САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Спорт

Автор Борис Орехов

Миссия для миллионов

Более двух с половиной тысяч игроков приняли участие во втором Всероссийском фестивале по хоккею среди любительских команд, проходившем в Сочи.

Более двух с половиной тысяч игроков приняли участие во втором Всероссийском фестивале по хоккею среди любительских команд, проходившем в Сочи. 

Турнир, образованный по инициативе Владимира Путина, еще называют Ночной хоккейной лигой, объединяющей более четырех тысяч команд в самых разных уголках страны. 
    
В этом году в финальных состязаниях впервые принимали участие зарубежные команды – из Канады, Латвии, Молдовы, Латвии, Украины, Сербии, Франции. Беларусь на турнире в дивизионе World Cup 40+ представляла «Команда Президента Республики Беларусь».
    
Венцом программы фестиваля стал грандиозный гала-матч – легенды российского хоккея против звезд любительской лиги. Перед началом игры состоялась торжественная церемония награждения победителей хоккейного фестиваля. Поздравить и вручить награды сильнейшей команде турнира в ледовый дворец приехал Президент России Владимир Путин.
    
«Очень приятно, что инициатива так называемой Ночной хоккейной лиги была поддержана всеми любителями хоккея так активно. На первый турнир в прошлом году приехали 92 команды из 64 регионов страны. В этом году на этих соревнованиях собрались 124 команды. Сегодня любительские хоккейные команды насчитывают у нас не одну сотню: их уже в стране 900. Миллионы наших людей хотят быть сильными, здоровыми и успешными», – подчеркнул Владимир Путин, обращаясь к хоккеистам и многочисленным болельщикам, заполнившим до отказа трибуны сочинской ледовой арены. «Совсем скоро на этой площадке мы будем принимать участников Олимпийских игр. Мы рады, что будем приветствовать здесь лучшие команды мира. Так же, как на этом турнире мы приветствовали любителей спорта из зарубежных стран – представителей любительских команд. Спасибо всем любителям хоккея. Спасибо всем, кто пришел на стадион. И удачи нашим хоккеистам – и любителям, и профессионалам», – сказал Владимир Путин.
    
В этом году на фестивале были разыграны награды в шести дивизионах. В Лиге чемпионов, которая объединила игроков-любителей старше 40 лет, первый приз завоевала команда «Казанские драконы». Кубок победителям вручил Владимир Путин. Под дружные аплодисменты переполненных трибун глава государства вручил капитану «Казанских драконов» главный трофей турнира. Кроме традиционного кубка победители получат еще один приз – в Татарстане будет построена крытая хоккейная площадка.  
 
Необходимо напомнить, что Ночная хоккейная лига была организована 15 декабря 2011 года после встречи Владимира Путина и легендарных ветеранов отечественного хоккея, на которой была озвучена необходимость решения проблем и развития любительского хоккея. Тогда-то и прозвучало предложение объединить многочисленные коллективы по всей стране в Российскую любительскую хоккейную лигу, позже переименованную в Ночную, поскольку свои матчи любительские команды проводят обычно по вечерам, когда аренда льда дешевле. 

Президентом Лиги был избран двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев, председателем правления Лиги стал двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов. Был составлен календарь отборочных соревнований на региональном уровне и финальных турниров. Таким образом, для развития любительских команд на местах появился дополнительный мощный стимул. Повысился статус соревнований, а победители отборочных турниров теперь могут демонстрировать свое мастерство не только у себя в регионе.
Турнир включен в единый календарный план спортивных мероприятий Минспорта РФ и реализуется в регионах при поддержке органов исполнительной власти. Лига имеет свыше 50 региональных представительств по всей России, которые занимаются организацией и проведением соревнований и развитием любительского хоккея на местах. 

По статистическим данным, в России в хоккей играет около 3500-4000 любительских команд, что составляет от 90 000 до 100 000 игроков – любителей разных возрастов и профессий. «Ночная хоккейная лига – это пример всем другим видам спорта, посыл губернаторам, мэрам городов, чтобы они создавали условия, чтобы люди могли заниматься спортом, получать от этого удовольствие», – считает двукратный олимпийский чемпион, обладатель всех главных трофеев мирового хоккея Вячеслав Фетисов. По мнению легендарного игрока, капитана сборной СССР, соревнования Ночной хоккейной лиги – это спортивный праздник для тех, кто любит спорт не за деньги, это просто их смысл бытия. Очень важно поддержать таких людей. И эту миссию выполняет Ночная хоккейная лига.  

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Памфилова вручила Путину удостоверение президента
  2. Патрушев подтвердил связь исполнителей теракта в «Крокусе» и украинских националистов
  3. ВС РФ нанесли удар по военному аэродрому в Хмельницкой области
  4. Завальный: На Дальнем Востоке по мере выработки ресурсной базы все ТЭЦ переведут на газ
  5. Лукашенко поручил разработать стратегию обеспечения белорусского животноводства концентрированными кормами
  6. В Кремле пока не комментируют возможные отставки губернаторов
  7. Басманный суд Москвы заочно арестовал журналиста Михаила Зыгаря*
  8. Лукашенко потребовал разобраться в эффективности господдержки на селе
  9. Лукашенко обозначил главные задачи для аграриев на этот год
  10. МВД будет получать от медиков данные об опасных лицах с психическими расстройствами
  11. Си Цзиньпин предложил четыре принципа урегулирования конфликта на Украине
  12. ФСБ Задержала мужчину, подорвавшего экс-сотрудника СБУ Прозорова
  13. В Москве проходят «Дни дружбы» МГУ и БГУ
  14. Гросси: Атаки на Запорожскую АЭС являются «серьезным нарушением» пяти принципов защиты станции
  15. Александр Лукашенко учредил нагрудный знак делегата ВНС

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также