САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Спорт

Автор Алексей НИКОЛЬСКИЙ

Новополоцк встречает друзей

12 марта в белорусском Новополоцке стартовал первый этап XI Спартакиады Союзного государства для детей и юношества – Спартакиада студенческой молодежи. Организаторами Спартакиады выступают Постоянный Комитет Союзного государства, Министерство спорта Российский Федерации, Министерство спорта и туризма Республики Беларусь.

12 марта в белорусском Новополоцке стартовал первый этап XI Спартакиады Союзного государства для детей и юношества – Спартакиада студенческой молодежи. Организаторами Спартакиады выступают Постоянный Комитет Союзного государства, Министерство спорта Российский Федерации, Министерство спорта и туризма Республики Беларусь.

В прошлом году Спартакиада отметила свой 10-летний юбилей.
За прошедшие годы выросло уже целое поколение – несколько тысяч молодых людей, которых Спартакиада научила дружить со сверстниками, приобщила к спорту и здоровому образу жизни.
 От старта к старту Спартакиада растет и ширится, и если в первые годы ее проведения в ней принимали участие около 100 человек, то теперь эта цифра выросла на порядок. Да и формат турнира, который еще недавно проходил в два этапа, претерпел  существенные  изменения. Начиная с 2012 года мероприятия Спартакиады проходят не в два, как в прежние годы, а в четыре этапа. 
По традиции, состязания в рамках Спартакиады Союзного государства поочередно проходят в белорусских и российских городах. В прошлом году спортивную молодежь Союзного государства принимали Псков, Тамбов, Могилев и Брест. И вот первый старт 2013 года. Соревнования студенческих команд, которые торжественно открылись 12 марта во Дворце культуры нефтяников, проходят на лучших спортивных площадках одного из самых молодых белорусских городов. Новополоцк отнюдь неслучайно стал на несколько дней спортивной столицей Союзного государства: полоцкая земля богата спортивными талантами. В Новополоцке действует известная на весь мир школа по воднолыжному спорту. В этом городе вырос призер Олимпийских игр в метании молота, ныне депутат белорусского парламента Вадим Девятовский, там же начиналась блестящая карьера известной белорусской биатлонистки, неоднократной чемпионки мира Светланы Парамыгиной.
В эти дни в Новополоцк съехались более 200 участников – студентов белорусских и российских вузов, которые ведут бескомпромиссную борьбу за медали в соревнованиях по плаванию, лыжным гонкам и настольному теннису. «Предстоящие соревнования – отличная возможность помериться силами на спортивных площадках, показать свою приверженность здоровому образу жизни. Кроме того, Спартакиада позволит молодым людям лучше узнать друг друга, почувствовать общность культур и традиций наших народов», – говорит начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Новополоцкого горисполкома Сергей Марченко.
Широкая культурная программа – также одна из традиций проведения Спартакиады: на этот раз ее участников ждут совместные экскурсии, дискотеки, массовое катание на коньках. Об экскурсиях можно сказать особо, будущие звезды мирового спорта увидят самый древний город Беларуси – город-музей Полоцк.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Василевская: Россия и Беларусь продолжат осваивать космос
  2. Путин и Лукашенко встретились с участниками экспедиции на МКС
  3. Лукашенко: Мы не единожды увидим полеты россиян и белорусов
  4. Лукашенко и Путин поговорили по телефону с многодетной семьей оленеводов
  5. Москва и Киев обменялись телами погибших
  6. Ракета «Ангара» вывела на орбиту прототип спутника для рекламы из космоса
  7. В подмосковном Монино появился преступник, который обливает девушек химикатами
  8. В США заявили, что атака Ирана против Израиля ожидается 12 апреля
  9. Хозяином взорванного Toyota Land Cruiser Prado на севере Москвы оказался бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров
  10. Лавров: Попытка Запада на развал СНГ обречена на провал
  11. Песков: Разговоры о площадке для мирных переговоров преждевременны
  12. Лукашенко: Украина должна понимать - ей прилетит в десятикратном размере
  13. Лукашенко заявил, что перед визитом в Москву встретился с членами Совбеза РФ
  14. Страны СНГ подтвердили солидарность с Россией перед лицом терроризма
  15. Лавров: Формула Зеленского – это путь в никуда

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также