САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Спорт

Золотой век

25 ноября в московском «Манеже» состоялся Олимпийский бал. Он завершал серию праздничных мероприятий, посвященных юбилейной дате – 100-летию Олимпийского комитета России.

25 ноября в московском «Манеже» состоялся Олимпийский бал. Он завершал серию праздничных мероприятий, посвященных юбилейной дате – 100-летию Олимпийского комитета России.

В этот вечер в «Манеж» съехались мировые звезды прошлого и настоящего – Ирина Роднина, Борис Майоров, Александр Карелин, Алексей Немов, Елена Дементьева, Евгения Канаева, Андрей Кириленко и многие другие. Одной из самых почетных гостей Олимпийского бала стала Нина Пономарева – выдающаяся метательница диска, она первой из советских спортсменов завоевала золотую олимпийскую медаль на Играх в Хельсинки в 1952 году.
В торжественном вечере принял участие премьер-министр России Владимир Путин. Обращаясь к прославленной аудитории, он говорил о достижениях российских спортсменов и перспективах развития спорта в стране. «Уже в ближайшие годы российские города станут ареной для крупнейших мировых состязаний, это и Универсиада в Казани, и Олимпийские игры в Сочи, чемпионат мира по хоккею, чемпионат мира по футболу, другие крупнейшие соревнования», – отметил  Владимир Путин. По его словам, проведение подобных масштабных турниров имеет чрезвычайно важное значение для будущего страны, для молодежи, для продвижения ценностей активной и здоровой жизни. Говоря о российских спортсменах, глава Правительства РФ напомнил, что за время проведения Олимпийских игр более полутора тысяч из них поднимались на пьедестал почета. Именно они, как отметил Владимир Путин, завоевали России заслуженный авторитет и славу мировой спортивной державы.
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко направил поздравление в адрес Олимпийского комитета Российской Федерации по случаю 100-летия его образования. «Вы вправе гордиться своими богатыми вековыми традициями, огромным вкладом в формирование и укрепление олимпийского движения», – считает белорусский лидер. Он также выразил уверенность, что дружеские отношения между олимпийскими комитетами Беларуси и России станут еще крепче и придадут новый импульс развитию спорта в двух странах. Александр Лукашенко пожелал новых успехов и плодотворной работы по подготовке и проведению ХХII зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи: «Пусть идеалы и ценности Олимпизма служат взаимопониманию между спортсменами всех государств во имя сохранения мира на Земле», – подчеркнул Президент Беларуси.
Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков, в свою очередь, заверил, что победные традиции, заложенные предыдущими чемпионами, безусловно, будут поддерживаться. «Мы будем и в дальнейшем продвигать идеи олимпизма в России. Растить новые поколения олимпийских чемпионов, чтобы в следующие сто лет у нас было не меньше побед, чем за век предыдущий», – подчеркнул Александр Жуков.
Чествование ОКР стало настоящим праздником и для филателистов. К торжественной дате была выпущена юбилейная марка, посвященная 100-летию со дня создания Олимпийского комитета России. На марке изображен логотип ОКР на синем фоне вместе со стилизованными силуэтами спортсменов, представляющих различные виды спорта – спортивную гимнастику, хоккей с шайбой, художественную гимнастику, горные лыжи, легкую атлетику, фигурное катание и тяжелую атлетику.
Андрей АРЕФЬЕВ

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Лукашенко произвел кадровые назначения в Следкоме и Верховном суде
  2. Аргентина запросила у НАТО статус глобального партнера
  3. Столтенберг: Украина должна сама обеспечить себя солдатами
  4. Эстония угрожает России ударами по приграничным городам
  5. Песков объяснил слова Путина «не надо так» в адрес губернатора
  6. В заседании Всебелорусского национального собрания примут участие 1162 делегата
  7. Председатель СК России поручил представить доклад по уголовному делу об убийстве на юго-востоке Москвы
  8. Bloomberg: Россия делает ставку на контрактников во избежание мобилизации
  9. Боец ВСУ прочел сброшенную с дрона записку и сдался
  10. В Беларуси задержали экстремиста с целым арсеналом
  11. В Казахстане более 600 нефтяных скважин остановили работы из-за паводка
  12. Песков: США обязал воевать Киев до последнего украинца ради прибыли
  13. В Беларуси из-за сильных осадков объявлен оранжевый уровень опасности
  14. Москвича зарезали возле дома его невесты после того, как он поругался с водителем «Камри»
  15. ВСУ атаковали тренажерный центр Запорожской АЭС

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также