САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Спорт

Автор Андрей АРЕФЬЕВ

Пятьдесят на пятьдесят

До старта зимней Олимпиады в Сочи остается ровно год. Насколько готова будущая олимпийская столица к приему спортсменов, наплыву болельщиков и проведению соревнований, обсуждалось на первом заседании Государственной комиссии по подготовке сочинских Игр.

До старта зимней Олимпиады в Сочи остается ровно год. Насколько готова будущая олимпийская столица к приему спортсменов, наплыву болельщиков и проведению соревнований, обсуждалось на первом заседании Государственной комиссии по подготовке сочинских Игр.

Комиссия была образована указом Президента России Владимира Путина 15 января нынешнего года. В частности, она  будет отвечать за реализацию мероприятий по подготовке Игр, организацию проверки и оценки готовности олимпийских объектов. Также на членов комиссии возлагается ответственность за принятие решений по срочным вопросам о ЧП, связанных с Олимпиадой. В состав комиссии вошли, в частности, министр обороны Сергей Шойгу, министр спорта Виталий Мутко и президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.
Как пояснил по итогам заседания глава госкомиссии вице-премьер Дмитрий Козак, на олимпийские объекты и объекты, обеспечивающие их функционирование, потрачено 200 миллиардов рублей. Причем соотношение средств федерального бюджета и средств инвесторов – примерно 50 на 50. «Все, что касается инфраструктуры по развитию региона, это еще, если говорить о средствах федерального бюджета, около 500 миллиардов рублей», – сказал Дмитрий Козак. Еще 500 миллиардов рублей составили затраты на развитие Сочи и городской инфраструктуры, непосредственно не связанной с Олимпиадой. «Из них две трети – это самая дорогая транспортная инфраструктура», – отметил вице-премьер, добавив, что все остальные затраты – это средства инвесторов.
Не секрет, что немало вопросов у болельщиков и спортивных экспертов вызывает тема так называемого олимпийского наследия Сочи. А именно – сколько спортивных объектов останется в действующем строю после завершения Олимпиады, а также кем и на какие средства они будут содержаться?
Что касается наследия Олимпиады, то, по словам Дмитрия Козака, улажены последние разногласия по объектам. Он пояснил, что, скорее всего, эта программа будет приниматься распоряжением Правительства РФ. И чем раньше, по словам Дмитрия Козака, будет принято твердое и окончательное решение, тем лучше.
Понятно, что четыре ледовых дворца Сочи не нужно. Поэтому один из них планируется переделать в велотрек, другой – в торгово-развлекательный комплекс. А вот все объекты горного кластера сохранят целевое назначение.
«Если же говорить о строительстве олимпийских объектов, то они либо уже завершены полностью и введены в эксплуатацию, либо находятся в стопроцентной готовности для принятия полноценных международных, олимпийского уровня спортивных соревнований», – сообщил вице-премьер.
Итак, подготовка к зимним Играм вступает в завершающую стадию. До их начала остается ровно один год. Олимпиада в Сочи стартует 7 февраля 2014 года ровно в 20.00 по московскому времени.
Что касается стоимости билетов на олимпийские соревнования, то дороже всего для болельщиков обойдется посещение хоккейных матчей – до 40 тысяч рублей. Самый бюджетный вариант – соревнования по санному спорту. Болельщикам, чтобы посмотреть их вживую, что называется,  придется заплатить всего лишь тысячу рублей…

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Лукашенко предложил Амурской области взаимодействие при реализации крупных инфраструктурных проектов
  2. Сергей Митин: Субсидии фермерам на покупку техники необходимо увеличить
  3. Более 2,5 тысячи фур и легковушек стоят в очередях на границах Беларуси и ЕС
  4. Лукашенко пригласил президента Египта в Беларусь
  5. В Новороссийске ВСУ атаковали судно в порту «Кавказ»
  6. В Мариуполе задержали двух местных жителей, планировавших теракт в Белгороде
  7. В ФРГ предупредили о возможном последнем ходе Байдена против России
  8. Владимир Путин присвоил певцу Shaman звание заслуженного артиста России
  9. Володин рассказал, что Россия и Алжир начинают межпарламентское сотрудничество
  10. Александр Лукашенко поздравил Президента Египта с Днем Революции
  11. Fox News: Американцы требуют подтверждение жизни Байдена после выхода из выборов
  12. Приговоренный к смертной казни немецкий наёмник не стал обжаловать приговор
  13. В России хотят оставить без общежитий большинство студентов
  14. Москва может выделить Минску 100 млрд рублей на импортозамещающие проекты
  15. Вячеслав Володин встретился с Президентом Алжира

Парламентское Собрание

Большая часть союзного бюджета уходит на социальные проекты

От Бреста до Владивостока у каждого должны быть равные возможности для развития, труда и творчества.

МНЕНИЯ

Никому не нужный Джо

Анатолий Заусайлов

В американской гонке за место в Белом доме, что ни неделя, то новый сюжет.

Байден переходит в режим «хромой утки»

Леонид Слуцкий

Еще в субботу хозяин Овального кабинета не собирался выходить из президентской гонки.

Месье Шариковы с дуба рухнули

Олег Зинченко

Скоро Франция как шелудивый пёс начнёт охотиться за собственным хвостом.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также