САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Спорт

География Спартакиады расширяется

Спортивные связи между Беларусью и Россией развиваются и крепнут. Новый импульс этому сотрудничеству был дан на очередном заседании межведомственной рабочей группы по организации совместной деятельности в области физической культуры и спорта в рамках Союзного государства, состоявшемся в Смоленске.

Спортивные связи между Беларусью и Россией развиваются и крепнут. Новый импульс этому сотрудничеству был дан на очередном заседании межведомственной рабочей группы по организации совместной деятельности в области физической культуры и спорта в рамках Союзного государства, состоявшемся в Смоленске.

На заседании были подведены итоги уже состоявшихся спортивных мероприятий, проанализированы отдельные организационные моменты и более конкретно проработаны планы на будущее.
В спортивном календаре Союзного государства особенное место занимает Спартакиада для детей и юношества, которая традиционно проводится с 2003 года. Организаторами Спартакиады  являются Постоянный Комитет Союзного государства Беларуси и России,  Министерство спорта и туризма Республики Беларусь и Министерство спорта Российской Федерации.
С нынешнего года формат спартакиадных состязаний значительно увеличился: с прежних двух – до четырех этапов. По два – в России и Беларуси.
Первый этап юбилейной Х Спартакиады-2012 проходил с 27 марта по 1 апреля в Пскове. На лучших аренах овеянного исторической славой, гостеприимного города борьбу за награды  вели более двухсот юных спортсменов из двух братских стран. Соревнования прошли в трех дисциплинах – волейболе, настольном теннисе и лыжных гонках, впервые включенных в программу Спартакиады.
– В Пскове перед проведением Спартакиады были отремонтированы все объекты. Площадки, на которых проходили состязания, соответствовали всем необходимым нормативам. Травм, слава богу, никаких не было, – рассказала начальник отдела школьного и студенческого спорта Департамента государственной политики в сфере физической культуры и спорта Минспорта России Марианна Пуховская. – Команды-участницы были обеспечены транспортом, экипировкой. Питание было даже четырехразовое – с полдником. Дети остались очень довольными. В общем, Государственный комитет по физической культуре и спорту Псковской области, непосредственно занимавшийся проведением спартакиадного этапа, отработал на «отлично».
Подробный анализ псковского этапа был важен еще и потому, что впервые этап Спартакиады проводился с учетом жестких требований принятого в прошлом году Советом Министров Союзного государства положения о Спартакиаде Союзного государства для детей и юношества. Как отмечалось на заседании рабочей группы, псковский этап показал, что все пункты положения отработаны практически идеально и позволяют без всяких препятствий организовывать и проводить соревнования.
– В целом надо отметить, что за все время проведения мероприятия Спартакиады прошли уже в пятнадцати городах России и Беларуси, – подчеркнула начальник Департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного Комитета Союзного государства Татьяна Ковалева, возглавлявшая работу заседания рабочей группы. – То есть география Спартакиады Союзного государства достаточно широка. И в будущем к уже существующему списку обязательно добавятся новые города. Спартакиада еще дальше шагнет по нашим странам, неся с собой идеи дружбы и единения наших народов.  
В будущем, отмечалось на заседании, география проведения спартакиадных этапов может быть расширена, причем не только на юг, но и на север – до Петрозаводска, Мурманска, Архангельска.
Изменения, но более близкие, произойдут и в программе собственно спартакиадных стартов. Она пополнится новыми видами. В частности, на этапе в Тамбове нынешней осенью в программу будет включен хоккей. А награды победителям на торжественной церемонии закрытия соревнований станут вручать знаменитые спортсмены, словно передавая ребятам эстафету побед и спортивных рекордов.  

Андрей АРЕФЬЕВ

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Беларусь планирует купить у РЖД систему продажи билетов на технологиях России
  2. Игорь Сергеенко: День Победы - напоминание о бессмертном подвиге наших предков
  3. В Санкт-Петербурге проходит выставка «Госзаказ» с продукцией производителей Беларуси
  4. В Беларуси ко Дню Победы украсили вокзалы и поезда
  5. В Минске выразили недовольство отсутствием дипломатов России и Беларуси на памятной акции ФРГ
  6. Ученики школ и студенты России и Беларуси напишут «Союзный диктант» от «Движения первых»
  7. Вячеслав Володин: От качества образования зависит развитие страны
  8. В Беларуси обсуждают создание места для размещения ядерных отходов в трёх регионах
  9. Виктор Каранкевич и Денис Мантуров обсудили сотрудничество в сфере промышленности
  10. Власти Калининграда и Гродно намерены укрепить экономические связи
  11. В России и Беларуси началась продажа ОСАГО
  12. Константин Хабенский: В лагере смерти погибли миллионы
  13. На экранах Беларуси и России – «Жил. Был. Дом.»
  14. Минский автозавод и партнеры из России создали электробус
  15. Сроки создания общего рынка нефти Союзного государства изменены

Парламентское Собрание

Зачем в Волгограде собирают молодежь

Международный патриотический форум имеет большое идеологическое значение

Политика

Владимир Путин: Наш опыт СВО изучают во всех армиях мира

Россия должна быть на шаг впереди во всем, что касается передовых разработок в области вооружения и техники. Такую задачу Владимир Путин поставил на заседании Военно-промышленной комиссии

МНЕНИЯ

Война - жизнь, мир - смерть

Равиль Атжанов

Зеленский не пойдёт на мир ни на каких условиях

Европейские крысы начинают пожирать друг друга

Олег Зинченко

Украинская гнида пока прячется среди них.

Образцовый фашизм

Анатолий Заусайлов

80 лет назад, 22 апреля, части 1-го Белорусского фронта освободили концентрационный лагерь «Заксенхаузен»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также