САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Спорт

Автор Михаил ЧЕРЕМУШКИН

В предвкушении...

Делегация России на Универсиаде в Казани будет одной из самых, если не самой многочисленной. Всего в ее составе – около тысячи человек. Из них – шестьсот семьдесят спортсменов.

Делегация России на Универсиаде в Казани будет одной из самых, если не самой многочисленной. Всего в ее составе – около тысячи человек. Из них – шестьсот семьдесят спортсменов. 

И не просто спортсменов. Значительная часть российской заявки – это победители и призеры крупнейших международных турниров, таких как Олимпийские игры, чемпионаты мира и Европы. Поэтому у студенческой сборной России есть абсолютно все шансы (и теоретические, и практические, и какие угодно)   завоевать первое место в общекомандном зачете на Всемирных студенческих играх в столице Татарстана. «Да, мы можем завоевать первое место. Нам такую задачу поставили, и мы ее, надеюсь, успешно решим», – убежден президент Российского студенческого спортивного союза, первый вице-президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин.
    
Несмотря на то что по срокам с Универсиадой совпадают  другие крупные соревнования, в Казани, и это было оговорено заранее со всеми ведущими федерациями, получат возможность выступить все лучшие спортсмены в своих видах.
    
Практически все команды будут представлены сильнейшими составами. Особенно это касается таких видов спорта, как художественная гимнастика, синхронное плавание, спортивная гимнастика, дзюдо и легкая атлетика. Так, в синхронном плавании в Казани выступят – трехкратная олимпийская чемпионка Светлана Ромашина, олимпийские чемпионки Александра Пацкевич, Анжелика Тиманина, Дарья Коробова. В художественной гимнастике – олимпийские чемпионки в групповых упражнениях Анастасия Близнюк, Алина Макаренко, Ксения Дудкина, Анастасия Назаренко. В спортивной гимнастике – олимпийская чемпионка Алия Мустафина, призеры Олимпийских игр Ксения Афанасьева, Мария Пасека, Денис Аблязин. В дзюдо – олимпийский чемпион Арсен Галстян. В фехтовании – призеры Олимпийских игр Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова, Николай Ковалев. В легкой атлетике – олимпийские чемпионы Иван Ухов, Юлия Зарипова, Елена Лашманова. В волейболе – олимпийские чемпионы Дмитрий Ильиных, Алексей Обмочаев.  
    
По предварительному прогнозу, сделанному Российским студенческим спортивным союзом, сборная команда России на Универсиаде в Казане может завоевать 74 золотые, 65 серебряных и 70 бронзовых наград. Этого, по расчетам, должно хватить для завоевания первого общекомандного места на Универсиаде.
    
Напомним, что на прошлой Универсиаде в китайском Шэньчжэне в 2011 году сборная России завоевала 132 медали – 42 золотые, 45 серебряных и 45 бронзовых. И заняла второе место в общекомандном медальном зачете. 
    
По прогнозам экспертов, основными соперниками россиян в Казани станут команды Китая, США и Японии. По словам руководителя российской делегации на Универсиаде Сергея Сейранова, в предварительных раскладах нет жесткого распределения, сколько медалей конкретно должны принести в общекомандную копилку представители того или иного вида. Медалей ждут от всех спортсменов по максимуму. Потому что задача одна на всех – выиграть Универсиаду в командном зачете. 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Бельгия возобновила ввоз алмазов из России
  2. Роскосмос показал циклон «Гори», который обрушился на центральную часть России
  3. 400-килограммовый мужчина, для госпитализации которого пришлось отпиливать решётки на окнах, умер в больнице
  4. Путин подписал закон о проведении Всемирных игр дружбы
  5. Слуцкий: ПАСЕ деградирует на глазах и уходит в лютый антироссийский маразм
  6. Путин проведет переговоры с Алиевым
  7. Директор ЦРУ заявил, что Украина может потерпеть поражение к концу 2024 года
  8. В Самаре задержали двух подростков, пытавшихся поджечь военный вертолет
  9. Взаимное признание виз в России и Беларуси может заработать в этом году
  10. В Госдуме предложили отсылать бродячих собак на СВО
  11. 21-летнего Шахина Аббасова задержали
  12. Президент провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности
  13. В WADA заявили, что Россия не заплатила обязательные взносы за прошлый год
  14. Лавров: Россия не будет делать никаких пауз в СВО в случае новых переговоров с Украиной
  15. Лавров раскрыл часть пунктов стамбульского соглашения

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также