САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Спорт

Большая политика уступает хоккею

После торжественной церемонии вступления в должность Владимир Путин провел несколько встреч и первую из них – с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Жаком Рогге, на которой обсуждалась подготовка России к зимним Олимпийским играм в Сочи-2014.

После торжественной церемонии вступления в должность Владимир Путин провел несколько встреч и первую из них – с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Жаком Рогге, на которой обсуждалась подготовка России к зимним Олимпийским играм в Сочи-2014.

Во время беседы Жак Рогге также отметил вклад России в развитие мирового спорта. Это касается не только олимпийского движения, но и других состязаний. Например, чемпионата мира по футболу-2018 и первенства планеты по хоккею-2016.
После чего Владимир Путин отправился во дворец «Мегаспорт» на Ходынском поле. Там, облачившись в коньки и ледовые доспехи, глава государства вышел на площадку в составе сборной Российской любительской хоккейной лиги (РЛХЛ), которой противостояли легенды отечественного хоккея – Александр Якушев, Вячеслав Фетисов, Александр Кожевников, Валерий Каменский, Владимир Крутов, Сергей Макаров, Виктор Шалимов.
Этот гала-матч стал частью программы Фестиваля любительского хоккея, проходившего в Москве с 1 по 8 мая. Для участия в соревнованиях в столицу из 76 регионов страны приехали 92 команды – участницы чемпионата РЛХЛ…
К заключительному периоду игры на табло горел счет – 3:2 – в пользу команды легенд. Но когда после очередного перерыва из раздевалки вместе с любителями в свитере под номером 11 на лед вышел Владимир Путин, трибуны «Мегаспорта» взорвались овацией. И первая же атака на ворота легенд с участием Владимира Путина оказывается результативной. Он отработанным приемом отправляет шайбу в нижний угол ворот. А потом была еще результативная передача. В последний момент Владимир Путин успел протолкнуть шайбу партнеру по команде, и тот не промахнулся. После ничейного основного времени по регламенту последовала серия буллитов, сильнее в которой оказались любители – 6:5.
Обращаясь к участникам соревнований и зрителям, Владимир Путин отметил заслугу ветеранов отечественного хоккея в развитии спорта в стране, в частности, в поддержке РЛХЛ. «Мы хотим, чтобы сегодняшнее поколение наших хоккеистов было достойно легендарных спортсменов прошлых лет, которыми все мы гордимся. Я хочу обратить эти слова благодарности к нашим ветеранам, я знаю, как они с душой относятся к развитию хоккея, хочу пожелать всем вам успехов», – отметил после игры Владимир Путин.
По традиции, состоялось награждение наиболее отличившихся хоккеистов. А те, в свою очередь, вручили специальный приз Владимиру Путину – именно он вместе с ледовыми ветеранами выдвинул идею создания любительской хоккейной лиги.
В России, по подсчетам экспертов, за последние годы построено более 500 катков, что дало ощутимый толчок для развития хоккея в стране. Ведь на каждом таком катке базируются, как минимум, восемь ледовых коллективов разных возрастов. Пятьсот умножить на восемь – получается четыре тысячи любительских команд, из которых в официальных состязаниях до последнего времени могли участвовать не более сотни. Расширить формат мешали различные бумажные препоны. Больше пятнадцати лет российский любительский хоккей пытался пробить чиновничью стену, и это в конце концов удалось. Помощь пришла со стороны Владимира Путина. 18 ноября прошлого года он встречался с ветеранами хоккея, тогда-то и прозвучало предложение оказать помощь многочисленным любительским коллективам, объединив их в Российскую любительскую хоккейную лигу. И работа началась.
Президентом РЛХЛ был избран двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев, председателем правления Лиги стал двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов. Турнир включен в единый календарный план спортивных мероприятий Минспорта РФ и реализуется в регионах при поддержке органов исполнительной власти. Так и должно быть. Ведь реализация проекта РЛХЛ – задача действительно государственная, с важнейшей целью – оздоровление нации, популяризация и развитие любительского массового спорта.

Борис ОРЕХОВ

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Лукашенко произвел кадровые назначения в Следкоме и Верховном суде
  2. Аргентина запросила у НАТО статус глобального партнера
  3. Столтенберг: Украина должна сама обеспечить себя солдатами
  4. Эстония угрожает России ударами по приграничным городам
  5. Песков объяснил слова Путина «не надо так» в адрес губернатора
  6. В заседании Всебелорусского национального собрания примут участие 1162 делегата
  7. Председатель СК России поручил представить доклад по уголовному делу об убийстве на юго-востоке Москвы
  8. Bloomberg: Россия делает ставку на контрактников во избежание мобилизации
  9. Боец ВСУ прочел сброшенную с дрона записку и сдался
  10. В Беларуси задержали экстремиста с целым арсеналом
  11. В Казахстане более 600 нефтяных скважин остановили работы из-за паводка
  12. Песков: США обязал воевать Киев до последнего украинца ради прибыли
  13. В Беларуси из-за сильных осадков объявлен оранжевый уровень опасности
  14. Москвича зарезали возле дома его невесты после того, как он поругался с водителем «Камри»
  15. ВСУ атаковали тренажерный центр Запорожской АЭС

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также