САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Спорт

Все просто здорово!

Уже в третий раз мальчишки и девчонки из России и Беларуси встречались в овеянном исторической славой Смоленске на Спартакиаде Союзного государства для детей и юношества.

Уже в третий раз мальчишки и девчонки из России и Беларуси встречались в овеянном исторической славой Смоленске на Спартакиаде Союзного государства для детей и юношества.

В соответствии с новым форматом, Спартакиада теперь может включать в себя до четырех мероприятий по летним и зимним видам спорта отдельно для детей и юношества. Расширен также и перечень спортивных дисциплин, которые могут входить в программу Спартакиады, и самое, пожалуй, главное – увеличено количество ее участников.
Традиционно молодежный спортивный форум проводится в два этапа. В нынешнем году первый этап – Спартакиада студенческой молодежи «Олимпия» – проходил в белорусском Гродно.
Второй – летняя Спартакиада для детей и юношества в Смоленске. Более 200 юных спортсменов демонстрировали свое мастерство в легкой атлетике, плавании и уличном баскетболе.
В этом году специально для мероприятия такого уровня в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» был реконструирован стадион «Крылья Советов», принадлежащий  Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Сами юные участники назвали совместные старты «Смоленской Олимпиадой». И действительно, соревновательный дух, царивший на площадках, был под стать олимпийскому. На трибунах спортивных арен многочисленные молодые болельщики активно поддерживали своих сверстников, боровшихся за награды.
По доброй традиции, помимо собственно соревнований для участников Спартакиады Союзного государства была подготовлена  и обширная культурная программа. Отзывы ребят об организации соревнований и гостеприимном старинном Смоленске звучали восторженным унисоном: «Все просто здорово!»
Однако, как ни грустно, но четыре соревновательных дня пролетели незаметно, и пришла пора подвести итоги. «Золото» Спартакиады в легкой атлетике и уличном баскетболе среди юношей досталось команде из Брестской области. В соревнованиях по плаванию на первую ступеньку пьедестала почета поднялись ребята из Минска. Девушки из Гродненской области стали первыми в уличном баскетболе. Впрочем, судя по приподнятому настроению юных спортсменов, проигравших на Спартакиаде действительно не было.  
По словам начальника отдела Департамента государственной политики в сфере физической культуры и спорта Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Марианны Пуховской, «соревновательные дни выявили не только победителей, они стали для участников Спартакиады бесценным спортивным опытом, а самое главное, у ребят появились новые друзья».
Ведущий специалист Управления физической культуры Министерства спорта и туризма Республики Беларусь Наталья Батаева поблагодарила организаторов за те условия, которые были предоставлены юным спортсменам не только для тренировок и соревнований, но и для проживания.
На стартах в Смоленске победила дружба, которая, безусловно, дороже всех медалей и Кубков. Иначе и быть не может, ведь главная ценность Спартакиады – это укрепление дружбы между молодежью двух братских стран.

Владимир ИВАЩЕНКО
Смоленск

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Судебные приставы будут стрелять по должникам
  2. Правительства Беларуси и РФ заключили соглашение о взаимном признании электронной подписи
  3. Германова: Чтобы вырасти в профессионала, работа должна приносить удовольствие
  4. Головченко призвал принять все интеграционные планы с РФ одним пакетом
  5. На производство поездов для ВСМ Москва – Петербург выделят 12 млрд рублей
  6. Российское и белорусское предприятие «Газпрома» могут создать общую газозаправочную сеть
  7. Мишустин: Россия и Беларусь поступательно укрепляют интеграцию
  8. В Минобороны рассказали Беларуси, на что пойдут средства, собранные в ВС в рамках субботника
  9. В Москве на этой неделе может выпасть почти месячная норма осадков
  10. В Москве при обыске в одном из офисов нашли беспилотник «Баба-Яга»
  11. Москва и Минск подпишут договор о совместном производстве легкого самолета
  12. Власти призвали немедленно эвакуироваться жителей правобережной части Кургана
  13. Головченко: Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России развивается успешно
  14. Мишустин назвал историческим полет Василевской в космос
  15. Путин провел встречу с губернатором Волгоградской области

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также