САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Спорт

География Спартакиады расширяется

Спортивные связи между Беларусью и Россией развиваются и крепнут. Новый импульс этому сотрудничеству был дан на очередном заседании межведомственной рабочей группы по организации совместной деятельности в области физической культуры и спорта в рамках Союзного государства, состоявшемся в Смоленске.

Спортивные связи между Беларусью и Россией развиваются и крепнут. Новый импульс этому сотрудничеству был дан на очередном заседании межведомственной рабочей группы по организации совместной деятельности в области физической культуры и спорта в рамках Союзного государства, состоявшемся в Смоленске.

На заседании были подведены итоги уже состоявшихся спортивных мероприятий, проанализированы отдельные организационные моменты и более конкретно проработаны планы на будущее.
В спортивном календаре Союзного государства особенное место занимает Спартакиада для детей и юношества, которая традиционно проводится с 2003 года. Организаторами Спартакиады  являются Постоянный Комитет Союзного государства Беларуси и России,  Министерство спорта и туризма Республики Беларусь и Министерство спорта Российской Федерации.
С нынешнего года формат спартакиадных состязаний значительно увеличился: с прежних двух – до четырех этапов. По два – в России и Беларуси.
Первый этап юбилейной Х Спартакиады-2012 проходил с 27 марта по 1 апреля в Пскове. На лучших аренах овеянного исторической славой, гостеприимного города борьбу за награды  вели более двухсот юных спортсменов из двух братских стран. Соревнования прошли в трех дисциплинах – волейболе, настольном теннисе и лыжных гонках, впервые включенных в программу Спартакиады.
– В Пскове перед проведением Спартакиады были отремонтированы все объекты. Площадки, на которых проходили состязания, соответствовали всем необходимым нормативам. Травм, слава богу, никаких не было, – рассказала начальник отдела школьного и студенческого спорта Департамента государственной политики в сфере физической культуры и спорта Минспорта России Марианна Пуховская. – Команды-участницы были обеспечены транспортом, экипировкой. Питание было даже четырехразовое – с полдником. Дети остались очень довольными. В общем, Государственный комитет по физической культуре и спорту Псковской области, непосредственно занимавшийся проведением спартакиадного этапа, отработал на «отлично».
Подробный анализ псковского этапа был важен еще и потому, что впервые этап Спартакиады проводился с учетом жестких требований принятого в прошлом году Советом Министров Союзного государства положения о Спартакиаде Союзного государства для детей и юношества. Как отмечалось на заседании рабочей группы, псковский этап показал, что все пункты положения отработаны практически идеально и позволяют без всяких препятствий организовывать и проводить соревнования.
– В целом надо отметить, что за все время проведения мероприятия Спартакиады прошли уже в пятнадцати городах России и Беларуси, – подчеркнула начальник Департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного Комитета Союзного государства Татьяна Ковалева, возглавлявшая работу заседания рабочей группы. – То есть география Спартакиады Союзного государства достаточно широка. И в будущем к уже существующему списку обязательно добавятся новые города. Спартакиада еще дальше шагнет по нашим странам, неся с собой идеи дружбы и единения наших народов.  
В будущем, отмечалось на заседании, география проведения спартакиадных этапов может быть расширена, причем не только на юг, но и на север – до Петрозаводска, Мурманска, Архангельска.
Изменения, но более близкие, произойдут и в программе собственно спартакиадных стартов. Она пополнится новыми видами. В частности, на этапе в Тамбове нынешней осенью в программу будет включен хоккей. А награды победителям на торжественной церемонии закрытия соревнований станут вручать знаменитые спортсмены, словно передавая ребятам эстафету побед и спортивных рекордов.  

Андрей АРЕФЬЕВ

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Депутаты Парламентского Собрания обсудили подготовку мероприятий Союзного государства в сфере социальной политики и здравоохранения
  2. Парламентское Собрание проведет «правительственный час» на тему сотрудничества в сфере здравоохранения
  3. «Страна.ua» рассказала, как украинские дезертиры бегут за границу
  4. Потери ВСУ за сутки составили до 1755 человек
  5. Мезенцев примет участие в конференции по безопасности осенью в Минске
  6. Компании из Беларуси смогут быстрее выходить на Мосбиржу
  7. Вячеслав Володин прибыл с рабочим визитом в Никарагуа
  8. Путин провел рабочую встречу с руководителем Федеральной таможенной службы Валерием Пикалевым
  9. Лукашенко: Будем работать над тем, чтобы ООН была более эффективной
  10. Песков заявил, что присутствие сил НАТО в Чёрном море угрожает России
  11. Сергей Митин: Судостроители планируют сдать до конца года еще 13 судов рыбопромыслового флота
  12. Рябков не исключил размещения ядерного оснащения в ответ на ракеты США в ФРГ
  13. Лукашенко назначил нового замминистра обороны
  14. Польша увеличит численность военных на границе с Беларусью почти в три раза
  15. Лукашенко заслушал доклад председателя Гомельского облисполкома об устранении последствий урагана

Парламентское Собрание

БРИКС обгоняет Большую семёрку по росту ВВП

Гегемоны превращаются в аутсайдеров

МНЕНИЯ

Америка не может постоять за себя

Павел Родионов

А что же Трамп? Колесит по стране, мочит конкурента.

Найди отличия

Павел Родионов

Полосатое знамя над Пенсильванией

Не «друг», не «враг» и не «так»

Валерий Чумаков

Кандидат в Президенты США Дональд Трамп назвал идущего с ним в паре кандидата в вице-президенты

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также