САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Спорт

Последний отсчет

Некоторые ведущие теннисисты планеты недвусмысленно дали понять, что они готовы пойти на решительные меры и объявить забастовку, если плотный до крайности график турниров в ближайшее время не будет пересмотрен в сторону сокращения.  

Некоторые ведущие теннисисты планеты недвусмысленно дали понять, что они готовы пойти на решительные меры и объявить забастовку, если плотный до крайности график турниров в ближайшее время не будет пересмотрен в сторону сокращения.  

В энергичной роли главного заводилы потенциальных бунтарей против драконовского календаря выступил британец Энди Маррей, занимающий четвертую строчку в мировом топ-листе.
Демарш Маррея – уже не первая попытка давления со стороны игроков на руководство Международной теннисной федерации на предмет смягчения соревновательного графика. Чуть ранее на эту же тему, но в менее жестких выражениях, высказывался Рафаэль Надаль, правда, с одной существенной разницей. Критикуя напряженный календарь, испанец выражал собственную точку зрения и ни на кого при этом не ссылался. Тогда как британец, напротив, упирает на мнение целого коллектива. Мол, его, Маррея, устами глаголят многочисленные представители теннисного братства, как и он, недовольные существующим турнирным распорядком. «Я разговаривал со многими игроками, у них такие же мысли, как и у меня. Думаю, они не побоятся устроить даже забастовку, если наше мнение так и не будет услышано. Остается надеяться, что до такой крайности все-таки  не дойдет, но, уверен, игроки рассматривают в том числе и такую радикальную возможность», – заявил Маррей на днях в интервью британскому телеканалу ВВС.  
По словам игрока, своеобразный час Х для руководства Международной теннисной федерации может наступить уже в октябре, когда в Шанхае будет проходить турнир из серии «Мастерс», на который соберутся все сливки мирового тенниса. Во время турнира, по словам Маррея, игроки намерены провести специальное совещание и обсудить на нем возможные меры давления на теннисные верха, не исключая забастовку или бойкот.
По мнению Маррея и его пока не названных последователей,  чрезмерная насыщенность турнирного календаря приводит к повышенному травматизму спортсменов. Такова, мол, главная причина, зовущая их на баррикады. В то же время далеко не все в теннисном мире готовы встать на сторону новоявленных бунтарей. На взгляд оппонентов, затеваемая британцем и его единомышленниками буча преследует главным образом меркантильную цель – добиться того, чтобы играть меньше, а зарабатывать больше. «Не сказал бы, что сегодняшний турнирный график, против которого они выступают, загружен больше, чем десять или пятнадцать лет назад, – считает знаменитый немец Михаэль Штих. – Дело, мне кажется, не столько в турнирах, сколько  в самих игроках. Может возникнуть впечатление, что они всего-навсего хотят играть меньше, а зарабатывать больше. Но так не бывает. Мы живем не в мире грез. Теннис – тяжелая работа. Но  если ты ее выбрал, то должен принимать и все ее издержки…»
Как бы то ни было, скандал в мировом теннисе грозит разразиться нешуточный. В том случае, конечно, если противостоящие стороны не придут к разумному компромиссу.

Андрей АРЕФЬЕВ

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Москалькова рассказала, как идет диалог по обмену пленными
  2. Из украинского плена вернули 95 российских военнослужащих
  3. Беларусь вводит безвизовый режим для 35 стран ЕС
  4. Матвиенко рассказала, как ее пытались обмануть мошенники
  5. Азовцы* анонсировали турне по Европе
  6. Алаудинов пообещал наказать украинцев, расстрелявших российского военного
  7. На Украине заявили, что Киев использует коридор через Беларусь для подготовки терактов в РФ
  8. Международная федерация бодибилдинга вернула россиянам и белорусам их флаг и гимн
  9. Путин: необходимо перейти к более широкому внедрению цифрового рубля
  10. «Демократичный» донос: на латвийку пожаловались за выступление на «Славянском базаре»
  11. В Кремле прокомментировали взаимоотношения Путина и Трампа
  12. ВСУ начали использовать новое средство поражения живой силы
  13. Минэнерго заявило о возможных отключениях электричества из-за жары на юге страны
  14. В России впервые установили управление БПЛА через космический спутник
  15. В России запустят сервис знакомств с проверкой долгов и алиментов

Парламентское Собрание

БРИКС обгоняет Большую семёрку по росту ВВП

Гегемоны превращаются в аутсайдеров

МНЕНИЯ

Не «друг», не «враг» и не «так»

Валерий Чумаков

Кандидат в Президенты США Дональд Трамп назвал идущего с ним в паре кандидата в вице-президенты

Сыграли против себя

Татьяна Вахромеева

Дональд Трамп  - о том, куда Америку завела политика ее руководства.

Надо идти до конца

Олег Зинченко

На войне как на войне

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также