САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Спорт

Беловежские сборы

Открытие ледовой арены и водного дворца с аквапарком в небольшом райцентре Пружаны Брестской области, которое произошло пару лет назад, стало прекрасным подарком не только для местных жителей, но и для… российских спортсменов. Они все чаще выбирают Пружаны местом для своей подготовки.

Открытие ледовой арены и водного дворца с аквапарком в небольшом райцентре Пружаны Брестской области, которое произошло пару лет назад, стало прекрасным подарком не только для местных жителей, но и для… российских спортсменов. Они все чаще выбирают Пружаны местом для своей подготовки.

– Стало  доброй традицией, что летом на тренировочные сборы приезжают хоккейные команды из Петербурга, Петергофа, Москвы, – рассказывает заместитель председателя Пружанского райисполкома Николай Кудравец. – При этом вместе с детскими и юношескими командами кроме тренеров и игроков приезжают также родители юных хоккеистов. То есть у нас становится весьма многолюдно.
Российских гостей условия полностью устраивают: и спортивная база, и организация тренировочного процесса, и система общественного питания. Проблема, по их словам, лишь одна – хотелось бы жить в более комфортабельных условиях.
Дело в том, что пока в Пружанах есть лишь одна гостиница. И хотя уровень сервиса в ней не хуже столичного, проблема в том, что гостиница рассчитана лишь на 35 мест, что, разумеется, маловато даже для одной хоккейной команды с караваном сопровождающих.
Чтобы решить эту проблему, часть приезжих размещали на турбазах, в местных общежитиях, в спортивной школе. В дальнейшем, как рассчитывают местные власти, этого не понадобится. Недалеко от ледовой арены уже ведется строительство гостиницы на 110 мест.
– Этот объект очень важен, – отмечает Николай Кудравец. – Кроме поклонников ледовых видов спорта, с открытием водного дворца стали поступать заявки на проведение тренировочных сборов и по плаванию. В последнее время в Пружаны все больше приезжает и туристов.
Новую гостиницу планировали открыть еще до конца года. Однако возникли сложности с финансированием проекта. Поэтому местные власти ищут инвестора, который смог бы довести дело до логичного конца. Возможно, такое вложение денег будет выгодно и для российского бизнеса. Ведь Пружанский район расположен по соседству с легендарной Беловежской Пущей. С учетом культурного и спортивного потенциала, уверены местные власти, новая гостиница будет востребована круглогодично.
Примечательно, что пока ее строительство продолжается, в борьбу за спортсменов и туристов включились и здешние предприниматели. Сергей, местный бизнесмен, занимался торговлей, но недавно решил освоить еще и гостиничное дело. Под свой отель он отвел большой дом.
– Бывает, что и у меня останавливаются целые спортивные команды, – рассказывает Сергей. – К их услугам весь набор гостиничного сервиса, включая просторную кухню со всеми необходимыми атрибутами. И гостям удобно, и мне хороший приработок.
Остается добавить, что в Беларуси сегодня работают более 20 ледовых дворцов, за последние годы было открыто и немало водных комплексов. При этом они располагаются не только в столице и областных центрах, но и в небольших райцентрах, таких как Пружаны. И нигде арены не пустуют благодаря в том числе и российским гостям.

Руслан АНАНЬЕВ

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Василевская: Россия и Беларусь продолжат осваивать космос
  2. Путин и Лукашенко встретились с участниками экспедиции на МКС
  3. Лукашенко: Мы не единожды увидим полеты россиян и белорусов
  4. Лукашенко и Путин поговорили по телефону с многодетной семьей оленеводов
  5. Москва и Киев обменялись телами погибших
  6. Ракета «Ангара» вывела на орбиту прототип спутника для рекламы из космоса
  7. В подмосковном Монино появился преступник, который обливает девушек химикатами
  8. В США заявили, что атака Ирана против Израиля ожидается 12 апреля
  9. Хозяином взорванного Toyota Land Cruiser Prado на севере Москвы оказался бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров
  10. Лавров: Попытка Запада на развал СНГ обречена на провал
  11. Песков: Разговоры о площадке для мирных переговоров преждевременны
  12. Лукашенко: Украина должна понимать - ей прилетит в десятикратном размере
  13. Лукашенко заявил, что перед визитом в Москву встретился с членами Совбеза РФ
  14. Страны СНГ подтвердили солидарность с Россией перед лицом терроризма
  15. Лавров: Формула Зеленского – это путь в никуда

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также