САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Спорт

Всепогодный рецепт

Плохой погоды у природы не бывает только в песнях. Для организаторов спортивных состязаний прогноз синоптиков звучит порой с шекспировским надрывом – быть или не быть?

Плохой погоды у природы не бывает только в песнях. Для организаторов спортивных состязаний прогноз синоптиков звучит порой с шекспировским надрывом – быть или не быть?
Сюрпризы от небесной канцелярии минувшей зимой привели к отмене сразу нескольких достаточно представительных турниров в лыжных дисциплинах, включая этапы Кубка мира. Вот почему организаторы зимней Олимпиады-2014 в Сочи уже сегодня стремятся быть во всеоружии и используют при подготовке к Играм самые передовые знания и технологии. В частности, стало известно, что обеспечивать подготовку снежного покрытия для олимпийских трасс в Сочи будет одна из финских компаний – мировой лидер в этой области. Финским специалистам предстоит весьма основательная и кропотливая работа, поскольку организаторы сочинских Игр предъявляют очень высокие требования к качеству работы оборудования. В частности, по условиям контракта снежное покрытие на трассах для лыжных видов спорта, могула и биатлона должно быть в состоянии выдержать возможные капризы южной погоды, например температурный скачок до плюс десяти градусов и обильные осадки, прежде всего дождь.
Финские специалисты заявляют, что такая задача им вполне по плечу, правда, для ее выполнения, по их словам, им придется задействовать весь свой технический арсенал и многолетний опыт. И добавляют, что стоимость оборудования, которое будет задействовано для этих целей, составит около четырех миллионов евро.
Другая важная проблема касается окупаемости и последующей эксплуатации возводимых в Сочи олимпийских объектов. Чтобы после окончания Игр они не превратились в безмолвные мемориалы, а продолжали жить.
Один из вариантов – создать особую экономическую зону туристско-рекреационного типа на территории города Сочи и включить ее в состав Северокавказского туристического кластера. С таким предложением выступил недавно губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. В соответствии с действующим законодательством, в 2014 году закончится действие так называемых «олимпийских льгот».  И затраты на эксплуатацию объектов, построенных к Олимпиаде, могут составить порядка 50 миллиардов  рублей в год. По оценкам же экспертов, для эффективной и прибыльной работы созданной в Сочи инфраструктуры туристический поток на курорт должен возрасти, как минимум, до четырех миллионов человек в год. Тогда как сегодня он составляет полтора миллиона.
Андрей АРЕФЬЕВ

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Бельгия возобновила ввоз алмазов из России
  2. Роскосмос показал циклон «Гори», который обрушился на центральную часть России
  3. 400-килограммовый мужчина, для госпитализации которого пришлось отпиливать решётки на окнах, умер в больнице
  4. Путин подписал закон о проведении Всемирных игр дружбы
  5. Слуцкий: ПАСЕ деградирует на глазах и уходит в лютый антироссийский маразм
  6. Путин проведет переговоры с Алиевым
  7. Директор ЦРУ заявил, что Украина может потерпеть поражение к концу 2024 года
  8. В Самаре задержали двух подростков, пытавшихся поджечь военный вертолет
  9. Взаимное признание виз в России и Беларуси может заработать в этом году
  10. В Госдуме предложили отсылать бродячих собак на СВО
  11. 21-летнего Шахина Аббасова задержали
  12. Президент провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности
  13. В WADA заявили, что Россия не заплатила обязательные взносы за прошлый год
  14. Лавров: Россия не будет делать никаких пауз в СВО в случае новых переговоров с Украиной
  15. Лавров раскрыл часть пунктов стамбульского соглашения

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также