САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Спорт

Автор Андрей АРЕФЬЕВ

Пятьдесят на пятьдесят

До старта зимней Олимпиады в Сочи остается ровно год. Насколько готова будущая олимпийская столица к приему спортсменов, наплыву болельщиков и проведению соревнований, обсуждалось на первом заседании Государственной комиссии по подготовке сочинских Игр.

До старта зимней Олимпиады в Сочи остается ровно год. Насколько готова будущая олимпийская столица к приему спортсменов, наплыву болельщиков и проведению соревнований, обсуждалось на первом заседании Государственной комиссии по подготовке сочинских Игр.

Комиссия была образована указом Президента России Владимира Путина 15 января нынешнего года. В частности, она  будет отвечать за реализацию мероприятий по подготовке Игр, организацию проверки и оценки готовности олимпийских объектов. Также на членов комиссии возлагается ответственность за принятие решений по срочным вопросам о ЧП, связанных с Олимпиадой. В состав комиссии вошли, в частности, министр обороны Сергей Шойгу, министр спорта Виталий Мутко и президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.
Как пояснил по итогам заседания глава госкомиссии вице-премьер Дмитрий Козак, на олимпийские объекты и объекты, обеспечивающие их функционирование, потрачено 200 миллиардов рублей. Причем соотношение средств федерального бюджета и средств инвесторов – примерно 50 на 50. «Все, что касается инфраструктуры по развитию региона, это еще, если говорить о средствах федерального бюджета, около 500 миллиардов рублей», – сказал Дмитрий Козак. Еще 500 миллиардов рублей составили затраты на развитие Сочи и городской инфраструктуры, непосредственно не связанной с Олимпиадой. «Из них две трети – это самая дорогая транспортная инфраструктура», – отметил вице-премьер, добавив, что все остальные затраты – это средства инвесторов.
Не секрет, что немало вопросов у болельщиков и спортивных экспертов вызывает тема так называемого олимпийского наследия Сочи. А именно – сколько спортивных объектов останется в действующем строю после завершения Олимпиады, а также кем и на какие средства они будут содержаться?
Что касается наследия Олимпиады, то, по словам Дмитрия Козака, улажены последние разногласия по объектам. Он пояснил, что, скорее всего, эта программа будет приниматься распоряжением Правительства РФ. И чем раньше, по словам Дмитрия Козака, будет принято твердое и окончательное решение, тем лучше.
Понятно, что четыре ледовых дворца Сочи не нужно. Поэтому один из них планируется переделать в велотрек, другой – в торгово-развлекательный комплекс. А вот все объекты горного кластера сохранят целевое назначение.
«Если же говорить о строительстве олимпийских объектов, то они либо уже завершены полностью и введены в эксплуатацию, либо находятся в стопроцентной готовности для принятия полноценных международных, олимпийского уровня спортивных соревнований», – сообщил вице-премьер.
Итак, подготовка к зимним Играм вступает в завершающую стадию. До их начала остается ровно один год. Олимпиада в Сочи стартует 7 февраля 2014 года ровно в 20.00 по московскому времени.
Что касается стоимости билетов на олимпийские соревнования, то дороже всего для болельщиков обойдется посещение хоккейных матчей – до 40 тысяч рублей. Самый бюджетный вариант – соревнования по санному спорту. Болельщикам, чтобы посмотреть их вживую, что называется,  придется заплатить всего лишь тысячу рублей…

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Путин: БАМ сыграл огромную роль в освоении Сибири
  2. Столтенберг: В НАТО нет никаких планов по размещению ядерных сил в Польше
  3. Путин провел встречу с новым председателем Верховного суда Подносовой
  4. Германова: на цифровую платформу интегрированы данные словарей русского языка
  5. Латвия с 2026 года запретит выбор русского в качестве второго иностранного в школах
  6. Школы и колледжи обяжут ввести курс по управлению БПЛА с сентября
  7. МО РФ впервые сообщило об уничтожении ЗРК MIM-23 HAWK в зоне СВО
  8. На МЦК этим летом могут появиться первые беспилотные поезда
  9. Матч легенд сборных Беларуси и России по футболу пройдет в Минске в июле
  10. Аэропорт Пулково включил Минск в топ направлений на майские
  11. Депутаты в Крыму забыли выключить микрофон
  12. СМИ: Коктейль Молотова кинули в здание военкомата в Ставрополе
  13. В МИД Беларуси заявили о беспокойстве из-за соседства с Игналинской АЭС
  14. Вячеслав Володин обсудил с главой фонда «Защитники Отечества» вопросы законодательного обеспечения поддержки участников СВО
  15. В ЕС одобрят одни из самых жестких санкций против Китая

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также