САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Спорт

Автор Андрей АРЕФЬЕВ

Избыток «сливок» вреден для команды

Весенний футбольный праздник на российской футбольной улице длился недолго. Из трех российских клубов борьбу в Лиге Европы продолжает только один – казанский «Рубин». В 1/4 финала казанцы сыграют теперь с лондонским «Челси».

Весенний футбольный праздник на российской футбольной улице длился недолго. Из трех российских клубов борьбу в Лиге Европы продолжает только один – казанский «Рубин». В 1/4 финала казанцы сыграют теперь с лондонским «Челси».

А вот два других российских футбольных полпреда – махачкалинский «Анжи» и санкт-петербургский «Зенит» – свой европейский поход уже завершили. «Анжи» по итогам двух матчей (0:0 дома, 0:1 – в гостях) проиграл английскому «Ньюкаслу». «Зенит», в свою очередь, уступил дорогу швейцарскому «Базелю» (0:2 в гостях, 1:0 – дома).
Поражение «Зенита» по понятным причинам стало наиболее обсуждаемым. Звездный коллектив с берегов Невы, претендующий на роль безоговорочного лидера на зеленых просторах России,  оказался в итоге слабее достаточно средненькой, по европейским меркам, команды из альпийской республики. Чем такое можно объяснить? Да чем угодно.
Известный питерский спортивный комментатор Геннадий Орлов, ведший трансляцию этого матча в прямом эфире, выдал свой диагноз сразу, как только прозвучал финальный свисток, – зенитовцы, считает он, проиграли, потому что им элементарно не хватило мастерства. Это кому, простите, мастерства не хватило? Халку с Витцелем, чья трансферная стоимость (100 миллионов евро) перекрывает на круг рыночную цену всего состава «Базеля», пожалуй? Или Широкову с Денисовым, которые по итоговым опросам прошлого года – лучшие футболисты России? В таком случае, следуя логике, надо, пожалуй, признать, что и чемпионат России не ровня чемпионату Швейцарии...
Болельщики «Зенита» на волне негативных эмоций одним из главных виновников неудачи назвали полузащитника Романа Широкова. Под занавес основного времени на 86-й минуте Широков не сумел реализовать пенальти, который позволил бы «Зениту» хотя бы перевести матч в овертайм. Широков пробил точно по центру ворот, и вратарь «Базеля» сумел удар парировать. Да и вообще, надо сказать, капитан «Зенита» действовал на поле не очень как-то по-капитански. Не тащил команду за собой. А после игры еще и «наябедничал» журналистам на Халка – бразилец, дескать, помешал ему исполнить одиннадцатиметровый точно. «Пенальти в «Зените» бью только я и Кержаков. Сейчас была моя очередь. Халку не надо подходить и сбивать людей. Ему надо своими делами заниматься. Бить по девяткам и приносить победы», – категорически заявил Широков.
Сами эти слова и тон, каким они были сказаны, лишь подтверждают, что раскол в зенитовском стане, возникший после прихода в команду Халка и Витцеля, до сих пор, видимо, сохраняется и дает о себе знать. Набить состав сливочными именами при тугом кошельке можно. Однако этого мало. И чревато порой не самыми веселыми последствиями. Пример тому – игра «Зенита». Команду надо склеивать, по сути, заново. Но как – никто, похоже, не знает.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Бельгия возобновила ввоз алмазов из России
  2. Роскосмос показал циклон «Гори», который обрушился на центральную часть России
  3. 400-килограммовый мужчина, для госпитализации которого пришлось отпиливать решётки на окнах, умер в больнице
  4. Путин подписал закон о проведении Всемирных игр дружбы
  5. Слуцкий: ПАСЕ деградирует на глазах и уходит в лютый антироссийский маразм
  6. Путин проведет переговоры с Алиевым
  7. Директор ЦРУ заявил, что Украина может потерпеть поражение к концу 2024 года
  8. В Самаре задержали двух подростков, пытавшихся поджечь военный вертолет
  9. Взаимное признание виз в России и Беларуси может заработать в этом году
  10. В Госдуме предложили отсылать бродячих собак на СВО
  11. 21-летнего Шахина Аббасова задержали
  12. Президент провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности
  13. В WADA заявили, что Россия не заплатила обязательные взносы за прошлый год
  14. Лавров: Россия не будет делать никаких пауз в СВО в случае новых переговоров с Украиной
  15. Лавров раскрыл часть пунктов стамбульского соглашения

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также