САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Спорт

Автор Андрей АРЕФЬЕВ

Избыток «сливок» вреден для команды

Весенний футбольный праздник на российской футбольной улице длился недолго. Из трех российских клубов борьбу в Лиге Европы продолжает только один – казанский «Рубин». В 1/4 финала казанцы сыграют теперь с лондонским «Челси».

Весенний футбольный праздник на российской футбольной улице длился недолго. Из трех российских клубов борьбу в Лиге Европы продолжает только один – казанский «Рубин». В 1/4 финала казанцы сыграют теперь с лондонским «Челси».

А вот два других российских футбольных полпреда – махачкалинский «Анжи» и санкт-петербургский «Зенит» – свой европейский поход уже завершили. «Анжи» по итогам двух матчей (0:0 дома, 0:1 – в гостях) проиграл английскому «Ньюкаслу». «Зенит», в свою очередь, уступил дорогу швейцарскому «Базелю» (0:2 в гостях, 1:0 – дома).
Поражение «Зенита» по понятным причинам стало наиболее обсуждаемым. Звездный коллектив с берегов Невы, претендующий на роль безоговорочного лидера на зеленых просторах России,  оказался в итоге слабее достаточно средненькой, по европейским меркам, команды из альпийской республики. Чем такое можно объяснить? Да чем угодно.
Известный питерский спортивный комментатор Геннадий Орлов, ведший трансляцию этого матча в прямом эфире, выдал свой диагноз сразу, как только прозвучал финальный свисток, – зенитовцы, считает он, проиграли, потому что им элементарно не хватило мастерства. Это кому, простите, мастерства не хватило? Халку с Витцелем, чья трансферная стоимость (100 миллионов евро) перекрывает на круг рыночную цену всего состава «Базеля», пожалуй? Или Широкову с Денисовым, которые по итоговым опросам прошлого года – лучшие футболисты России? В таком случае, следуя логике, надо, пожалуй, признать, что и чемпионат России не ровня чемпионату Швейцарии...
Болельщики «Зенита» на волне негативных эмоций одним из главных виновников неудачи назвали полузащитника Романа Широкова. Под занавес основного времени на 86-й минуте Широков не сумел реализовать пенальти, который позволил бы «Зениту» хотя бы перевести матч в овертайм. Широков пробил точно по центру ворот, и вратарь «Базеля» сумел удар парировать. Да и вообще, надо сказать, капитан «Зенита» действовал на поле не очень как-то по-капитански. Не тащил команду за собой. А после игры еще и «наябедничал» журналистам на Халка – бразилец, дескать, помешал ему исполнить одиннадцатиметровый точно. «Пенальти в «Зените» бью только я и Кержаков. Сейчас была моя очередь. Халку не надо подходить и сбивать людей. Ему надо своими делами заниматься. Бить по девяткам и приносить победы», – категорически заявил Широков.
Сами эти слова и тон, каким они были сказаны, лишь подтверждают, что раскол в зенитовском стане, возникший после прихода в команду Халка и Витцеля, до сих пор, видимо, сохраняется и дает о себе знать. Набить состав сливочными именами при тугом кошельке можно. Однако этого мало. И чревато порой не самыми веселыми последствиями. Пример тому – игра «Зенита». Команду надо склеивать, по сути, заново. Но как – никто, похоже, не знает.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Замминистра обороны Беларуси: Иностранные наблюдатели приглашены на учения «Запад-2025»
  2. В Витебске прошел первый форум «Местная власть: совместная работа. Разговор о будущем»
  3. Ирина Костевич: Беларусь и Россия обмениваются опытом социального партнерства
  4. Постоянный комитет Союзного государства рекомендовал упросить гражданам Беларуси использование российских сим-карт
  5. Губернатор Белгородской области доложил Владимиру Путину о реализуемых мерах по поддержке участников СВО
  6. Проект о вкладе народов СССР в Победу представлен на «Славянском базаре в Витебске»
  7. Елена Богдан: Фестиваль социального кино «Общее житие» может стать изюминкой Союзного государства
  8. Ольга Бороненко: Основная задача союзных структур – обеспечить равные права граждан Беларуси и России
  9. В Витебске состоялось открытие второго международного фестиваля социального кино «Общее житие»
  10. Постоянный Комитет Союзного государства рассмотрел формирование бюджета
  11. Разработаны инновационные стратегии для укрепления сотрудничества стран Союзного государства
  12. Сергей Глазьев: Мы работаем над тем, чтобы наполнить «Славянский базар» интересным содержанием, основанным на традиционных ценностях
  13. Андрей Гурулев: Единое информационное пространство надо развивать
  14. Александр Казаков: Нам очень не хватает гуманитарного измерения Союзного государства
  15. Владимир Путин: «Славянский базар» вносит вклад в упрочение духовных связей народов

Парламентское Собрание

Вячеслав ВОЛОДИН: «Славянский базар» - символ единения и дружбы братских народов.

Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России поздравил белорусов и россиян с Днями Союзного государства на "Славянском базаре".

Политика

Вячеслав ВОЛОДИН: «Славянский базар» - символ единения и дружбы братских народов.

Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России поздравил белорусов и россиян с Днями Союзного государства на "Славянском базаре".

МНЕНИЯ

Кто смотрит РПЛ, тот в цирке не смеется

Анатолий Заусайлов

Межсезонье в российском футболе выдалось на редкость скандальным

Не дрейфь, Гус Иванович, приезжай сейчас

Олег Зинченко

Известный тренер готов посетить Россию только когда наступит мир.

"Скорая помощь" оделась в противодронный каркас

Михаил Васильев

Трамп не понимает, в чем наглядное отличие российской армии от жовтоблакитных "воинов света"

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также