САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Спорт

Из тупика

Уже двадцать лет, треть человеческой жизни, армейская ледовая дружина не выигрывает золотых медалей. Двадцать лет! За это время выросло не одно поколение болельщиков, для которых блеск и слава ЦСКА – это устные предания отцов и дедов, потертые кадры кинохроники да мемуары звезд минувшего с картинками. Воспоминания, вмерзшие в лед.

Уже двадцать лет, треть человеческой жизни, армейская ледовая дружина не выигрывает золотых медалей. Двадцать лет! За это время выросло не одно поколение болельщиков, для которых блеск и слава ЦСКА – это устные предания отцов и дедов, потертые кадры кинохроники да мемуары звезд минувшего с картинками. Воспоминания, вмерзшие в лед.

И вот, наконец, этот лед начинает, кажется, таять. А с ним уходит в прошлое и постная эпоха в биографии легендарного клуба. Не так давно мы рассказывали о том, что ветераны ЦСКА во главе с Вячеславом Фетисовым и Виктором Тихоновым обратились с письмом в правительство страны на имя премьер-министра России Владимира Путина. Положение ЦСКА, судя  по тексту письма, было на тот момент очень тревожное, прежде всего по части финансов. Долги только по зарплате перед сотрудниками и хоккеистами составляли около 50 миллионов рублей. В целях, как было сказано в письме, предотвращения развала легендарного клуба высказывалась, в частности, просьба согласовать расширение списка участников хоккейного клуба ЦСКА за счет крупных спонсоров. И просьба была услышана.
На минувшей неделе в московском ледовом дворце «Мегаспорт» состоялась встреча Владимира Путина с  легендарными отечественными хоккеистами. Во время встречи он сообщил им, что нефтяная компания «Роснефть» подписала с Минобороны РФ соглашение о партнерском сотрудничестве по развитию хоккейного клуба ЦСКА и готова вложить в этот проект несколько сотен миллионов долларов. Премьер-министр отметил, что нефтяная компания станет основным акционером хоккейного клуба, но в то же время допустил, что при согласии Минобороны в число акционеров может войти и так называемый большой ЦСКА, который объединяет спортсменов по другим видам спорта. «ЦСКА передает часть имущества и небольшой кусок земли здесь и этим имуществом входит в новый создаваемый хоккейный клуб. А «Роснефть» готова или заново построить, или реконструировать новый хоккейный дворец с хорошим льдом, с нужным количеством зрителей, готова вложить в этот проект несколько сот миллионов долларов и сопровождать потом клуб финансами до тех пор, пока он не станет прибыльным», – сказал Владимир Путин. Он также  пояснил, что Минобороны не в состоянии содержать профессиональную хоккейную команду с годовым бюджетом 70 миллионов долларов. «Мы не можем записать это в бюджет или в гособоронзаказ, – отметил Владимир Путин. – А по-другому организовывать спорт высоких достижений невозможно. Иначе клубы будут неконкурентоспособны по сравнению с НХЛ, и все ведущие игроки будут уезжать туда. Мы должны исходить из реалий, мы же не сможем границы закрыть, держать людей на цепи. Значит, им платить надо. А чтобы им платить, нужен источник финансирования», – пояснил Владимир Путин. Он также отметил, что при создании нового Ледового дворца для хоккейного ЦСКА  «Роснефть» не нанесет ущерба представителям других видов спорта спортивного общества ЦСКА, а все потери будут компенсированы.

Андрей АРЕФЬЕВ

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Fox News: Американцы требуют подтверждение жизни Байдена после выхода из выборов
  2. Приговоренный к смертной казни немецкий наёмник не стал обжаловать приговор
  3. В России хотят оставить без общежитий большинство студентов
  4. Москва может выделить Минску 100 млрд рублей на импортозамещающие проекты
  5. Вячеслав Володин встретился с Президентом Алжира
  6. Володин: Необходимо обеспечить реализацию соглашения РФ и Алжира о сотрудничестве
  7. ВСУ обстреляли село в Белгородской области, ранены двое детей
  8. Песков: НАТО продолжает продвижение своей военной инфраструктуры в сторону наших границ
  9. Польша грозится блокировать транзит товаров через Беларусь
  10. Роспотребнадзор: рисков завоза и распространения вируса Чандипура в России нет
  11. Песков прокомментировал слова Зеленского о возможности диалога с Россией
  12. Елена Афанасьева: За что мы платим миллионы «поющим трусам»?
  13. Песков: В Кремле не были удивлены решением Байдена выйти из предвыборной гонки
  14. В Донецке при обстреле ВСУ погибла женщина
  15. Владимир Путин встретился с гендиректором «РусГидро» Виктором Хмариным

Парламентское Собрание

После Никарагуа Вячеслав Володин отправился на Кубу

Для России эта страна всегда рядом, а далеко отправим тех, кто пытается нас уничтожить, вводя бесконечные санкции.

МНЕНИЯ

Байден переходит в режим «хромой утки»

Леонид Слуцкий

Еще в субботу хозяин Овального кабинета не собирался выходить из президентской гонки.

Месье Шариковы с дуба рухнули

Олег Зинченко

Скоро Франция как шелудивый пёс начнёт охотиться за собственным хвостом.

Во Львове убита главная укронацистка

Михаил Васильев

Фарион поплатилась за свою зоологическую ненависть ко всему русскому

Читайте также