САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Спорт

Автор Андрей АРЕФЬЕВ

Никто не хотел уступать

Российская столица уже в третий раз принимала традиционные соревнования, в которых участвуют сильнейшие стреляющие лыжники мира.

Российская столица уже в третий раз принимала традиционные соревнования, в которых участвуют сильнейшие стреляющие лыжники мира.

На трибунах за напряженной борьбой на снежных трассах и огневых рубежах наблюдали более 20 тысяч зрителей. Цифра – рекордная для Гонки чемпионов. Болельщики увидели в деле весь цвет мирового биатлона. В Москву приехали сразу два обладателя Кубка мира в общем зачете – француз Мартен Фуркад, а также норвежка Тура Бергер, она впервые приняла приглашение организаторов Гонки чемпионов. В мужской части турнира Россию представляли Антон Шипулин, Евгений Устюгов и Александр Логинов.

У женщин на трассу так и не вышла сильнейшая российская биатлонистка по итогам сезона Ольга Зайцева: на заключительном этапе Кубка мира она сломала палец и решила не рисковать. За Россию бежала Ольга Вилухина. А одной из главных претенденток на победу эксперты называли представительницу Беларуси Дарью Домрачеву.

И первая же гонка доказала, что московский турнир только формально называется игривым словом «шоу». Борьба на трассе шла совсем не игрушечная. Никто не хотел уступать. Чего только стоила интрига в женском масс-старте. На протяжении всей дистанции в лидерах шли Ольга Вилухина и француженка Мари Дорен-Абер. Но в итоге они не попали даже в первую тройку. «Бронза» у Дарьи Домрачевой. «Серебро» взяла финская спортсменка Кайса Мякяряйнен. Победу же одержала олимпийская чемпионка Анастасия Кузьмина, российская биатлониста, ныне выступающая за Словакию. Ее успех в очередной раз заставил болельщиков задаться в определенной мере риторическим вопросом: о чем думали тренеры женской сборной России, когда давали «добро» на отъезд Кузьминой. Родному брату Анастасии Антону Шипулину, конечно, было не с руки уступать результату сестры. Что он и сделал. Как ушел лидером с первого рубежа, так до самого финиша лидерской своей позиции никому больше не уступил. Он, как и два других призера, прошел по дистанции без единого промаха на огневых рубежах и показал лучшее время – 17 мин. 8,6 сек. Представитель Словении Яков Фак стал вторым с отставанием от Шипулина в 1,8 секунды. Третьим стал швед Бьорн Ферри. Россияне Александр Логинов и Евгений Устюгов заняли, соответственно, шестое и восьмое места.

Смотрите также:

Видео-запись Гонки чемпионов по биатлону

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Путин: БАМ сыграл огромную роль в освоении Сибири
  2. Столтенберг: В НАТО нет никаких планов по размещению ядерных сил в Польше
  3. Путин провел встречу с новым председателем Верховного суда Подносовой
  4. Германова: на цифровую платформу интегрированы данные словарей русского языка
  5. Латвия с 2026 года запретит выбор русского в качестве второго иностранного в школах
  6. Школы и колледжи обяжут ввести курс по управлению БПЛА с сентября
  7. МО РФ впервые сообщило об уничтожении ЗРК MIM-23 HAWK в зоне СВО
  8. На МЦК этим летом могут появиться первые беспилотные поезда
  9. Матч легенд сборных Беларуси и России по футболу пройдет в Минске в июле
  10. Аэропорт Пулково включил Минск в топ направлений на майские
  11. Депутаты в Крыму забыли выключить микрофон
  12. СМИ: Коктейль Молотова кинули в здание военкомата в Ставрополе
  13. В МИД Беларуси заявили о беспокойстве из-за соседства с Игналинской АЭС
  14. Вячеслав Володин обсудил с главой фонда «Защитники Отечества» вопросы законодательного обеспечения поддержки участников СВО
  15. В ЕС одобрят одни из самых жестких санкций против Китая

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также