САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Спорт

География Спартакиады расширяется

Спортивные связи между Беларусью и Россией развиваются и крепнут. Новый импульс этому сотрудничеству был дан на очередном заседании межведомственной рабочей группы по организации совместной деятельности в области физической культуры и спорта в рамках Союзного государства, состоявшемся в Смоленске.

Спортивные связи между Беларусью и Россией развиваются и крепнут. Новый импульс этому сотрудничеству был дан на очередном заседании межведомственной рабочей группы по организации совместной деятельности в области физической культуры и спорта в рамках Союзного государства, состоявшемся в Смоленске.

На заседании были подведены итоги уже состоявшихся спортивных мероприятий, проанализированы отдельные организационные моменты и более конкретно проработаны планы на будущее.
В спортивном календаре Союзного государства особенное место занимает Спартакиада для детей и юношества, которая традиционно проводится с 2003 года. Организаторами Спартакиады  являются Постоянный Комитет Союзного государства Беларуси и России,  Министерство спорта и туризма Республики Беларусь и Министерство спорта Российской Федерации.
С нынешнего года формат спартакиадных состязаний значительно увеличился: с прежних двух – до четырех этапов. По два – в России и Беларуси.
Первый этап юбилейной Х Спартакиады-2012 проходил с 27 марта по 1 апреля в Пскове. На лучших аренах овеянного исторической славой, гостеприимного города борьбу за награды  вели более двухсот юных спортсменов из двух братских стран. Соревнования прошли в трех дисциплинах – волейболе, настольном теннисе и лыжных гонках, впервые включенных в программу Спартакиады.
– В Пскове перед проведением Спартакиады были отремонтированы все объекты. Площадки, на которых проходили состязания, соответствовали всем необходимым нормативам. Травм, слава богу, никаких не было, – рассказала начальник отдела школьного и студенческого спорта Департамента государственной политики в сфере физической культуры и спорта Минспорта России Марианна Пуховская. – Команды-участницы были обеспечены транспортом, экипировкой. Питание было даже четырехразовое – с полдником. Дети остались очень довольными. В общем, Государственный комитет по физической культуре и спорту Псковской области, непосредственно занимавшийся проведением спартакиадного этапа, отработал на «отлично».
Подробный анализ псковского этапа был важен еще и потому, что впервые этап Спартакиады проводился с учетом жестких требований принятого в прошлом году Советом Министров Союзного государства положения о Спартакиаде Союзного государства для детей и юношества. Как отмечалось на заседании рабочей группы, псковский этап показал, что все пункты положения отработаны практически идеально и позволяют без всяких препятствий организовывать и проводить соревнования.
– В целом надо отметить, что за все время проведения мероприятия Спартакиады прошли уже в пятнадцати городах России и Беларуси, – подчеркнула начальник Департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного Комитета Союзного государства Татьяна Ковалева, возглавлявшая работу заседания рабочей группы. – То есть география Спартакиады Союзного государства достаточно широка. И в будущем к уже существующему списку обязательно добавятся новые города. Спартакиада еще дальше шагнет по нашим странам, неся с собой идеи дружбы и единения наших народов.  
В будущем, отмечалось на заседании, география проведения спартакиадных этапов может быть расширена, причем не только на юг, но и на север – до Петрозаводска, Мурманска, Архангельска.
Изменения, но более близкие, произойдут и в программе собственно спартакиадных стартов. Она пополнится новыми видами. В частности, на этапе в Тамбове нынешней осенью в программу будет включен хоккей. А награды победителям на торжественной церемонии закрытия соревнований станут вручать знаменитые спортсмены, словно передавая ребятам эстафету побед и спортивных рекордов.  

Андрей АРЕФЬЕВ

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Бельгия возобновила ввоз алмазов из России
  2. Роскосмос показал циклон «Гори», который обрушился на центральную часть России
  3. 400-килограммовый мужчина, для госпитализации которого пришлось отпиливать решётки на окнах, умер в больнице
  4. Путин подписал закон о проведении Всемирных игр дружбы
  5. Слуцкий: ПАСЕ деградирует на глазах и уходит в лютый антироссийский маразм
  6. Путин проведет переговоры с Алиевым
  7. Директор ЦРУ заявил, что Украина может потерпеть поражение к концу 2024 года
  8. В Самаре задержали двух подростков, пытавшихся поджечь военный вертолет
  9. Взаимное признание виз в России и Беларуси может заработать в этом году
  10. В Госдуме предложили отсылать бродячих собак на СВО
  11. 21-летнего Шахина Аббасова задержали
  12. Президент провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности
  13. В WADA заявили, что Россия не заплатила обязательные взносы за прошлый год
  14. Лавров: Россия не будет делать никаких пауз в СВО в случае новых переговоров с Украиной
  15. Лавров раскрыл часть пунктов стамбульского соглашения

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также