САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Спорт

Акулы точат зубы

В течение трех дней, с 25 по 27 апреля, около двухсот спортивных журналистов из разных регионов России имели возможность детально ознакомиться с организацией работы СМИ в период подготовки и проведения Олимпиады-2014, а также приняли участие в мастер-классах мэтров спортивной журналистики.

В течение трех дней, с 25 по 27 апреля, около двухсот спортивных журналистов из разных регионов России имели возможность детально ознакомиться с организацией работы СМИ в период подготовки и проведения Олимпиады-2014, а также приняли участие в мастер-классах мэтров спортивной журналистики.

На  торжественной церемонии открытия с приветственным словом к участникам и гостям форума обратился первый вице-спикер Государственной Думы, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. Он отметил, что сейчас основное внимание привлечено к лондонской Олимпиаде, которая пройдет летом этого года. И во многом именно от того, как будут освещаться эти Игры российскими СМИ, будет зависеть результат выступления российских спортсменов на олимпийских аренах в английской столице. «Именно через ваши репортажи и публикации жители нашей и не только нашей страны будут узнавать о том, как проходят важнейшие в мире соревнования, о наших спортсменах, их достижениях», – подчеркнул Александр Жуков, обращаясь к сочинской аудитории.
Вместе с тем глава ОКР призвал мастеров спортивного пера стараться быть как можно более корректными и объективными в оценке тех или иных событий. Ведь порой всего одна неосторожная публикация может создать негативный фон вокруг спортсменов и не лучшим образом повлиять на их психологический настрой перед ответственными соревнованиями. «Я сам, бывает, читаю некоторые материалы и просто диву даюсь, насколько бестактно, наотмашь они написаны. Недавно, например, в одной газете прочитал публикацию, смысл которой сводится к тому, что чуть ли не все наши тренеры почему-то являются жуликами и поэтому наши спортсмены не смогут успешно выступить на Олимпиаде. Совершенно понятно, что самим спортсменам и тренерам подобные опусы не добавляют положительных эмоций. Журналисты должны это понимать. Надо поддерживать наших спортсменов и создавать для них благоприятные условия, чтобы они могли выступать успешно», – подчеркнул президент ОКР.
Директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс, в свою очередь, отметил, что зрители рассчитывают на профессиональное и полное освещение Игр. Вот почему МОК, по его словам, всегда так пристально следит за тем, чтобы условия работы СМИ на Олимпийских играх были на высшем уровне. И призвал спортивных журналистов использовать весь свой профессиональный опыт, чтобы читатели и зрители смогли получить с олимпийских арен информационный продукт самого высокого качества.
Три дня работы форума были до краев насыщены интересными событиями. Мастер-классы. Встречи с ведущими мастерами жанра. Медиа-тренинги. Посещение олимпийских объектов. Помимо российских акул спортивного пера в работе форума в качестве экспертов приняли участие и матерые иностранные гости – олимпийский редактор агентства «Press Association» Скотт Дугал и телеведущий британского канала BBC Дэвид Идс.

Андрей АРЕФЬЕВ

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Василевская: Россия и Беларусь продолжат осваивать космос
  2. Путин и Лукашенко встретились с участниками экспедиции на МКС
  3. Лукашенко: Мы не единожды увидим полеты россиян и белорусов
  4. Лукашенко и Путин поговорили по телефону с многодетной семьей оленеводов
  5. Москва и Киев обменялись телами погибших
  6. Ракета «Ангара» вывела на орбиту прототип спутника для рекламы из космоса
  7. В подмосковном Монино появился преступник, который обливает девушек химикатами
  8. В США заявили, что атака Ирана против Израиля ожидается 12 апреля
  9. Хозяином взорванного Toyota Land Cruiser Prado на севере Москвы оказался бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров
  10. Лавров: Попытка Запада на развал СНГ обречена на провал
  11. Песков: Разговоры о площадке для мирных переговоров преждевременны
  12. Лукашенко: Украина должна понимать - ей прилетит в десятикратном размере
  13. Лукашенко заявил, что перед визитом в Москву встретился с членами Совбеза РФ
  14. Страны СНГ подтвердили солидарность с Россией перед лицом терроризма
  15. Лавров: Формула Зеленского – это путь в никуда

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также