САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Спорт

Не хватило спонсоров

Ледовая жизнь – штука полосатая. Все хоккейные клубы, даже самые великие, знавали за свою историю не самые щедрые времена. Сегодня на такой вот шершавой странице оказалась, кажется, открытой биография легендарного ЦСКА.

Дело дошло до того, что руководству армейского клуба  пришлось обратиться с письмом о помощи в правительство страны на имя премьер-министра РФ Владимира Путина. Положение ЦСКА, если судить по тексту документа, попавшего в СМИ, и впрямь довольно тревожное. В нем, в частности, рассказывается, что после того, как в январе нынешнего года единственным владельцем ЦСКА стало ОАО «ОГК-3», финансирование «происходит нестабильно», а заработная плата выплачивается с «большими задержками». В письме также указано, что долги по зарплате перед сотрудниками и хоккеистами составляют уже около 50 миллионов рублей. Примерно такую же сумму составляют долги по аренде, авиаперелетам, проживанию и питанию игроков. При этом дефицит бюджета до конца года составит почти 380 миллионов рублей.
Как полагают в столичном клубе, положение может выправиться в случае появления еще одного акционера, который мог бы способствовать нормализации ситуации и наполнению бюджета на следующий год, который запланирован на уровне 900 миллионов  рублей. В целях, как сказано в письме, предотвращения развала легендарного клуба высказывается просьба  «согласовать расширение списка участников хоккейного клуба ЦСКА за счет ОАО «АК «Транснефть». «Мы просто поставили премьер-министра в известность. Вопрос с бюджетом на следующий год надо решать срочно. Иначе может возникнуть дефолт. Также нужно решать вопрос со строительством или реконструкцией стадиона. Великий клуб не может выступать на старой арене вместительностью всего пять тысяч человек», – прокомментировал ситуацию легендарный наставник армейского клуба Виктор Тихонов, также подписавший письмо.
Реакция на обращение армейцев, судя по всему, последовала незамедлительно. Во всяком случае, в тот же день, когда документ с просьбой о помощи появился на страницах СМИ, министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко сделал заявление, подчеркнув, что хоккейный клуб ЦСКА не останется без финансовой поддержки и обязательно продолжит выступление в чемпионате КХЛ. «Мы озабочены ситуацией и сделаем все, чтобы клуб продолжил свою работу, успешно представлял интересы армейского и российского спорта, – сказал Виталий Мутко. –  Но при этом клуб должен функционировать эффективно, ориентируясь на нынешние экономические реалии…»

Андрей АРЕФЬЕВ

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Бельгия возобновила ввоз алмазов из России
  2. Роскосмос показал циклон «Гори», который обрушился на центральную часть России
  3. 400-килограммовый мужчина, для госпитализации которого пришлось отпиливать решётки на окнах, умер в больнице
  4. Путин подписал закон о проведении Всемирных игр дружбы
  5. Слуцкий: ПАСЕ деградирует на глазах и уходит в лютый антироссийский маразм
  6. Путин проведет переговоры с Алиевым
  7. Директор ЦРУ заявил, что Украина может потерпеть поражение к концу 2024 года
  8. В Самаре задержали двух подростков, пытавшихся поджечь военный вертолет
  9. Взаимное признание виз в России и Беларуси может заработать в этом году
  10. В Госдуме предложили отсылать бродячих собак на СВО
  11. 21-летнего Шахина Аббасова задержали
  12. Президент провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности
  13. В WADA заявили, что Россия не заплатила обязательные взносы за прошлый год
  14. Лавров: Россия не будет делать никаких пауз в СВО в случае новых переговоров с Украиной
  15. Лавров раскрыл часть пунктов стамбульского соглашения

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также