САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Спорт

Быстрее горного эха

Весь звездный цвет мирового горнолыжного спорта и сноуборда вскоре соберется в Сочи. Там пройдет этап Кубка планеты и еще ряд тестовых соревнований на практически вновь построенной трассе, на которой через два года предстоит состязаться участникам зимней Олимпиады-2014.

Весь звездный цвет мирового горнолыжного спорта и сноуборда вскоре соберется в Сочи. Там пройдет этап Кубка планеты и еще ряд тестовых соревнований на практически вновь построенной трассе, на которой через два года предстоит состязаться участникам зимней Олимпиады-2014.

Ответы на вопросы о готовности горнолыжного сочинского центра «Роза Хутор» к предстоящим кубковым соревнованиям, а также к будущей Олимпиаде журналисты смогли получить во время телемоста, организованного между Москвой и Сочи, на котором побывал корреспондент «СВ».
Строго говоря, первые тестовые соревнования на сочинской трассе состоялись еще в прошлом году. С того времени, как пояснил генеральный директор «Розы Хутор» Сергей Бачин, на территории комплекса был введен в строй еще целый ряд важных объектов, что позволит проводить соревнования на качественно новом уровне. Полностью завершился монтаж так называемой системы искусственного оснежения, которая даст возможность организаторам соревнований успешно противостоять любым капризам погоды. «Даже если вообразить совсем уж фантастический сценарий, что естественного снега не окажется вообще, но температура будет хотя бы минус один градус, мы с помощью системы искусственного оснежения сможем спокойно в течение нескольких дней покрыть всю трассу необходимым для соревнований белоснежным ковром», – рассказал Сергей Бачин.
Плюс ко всему, в горнолыжном центре наконец завершено строительство двух гостиниц на триста шестьдесят номеров.  Ведь год назад, напомнил Бачин, при проведении первых пробных стартов на обновленной трассе в «Розе Хутор» у организаторов возникали серьезные проблемы с размещением участников соревнований. Вплоть до того, что часть спортсменов пришлось поселить в домах частного сектора. «Завершение строительства гостиниц – это действительно большой шаг по сравнению с прошлым годом, – не скрывал удовлетворения генеральный директор горнолыжного центра. –  Надеемся, что  все участники соревнований и зрители, которые приедут к нам в феврале, сразу ощутят те положительные перемены, которые были сделаны за прошедшее время». Более того, планируется, что уже к следующему зимнему сезону количество гостиниц увеличится до пяти, хотя уже сегодня комплекс «Роза Хутор» в состоянии принимать до полутора тысяч гостей ежедневно.  
Сама же трасса в «Розе Хутор» – тема особенная. Не трасса – мечта, как говорят эксперты.  Шедевр горнолыжного зодчества. Безусловно, лучшая в России и одна из лучших в Европе. Дизайн-проект был создан в сотрудничестве с французом Бернаром Росси, выдающимся специалистом в этой области. Собственно, длина трассы осталась примерно такой же, какой она была до реконструкции. Однако некоторые ее отрезки претерпели весьма существенные изменения. Например, самый верхний участок – примерно 400 метров. Место старта спортсменов было перенесено на 20 метров выше, а также добавлено несколько виражей. Примечательный момент: после завершения тестовых соревнований всеми, без исключения, трассами горнолыжного комплекса, включая трассы для сноуборда и фристайла, на которых пройдут олимпийские состязания, смогут пользоваться и туристы. «Вешать на вход амбарный замок и консервировать трассы до момента старта Олимпиады никто и не собирался», – подчеркнул Сергей Бачин.

Андрей АРЕФЬЕВ

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Взаимное признание виз в России и Беларуси может заработать в этом году
  2. В Госдуме предложили отсылать бродячих собак на СВО
  3. 21-летнего Шахина Аббасова задержали
  4. Президент провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности
  5. В WADA заявили, что Россия не заплатила обязательные взносы за прошлый год
  6. Лавров: Россия не будет делать никаких пауз в СВО в случае новых переговоров с Украиной
  7. Лавров раскрыл часть пунктов стамбульского соглашения
  8. Лавров об угрозах Запада нанести поражение России: Это их истерика и агония
  9. Московская железная дорога перешла на усиленный режим работы
  10. Трое солдат ВСУ переплыли Днепр чтобы сдаться в плен
  11. Володин: Наш долг - сделать все, чтобы каждый нацистский преступник понес наказание
  12. Головченко: 80% школ перешли на новый режим организации питания
  13. 83 процента россиян положительно оценивают работу Владимира Путина
  14. Северо-Запад России и Беларусь заметает снегом
  15. Один член экипажа упавшего в Ставропольском крае военного самолета погиб

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также