САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Спорт

Из тупика

Уже двадцать лет, треть человеческой жизни, армейская ледовая дружина не выигрывает золотых медалей. Двадцать лет! За это время выросло не одно поколение болельщиков, для которых блеск и слава ЦСКА – это устные предания отцов и дедов, потертые кадры кинохроники да мемуары звезд минувшего с картинками. Воспоминания, вмерзшие в лед.

Уже двадцать лет, треть человеческой жизни, армейская ледовая дружина не выигрывает золотых медалей. Двадцать лет! За это время выросло не одно поколение болельщиков, для которых блеск и слава ЦСКА – это устные предания отцов и дедов, потертые кадры кинохроники да мемуары звезд минувшего с картинками. Воспоминания, вмерзшие в лед.

И вот, наконец, этот лед начинает, кажется, таять. А с ним уходит в прошлое и постная эпоха в биографии легендарного клуба. Не так давно мы рассказывали о том, что ветераны ЦСКА во главе с Вячеславом Фетисовым и Виктором Тихоновым обратились с письмом в правительство страны на имя премьер-министра России Владимира Путина. Положение ЦСКА, судя  по тексту письма, было на тот момент очень тревожное, прежде всего по части финансов. Долги только по зарплате перед сотрудниками и хоккеистами составляли около 50 миллионов рублей. В целях, как было сказано в письме, предотвращения развала легендарного клуба высказывалась, в частности, просьба согласовать расширение списка участников хоккейного клуба ЦСКА за счет крупных спонсоров. И просьба была услышана.
На минувшей неделе в московском ледовом дворце «Мегаспорт» состоялась встреча Владимира Путина с  легендарными отечественными хоккеистами. Во время встречи он сообщил им, что нефтяная компания «Роснефть» подписала с Минобороны РФ соглашение о партнерском сотрудничестве по развитию хоккейного клуба ЦСКА и готова вложить в этот проект несколько сотен миллионов долларов. Премьер-министр отметил, что нефтяная компания станет основным акционером хоккейного клуба, но в то же время допустил, что при согласии Минобороны в число акционеров может войти и так называемый большой ЦСКА, который объединяет спортсменов по другим видам спорта. «ЦСКА передает часть имущества и небольшой кусок земли здесь и этим имуществом входит в новый создаваемый хоккейный клуб. А «Роснефть» готова или заново построить, или реконструировать новый хоккейный дворец с хорошим льдом, с нужным количеством зрителей, готова вложить в этот проект несколько сот миллионов долларов и сопровождать потом клуб финансами до тех пор, пока он не станет прибыльным», – сказал Владимир Путин. Он также  пояснил, что Минобороны не в состоянии содержать профессиональную хоккейную команду с годовым бюджетом 70 миллионов долларов. «Мы не можем записать это в бюджет или в гособоронзаказ, – отметил Владимир Путин. – А по-другому организовывать спорт высоких достижений невозможно. Иначе клубы будут неконкурентоспособны по сравнению с НХЛ, и все ведущие игроки будут уезжать туда. Мы должны исходить из реалий, мы же не сможем границы закрыть, держать людей на цепи. Значит, им платить надо. А чтобы им платить, нужен источник финансирования», – пояснил Владимир Путин. Он также отметил, что при создании нового Ледового дворца для хоккейного ЦСКА  «Роснефть» не нанесет ущерба представителям других видов спорта спортивного общества ЦСКА, а все потери будут компенсированы.

Андрей АРЕФЬЕВ

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Путин: Не надо так о людях. Не смешно
  2. В России возродят Партию любителей пива
  3. Путин поблагодарил губернаторов регионов, пострадавших от паводка
  4. Путин заявил, что каждый день получает информацию о ситуации с паводками
  5. Электрички из Смоленска в Витебскую область могут начать курсировать уже этим летом
  6. Мужа экс-директора «Новая Голландия» Конашенка* внесли в список террористов и экстремистов
  7. Кабмин поддержал законопроект сенаторов о госрегулировании метанола
  8. В Германии нашли 161 украинского ребенка, которые считались вывезенными в Россию
  9. ВС РФ нанесли удар по инфраструктуре порта в Одессе
  10. Россия начала вывод миротворцев из Карабаха
  11. Из Челябинска в Минск запустят прямые авиарейсы
  12. Премьер Венгрии Орбан призвал руководство ЕС уйти в отставку
  13. В ВСУ предупредили о крахе удерживаемого Украиной фронта
  14. Вячеслав Володин поздравил Ирину Подносову с назначением Председателем Верховного суда РФ
  15. Правобережную часть Кургана подтопило

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также