САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Спорт

За трезвую креативность

За последние годы российские футбольные фанаты не раз уже демонстрировали свой горячий и неукротимый нрав, в том числе на матчах сборной и клубов на зарубежных аренах.  Памятуя об этом,  МВД России в преддверии старта чемпионата Европы решило лишний раз подстраховаться и обратилось со специальным  призывом к тем болельщикам, которые намерены отправиться в Польшу и на Украину, чтобы поддержать сборную страны.

За последние годы российские футбольные фанаты не раз уже демонстрировали свой горячий и неукротимый нрав, в том числе на матчах сборной и клубов на зарубежных аренах.  Памятуя об этом,  МВД России в преддверии старта чемпионата Европы решило лишний раз подстраховаться и обратилось со специальным  призывом к тем болельщикам, которые намерены отправиться в Польшу и на Украину, чтобы поддержать сборную страны.

В своем послании МВД, в частности, просит болельщиков продемонстрировать всему миру на Евро-2012, что в России «умеют болеть страстно, самозабвенно, не нарушая при этом нормы приличия и законодательства стран-организаторов». Ажиотажный спрос на билеты чемпионата, отмечается в тексте обращения, показывает, что тысячи россиян поедут «воочию наблюдать» за матчами. «В Польшу и на Украину прибудут болельщики из разных регионов нашей Родины. Вы являетесь гражданами великой страны с огромными традициями культурной поддержки любимой команды, и по вашему поведению будут судить о нас в целом», – отмечается в тексте послания. Также правоохранительное ведомство надеется, что любители футбола смогут «достойно поддержать команду и не уронить при этом честь российского болельщика». «Продемонстрируйте не только креативность и изобретательность, но также правопослушное и трезвое поведение, уважение к соперникам. Убеждены, что ваша поддержка позволит сборной России показать наивысший спортивный результат, которым будут гордиться многие поклонники футбола», – подчеркивается в обращении.
Необходимо добавить, что контролировать болельщиков во время первенства Европы российские правоохранительные органы собираются не только словом, но и делом. Как стало известно, для обеспечения безопасности российских болельщиков, а также для предотвращения нарушений с их стороны МВД командирует десять своих представителей в Польшу и семь – на Украину. В случае выхода сборной России из группового турнира на чемпионат Европы подъедут еще около двух десятков  сотрудников МВД РФ. Кроме того, стражи порядка будут сопровождать болельщиков и во время их пути на чемпионат Европы. Нелишне также напомнить, что, согласно регламенту УЕФА, ответственность за поведение болельщиков на турнире несет Российский футбольный союз. Так что в случае чего, платить наличными за «перебитые горшки» фанатами придется ведомству Сергея Фурсенко.

Андрей АРЕФЬЕВ

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Вячеслав Володин в Никарагуа: Нас многое объединяет, мы выступаем за многополярный мир
  2. Депутаты Парламентского Собрания обсудили подготовку мероприятий Союзного государства в сфере социальной политики и здравоохранения
  3. Парламентское Собрание проведет «правительственный час» на тему сотрудничества в сфере здравоохранения
  4. «Страна.ua» рассказала, как украинские дезертиры бегут за границу
  5. Потери ВСУ за сутки составили до 1755 человек
  6. Мезенцев примет участие в конференции по безопасности осенью в Минске
  7. Компании из Беларуси смогут быстрее выходить на Мосбиржу
  8. Вячеслав Володин прибыл с рабочим визитом в Никарагуа
  9. Путин провел рабочую встречу с руководителем Федеральной таможенной службы Валерием Пикалевым
  10. Лукашенко: Будем работать над тем, чтобы ООН была более эффективной
  11. Песков заявил, что присутствие сил НАТО в Чёрном море угрожает России
  12. Сергей Митин: Судостроители планируют сдать до конца года еще 13 судов рыбопромыслового флота
  13. Рябков не исключил размещения ядерного оснащения в ответ на ракеты США в ФРГ
  14. Лукашенко назначил нового замминистра обороны
  15. Польша увеличит численность военных на границе с Беларусью почти в три раза

Парламентское Собрание

БРИКС обгоняет Большую семёрку по росту ВВП

Гегемоны превращаются в аутсайдеров

МНЕНИЯ

Америка не может постоять за себя

Павел Родионов

А что же Трамп? Колесит по стране, мочит конкурента.

Найди отличия

Павел Родионов

Полосатое знамя над Пенсильванией

Не «друг», не «враг» и не «так»

Валерий Чумаков

Кандидат в Президенты США Дональд Трамп назвал идущего с ним в паре кандидата в вице-президенты

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также