САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Спорт

Последний отсчет

Некоторые ведущие теннисисты планеты недвусмысленно дали понять, что они готовы пойти на решительные меры и объявить забастовку, если плотный до крайности график турниров в ближайшее время не будет пересмотрен в сторону сокращения.  

Некоторые ведущие теннисисты планеты недвусмысленно дали понять, что они готовы пойти на решительные меры и объявить забастовку, если плотный до крайности график турниров в ближайшее время не будет пересмотрен в сторону сокращения.  

В энергичной роли главного заводилы потенциальных бунтарей против драконовского календаря выступил британец Энди Маррей, занимающий четвертую строчку в мировом топ-листе.
Демарш Маррея – уже не первая попытка давления со стороны игроков на руководство Международной теннисной федерации на предмет смягчения соревновательного графика. Чуть ранее на эту же тему, но в менее жестких выражениях, высказывался Рафаэль Надаль, правда, с одной существенной разницей. Критикуя напряженный календарь, испанец выражал собственную точку зрения и ни на кого при этом не ссылался. Тогда как британец, напротив, упирает на мнение целого коллектива. Мол, его, Маррея, устами глаголят многочисленные представители теннисного братства, как и он, недовольные существующим турнирным распорядком. «Я разговаривал со многими игроками, у них такие же мысли, как и у меня. Думаю, они не побоятся устроить даже забастовку, если наше мнение так и не будет услышано. Остается надеяться, что до такой крайности все-таки  не дойдет, но, уверен, игроки рассматривают в том числе и такую радикальную возможность», – заявил Маррей на днях в интервью британскому телеканалу ВВС.  
По словам игрока, своеобразный час Х для руководства Международной теннисной федерации может наступить уже в октябре, когда в Шанхае будет проходить турнир из серии «Мастерс», на который соберутся все сливки мирового тенниса. Во время турнира, по словам Маррея, игроки намерены провести специальное совещание и обсудить на нем возможные меры давления на теннисные верха, не исключая забастовку или бойкот.
По мнению Маррея и его пока не названных последователей,  чрезмерная насыщенность турнирного календаря приводит к повышенному травматизму спортсменов. Такова, мол, главная причина, зовущая их на баррикады. В то же время далеко не все в теннисном мире готовы встать на сторону новоявленных бунтарей. На взгляд оппонентов, затеваемая британцем и его единомышленниками буча преследует главным образом меркантильную цель – добиться того, чтобы играть меньше, а зарабатывать больше. «Не сказал бы, что сегодняшний турнирный график, против которого они выступают, загружен больше, чем десять или пятнадцать лет назад, – считает знаменитый немец Михаэль Штих. – Дело, мне кажется, не столько в турнирах, сколько  в самих игроках. Может возникнуть впечатление, что они всего-навсего хотят играть меньше, а зарабатывать больше. Но так не бывает. Мы живем не в мире грез. Теннис – тяжелая работа. Но  если ты ее выбрал, то должен принимать и все ее издержки…»
Как бы то ни было, скандал в мировом теннисе грозит разразиться нешуточный. В том случае, конечно, если противостоящие стороны не придут к разумному компромиссу.

Андрей АРЕФЬЕВ

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Судебные приставы будут стрелять по должникам
  2. Правительства Беларуси и РФ заключили соглашение о взаимном признании электронной подписи
  3. Германова: Чтобы вырасти в профессионала, работа должна приносить удовольствие
  4. Головченко призвал принять все интеграционные планы с РФ одним пакетом
  5. На производство поездов для ВСМ Москва – Петербург выделят 12 млрд рублей
  6. Российское и белорусское предприятие «Газпрома» могут создать общую газозаправочную сеть
  7. Мишустин: Россия и Беларусь поступательно укрепляют интеграцию
  8. В Минобороны рассказали Беларуси, на что пойдут средства, собранные в ВС в рамках субботника
  9. В Москве на этой неделе может выпасть почти месячная норма осадков
  10. В Москве при обыске в одном из офисов нашли беспилотник «Баба-Яга»
  11. Москва и Минск подпишут договор о совместном производстве легкого самолета
  12. Власти призвали немедленно эвакуироваться жителей правобережной части Кургана
  13. Головченко: Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России развивается успешно
  14. Мишустин назвал историческим полет Василевской в космос
  15. Путин провел встречу с губернатором Волгоградской области

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также