САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Спорт

Квартет великолепных

На чемпионате мира по современному пятиборью, проходившем в Риме,  российские спортсмены взяли четыре медали – одну золотую, две серебряные и одну бронзовую. Звание сильнейшего на планете в личном первенстве у мужчин завоевал Александр Лесун.

На чемпионате мира по современному пятиборью, проходившем в Риме,  российские спортсмены взяли четыре медали – одну золотую, две серебряные и одну бронзовую. Звание сильнейшего на планете в личном первенстве у мужчин завоевал Александр Лесун.

Мужская команда России выступала в столице Италии в своем сильнейшем составе. Двукратный олимпийский чемпион, действующий чемпион мира и Европы Андрей Моисеев, лидер мирового рейтинга Александр Лесун, чемпион мира 2010 года Сергей Карякин и чемпион мира 2008 года Илья Фролов – каждый из них был способен бороться за награды первенства планеты, в том числе и за «золото». По прогнозам  экспертов, наиболее благоприятные шансы были у Андрея Моисеева, который славится умением концентрироваться в самые важные моменты состязаний. Хотя сам Моисеев фаворитом себя не считал.
Опровергнуть или подтвердить прогнозы могла лишь борьба на спортивных аренах.
Поделив между собой первое место в фехтовании, после плавания Моисеев и Лесун занимали, соответственно, второе и третье места. Лидировал к этому моменту египтянин Амро Эль Гезири. Однако его шансы сохранить за собой первую строчку после оставшихся видов программы  представлялись не слишком убедительными.
Первый из двух наиболее непредсказуемых видов – конкур – для российских пятиборцев сложился по-разному. Александр Лесун допустил четыре повала. Египтянин Эль Гезири также не избежал ошибок.  Тогда как  Андрей Моисеев прошел по дистанции на твердые пять баллов и вернул себе лидирующую позицию перед решающим видом программы – комбайном. Это – бег со стрельбой из лазерного оружия.
Как назло, перед самым финальным броском разгулялась погода. Поднялся сильный ветер. А это создает дополнительные трудности при стрельбе. Лазер, конечно, не пулька, его в сторону не унесет. Но точно прицелиться на ветру, да еще после бега – задача не из легких. Впрочем, на то российские спортсмены и лидеры мирового рейтинга, чтобы справляться с нелегкими задачами. Андрей Моисеев и Александр Лесун в очной борьбе, как и в прошлом году в Москве, разыграли главные награды мирового форума. В Италии триумфатором стал Лесун. Моисеев – вице-чемпион мира.  «Золото» и «серебро» на первенстве планеты – это здорово! – подвел итог состязаний старший тренер мужской сборной России Андрей Тропин. – Теперь главное – подтвердить свой уровень на Олимпийских играх. Окончательно мы назовем состав в конце мая, после финала Кубка мира в китайском Ченду.  Хотя Лесун и Моисеев, конечно, доказали, что они сильнейшие».
В целом же расклад сил в мировом мужском пятиборье можно назвать уникальным. Из первых шести спортсменов мирового рейтинга четверо –  россияне. Причем каждый представитель этой великолепной четверки не просто имеет всевозможные титулы, но и регулярно пополняет коллекцию регалий. Теперь в активе каждого из спортсменов есть своя победа на чемпионате мира. И кто после этого скажет, что современное пятиборье не российский вид.
Андрей АРЕФЬЕВ

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Лукашенко произвел кадровые назначения в Следкоме и Верховном суде
  2. Аргентина запросила у НАТО статус глобального партнера
  3. Столтенберг: Украина должна сама обеспечить себя солдатами
  4. Эстония угрожает России ударами по приграничным городам
  5. Песков объяснил слова Путина «не надо так» в адрес губернатора
  6. В заседании Всебелорусского национального собрания примут участие 1162 делегата
  7. Председатель СК России поручил представить доклад по уголовному делу об убийстве на юго-востоке Москвы
  8. Bloomberg: Россия делает ставку на контрактников во избежание мобилизации
  9. Боец ВСУ прочел сброшенную с дрона записку и сдался
  10. В Беларуси задержали экстремиста с целым арсеналом
  11. В Казахстане более 600 нефтяных скважин остановили работы из-за паводка
  12. Песков: США обязал воевать Киев до последнего украинца ради прибыли
  13. В Беларуси из-за сильных осадков объявлен оранжевый уровень опасности
  14. Москвича зарезали возле дома его невесты после того, как он поругался с водителем «Камри»
  15. ВСУ атаковали тренажерный центр Запорожской АЭС

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также