САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Спорт

Большая политика уступает хоккею

После торжественной церемонии вступления в должность Владимир Путин провел несколько встреч и первую из них – с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Жаком Рогге, на которой обсуждалась подготовка России к зимним Олимпийским играм в Сочи-2014.

После торжественной церемонии вступления в должность Владимир Путин провел несколько встреч и первую из них – с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Жаком Рогге, на которой обсуждалась подготовка России к зимним Олимпийским играм в Сочи-2014.

Во время беседы Жак Рогге также отметил вклад России в развитие мирового спорта. Это касается не только олимпийского движения, но и других состязаний. Например, чемпионата мира по футболу-2018 и первенства планеты по хоккею-2016.
После чего Владимир Путин отправился во дворец «Мегаспорт» на Ходынском поле. Там, облачившись в коньки и ледовые доспехи, глава государства вышел на площадку в составе сборной Российской любительской хоккейной лиги (РЛХЛ), которой противостояли легенды отечественного хоккея – Александр Якушев, Вячеслав Фетисов, Александр Кожевников, Валерий Каменский, Владимир Крутов, Сергей Макаров, Виктор Шалимов.
Этот гала-матч стал частью программы Фестиваля любительского хоккея, проходившего в Москве с 1 по 8 мая. Для участия в соревнованиях в столицу из 76 регионов страны приехали 92 команды – участницы чемпионата РЛХЛ…
К заключительному периоду игры на табло горел счет – 3:2 – в пользу команды легенд. Но когда после очередного перерыва из раздевалки вместе с любителями в свитере под номером 11 на лед вышел Владимир Путин, трибуны «Мегаспорта» взорвались овацией. И первая же атака на ворота легенд с участием Владимира Путина оказывается результативной. Он отработанным приемом отправляет шайбу в нижний угол ворот. А потом была еще результативная передача. В последний момент Владимир Путин успел протолкнуть шайбу партнеру по команде, и тот не промахнулся. После ничейного основного времени по регламенту последовала серия буллитов, сильнее в которой оказались любители – 6:5.
Обращаясь к участникам соревнований и зрителям, Владимир Путин отметил заслугу ветеранов отечественного хоккея в развитии спорта в стране, в частности, в поддержке РЛХЛ. «Мы хотим, чтобы сегодняшнее поколение наших хоккеистов было достойно легендарных спортсменов прошлых лет, которыми все мы гордимся. Я хочу обратить эти слова благодарности к нашим ветеранам, я знаю, как они с душой относятся к развитию хоккея, хочу пожелать всем вам успехов», – отметил после игры Владимир Путин.
По традиции, состоялось награждение наиболее отличившихся хоккеистов. А те, в свою очередь, вручили специальный приз Владимиру Путину – именно он вместе с ледовыми ветеранами выдвинул идею создания любительской хоккейной лиги.
В России, по подсчетам экспертов, за последние годы построено более 500 катков, что дало ощутимый толчок для развития хоккея в стране. Ведь на каждом таком катке базируются, как минимум, восемь ледовых коллективов разных возрастов. Пятьсот умножить на восемь – получается четыре тысячи любительских команд, из которых в официальных состязаниях до последнего времени могли участвовать не более сотни. Расширить формат мешали различные бумажные препоны. Больше пятнадцати лет российский любительский хоккей пытался пробить чиновничью стену, и это в конце концов удалось. Помощь пришла со стороны Владимира Путина. 18 ноября прошлого года он встречался с ветеранами хоккея, тогда-то и прозвучало предложение оказать помощь многочисленным любительским коллективам, объединив их в Российскую любительскую хоккейную лигу. И работа началась.
Президентом РЛХЛ был избран двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев, председателем правления Лиги стал двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов. Турнир включен в единый календарный план спортивных мероприятий Минспорта РФ и реализуется в регионах при поддержке органов исполнительной власти. Так и должно быть. Ведь реализация проекта РЛХЛ – задача действительно государственная, с важнейшей целью – оздоровление нации, популяризация и развитие любительского массового спорта.

Борис ОРЕХОВ

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Москалькова рассказала, как идет диалог по обмену пленными
  2. Из украинского плена вернули 95 российских военнослужащих
  3. Беларусь вводит безвизовый режим для 35 стран ЕС
  4. Матвиенко рассказала, как ее пытались обмануть мошенники
  5. Азовцы* анонсировали турне по Европе
  6. Алаудинов пообещал наказать украинцев, расстрелявших российского военного
  7. На Украине заявили, что Киев использует коридор через Беларусь для подготовки терактов в РФ
  8. Международная федерация бодибилдинга вернула россиянам и белорусам их флаг и гимн
  9. Путин: необходимо перейти к более широкому внедрению цифрового рубля
  10. «Демократичный» донос: на латвийку пожаловались за выступление на «Славянском базаре»
  11. В Кремле прокомментировали взаимоотношения Путина и Трампа
  12. ВСУ начали использовать новое средство поражения живой силы
  13. Минэнерго заявило о возможных отключениях электричества из-за жары на юге страны
  14. В России впервые установили управление БПЛА через космический спутник
  15. В России запустят сервис знакомств с проверкой долгов и алиментов

Парламентское Собрание

БРИКС обгоняет Большую семёрку по росту ВВП

Гегемоны превращаются в аутсайдеров

МНЕНИЯ

Не «друг», не «враг» и не «так»

Валерий Чумаков

Кандидат в Президенты США Дональд Трамп назвал идущего с ним в паре кандидата в вице-президенты

Сыграли против себя

Татьяна Вахромеева

Дональд Трамп  - о том, куда Америку завела политика ее руководства.

Надо идти до конца

Олег Зинченко

На войне как на войне

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также