оператором чемпионата. Потенциальным гостям Беларуси предлагается шесть типов туристических пакетов:
«VIP-пакет» – с проживанием в лучших гостиницах Минска уровня 4-5 «звезд» и пакетом билетов на матчи на центральные места трибун; «Семейный пакет» – для болельщиков с детьми со скидкой на проживание ребенка и билеты для него до 50%;
«Пакет болельщика» – с проживанием в фан-деревне или гостиницах Минска;
«Студенческий пакет» – со скидками для студентов на проживание и билеты до 50%;
«Хоккей для детей» – для групп школьников со скидкой на проживание и билеты до 50%;
«Корпоративный пакет» – для групп сотрудников предприятий и организаций Беларуси со скидкой на проживание и билеты до 25%.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Лукашенко обвинил США в гибели Раиси
  2. Путин не ожидает изменения внешней политики Ирана после гибели президента Раиси
  3. Путин назвал цель «украинской» конференции в Швейцарии
  4. Лукашенко о легитимности Зеленского: юридической чистоты здесь нет и быть не может
  5. Путин: Вскоре планируется отменить роуминг на территории Союзного государства
  6. Путин: Мы к безопасности Беларуси относимся также, как к безопасности России
  7. Путин: Россия настроена и далее помогать Беларуси развивать атомную отрасль и смежные с нею области
  8. Лукашенко: У нас нет желания ни на кого нападать
  9. Путин: Россия вложила в белорусскую экономику свыше $5 млрд
  10. Лукашенко: Беларусь и Россия не свернут с пути создания справедливого многополярного мироустройства
  11. Путин: Поездка в Беларусь подчеркивает ценность белорусско-российских отношений
  12. Лукашенко: Последнее время в белорусско-российских отношениях отмечается подъем
  13. Путин: у Запада не получится нанести ущерб суверенитету Беларуси и России
  14. Лукашенко: Официальный визит Владимира Путина – хороший сигнал
  15. Песков: Цели спецоперации понятны, понятны и реалии - есть конституция России, в которой зафиксирован состав регионов

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также