САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Спорт

И на том спасибо…

После победы в гостях над Словакией только чудо могло отнять у сборной России прямую путевку на Евро-2012. Не проиграть в «Лужниках» Андорре – задача при всем уважении к сопернику категорически выполнимая.

После победы в гостях над Словакией только чудо могло отнять у сборной России прямую путевку на Евро-2012. Не проиграть в «Лужниках» Андорре – задача при всем уважении к сопернику категорически выполнимая.

На пресс-конференции перед игрой со словаками в Жилине Дик Адвокат обронил приметную фразу. Мол, проблемы в игре  сборной России могут возникнуть в одном только случае: если кто-то из футболистов  не до конца осознает значение предстоящей встречи. Тем самым тренер косвенно подтвердил те критические выводы, которые рефреном звучали после предыдущих матчей сборной. Если бы в Жилине проиграли, Адвокат на эмоциях, возможно, даже назвал бы фамилии несознательных элементов. К счастью, выиграли.
Обольщаться, правда, не стоит. Победа над словаками из той категории, когда в сознании застревают разве что итоговые цифры. Сам же сюжет футбольного действа испаряется, словно дыхание со стекла. Таков фирменный стиль нынешней сборной России – не оставлять приметных зарубок в памяти у болельщиков.
А тут еще телевидение постаралось, подбросило информацию к размышлению. По другому каналу в это же время показывали матч Турция – Германия. Поглядев широко открытыми глазами на то, как немецкая футбольная машина на забитом до отказа стадионе в Стамбуле беспощадно мнет и кромсает защиту сборной Турции (входящей, между прочим, в первую европейскую десятку), а затем переключившись опять на картинку из Словакии, подумалось: а что вообще светит  команде России на чемпионате Европы? Тем более в компании таких зубастых акул, как сборная Германии? Ведь немецкая сборная, словно сказочный Змей Горыныч, такая же бессмертная. Игроки приходят и уходят, а бундес маншафт, словно исполинский монумент, все так же возвышается в передовой шеренге мирового футбола, как и двадцать, и пятьдесят лет назад.  И этот порядок вещей ничто не в состоянии  порушить.  Наставник немецкой сборной Иоахим Лев выпустил против турок сразу трех вчерашних юниоров, чьи имена за пределами Германии практически никому не известны. Удивительно – рисунок игры команды после юниорского вливания ни на йоту не изменился: мощь, скорость, размашистая удаль атакующих комбинаций – все по-прежнему было в наличии.  И возьмите для сравнения сборную России – из матча в матч практически все те же лица, что и пятилетку назад. Дик Адвокат продолжает  усердно «пережевывать» наследство Гуса Хиддинка. Впрочем, ни на что другое он, скорее всего, не подписывался – только вывести команду в финальную часть чемпионата континента. Мавр сделал свое дело – оформил пропуск на Европу. И на том уже спасибо…
Нелишне, кстати, напомнить, что четыре года назад так же, как и сегодня, игру сборной России, ведомую Гусом Хиддинком, не критиковал только ленивый. Но затем случится чудо – и футбол в исполнении россиян в европейском четвертьфинале против Голландии специалисты назовут «футболом ХХI века». Кто знает, а вдруг сюжет повторится. И сказка снова станет былью…

Борис ОРЕХОВ

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Посол проинспектировал школу в Суздале, о строительстве которой договорились Лукашенко и Авдеев
  2. В Беларуси установлены льготы по НДС при ввозе оборудования, не имеющего аналогов в стране
  3. Александр Лукашенко подписал указ о порядке перевода госорганов на работу в военное время
  4. Мошенники научились подделывать видеокружки с лицом владельца аккаунта в Telegram
  5. Колония, где отбывает наказание Михаил Ефремов, удовлетворила ходатайство о его освобождении по УДО
  6. На Украине назвали улицу в честь военного преступника и соучастника Холокоста Петра Дяченко
  7. Состоялась встреча Вячеслава Володина с Ерланом Кошановым
  8. Голикова: Четыре из пяти нацпроектов будут запущены в следующем году
  9. Василий Пискарев: чем ближе в России выборы Президента, тем сильнее нарастает организованная Западом кампания по их дискредитации
  10. В Госдуме призвали ввести сбор для мигрантов
  11. Лукашенко анонсировал предстоящую встречу с президентом Казахстана
  12. Медведев: Украина — это, безусловно, Россия
  13. В Москве на ВДНХ завтра стартуют Дни Гродненской области
  14. Владимир Путин провел рабочую встречу с Сергеем Собяниным
  15. Песков: РФ надеется узнать результаты проверки после публикации разговора офицеров ФРГ

Политика

Владимир Путин: Без сильной России прочный миропорядок невозможен

Президент РФ озвучил Послание - стратегический документ, ставящий задачи на шесть лет вперед

МНЕНИЯ

Некрасивое поведение

Анатолий Заусайлов

Украинка устроила скандал на конкурсе «Мисс Европа -2024», оставшись недовольной победой российской участницы

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также