САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Спорт

Упал. Поднялся. Победил…

Первую награду высшего достоинства XXVI летней Универсиады, проходящей в китайском Шэньчжэне, в копилку сборной России принес велосипедист Евгений Клещенко. Студент Мордовского государственного педагогического института одержал победу в велокроссе.

Первую награду высшего достоинства XXVI летней Универсиады, проходящей в китайском Шэньчжэне, в копилку сборной России принес велосипедист Евгений Клещенко. Студент Мордовского государственного педагогического института одержал победу в велокроссе.

По ходу дистанции будущему триумфатору  пришлось  бороться не только с соперниками, но и с драматическими обстоятельствами, когда все висело на волоске. На одном из поворотов он попал в чудовищный завал. Был момент, скажет позже Евгений, когда ему казалось, что он  вот-вот потеряет сознание от пронзившей тело сильной боли. Тем не менее спортсмен нашел в себе силы продолжить гонку. Наградой за мужество и волю к победе стала золотая медаль.  Вторым на финише был еще один представитель сборной России – Кирилл Яшкин, завоевавший «серебро».
Необходимо отметить, что нынешние студенческие Игры являются самыми масштабными в истории Универсиад. В соревнованиях принимают  участие более  десяти тысяч спортсменов из 150 стран. На кону – 306  комплектов медалей в 26 спортивных дисциплинах, причем две из них не являются олимпийскими. Это шахматы и спортивная аэробика. Самые многочисленные команды выставили Россия, Япония и Китай. В составе российской делегации насчитывается 672 человека, в том числе – 476 атлетов, которые участвуют  во всех  видах универсиадной программы. Причем в некоторых дисциплинах за российскую команду выступают звезды мировой величины. Например, в художественной гимнастике в борьбе за медали участвуют  Евгения Канаева и Дарья Кондакова. Дело в том, что регламент Универсиады достаточно демократичный. Он не запрещает участие в соревнованиях профессионалов,  при одном непременном  условии – спортивные звезды обязательно должны учиться в каком-нибудь вузе.
В отличие от Олимпийских игр, где общекомандные шансы России с каждым разом выглядят все скромнее, на Всемирных студенческих Играх команда России прочно удерживает за собой статус одного из главных фаворитов. Достаточно напомнить, что на предыдущей летней Универсиаде в Белграде в 2009 году российские студенты в очередной раз уверенно победили в общекомандном зачете, завоевав в общей сложности 76 медалей – 27 золотых, 22 серебряных и 27 бронзовых. Второе место с 58 наградами заняли в Белграде представители Китая. Ожидается, что и на этот раз в Шэньчжэне основная борьба развернется между российской и китайской командами, тем более что спортсмены Поднебесной выступают у себя дома.
По традиции, участников и гостей студенческих Игр, которые продлятся до 23 августа, помимо спортивной, ожидает  насыщенная всевозможными красочными мероприятиями богатая культурная программа. Также в эти дни в Шэньчжэне находится представительная делегация из Татарстана, которая собирается проанализировать китайский опыт организации и проведения столь масштабного форума, каким являются Всемирные студенческие Игры. Ведь следующая XXVII летняя Всемирная универсиада, как известно, пройдет в Казани в 2013 году.

Андрей АРЕФЬЕВ

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Белорусские депутаты призвали мировые структуры отреагировать на снос памятников советским солдатам
  2. Россия приглашена на празднование 80-летия высадки союзников в Нормандии
  3. Закон об ужесточении мобилизации на Украине подписан Зеленским
  4. Более пяти миллионов туристов из России посетили Беларусь в 2023 году
  5. В суд Москвы поступил административный протокол на Ивлееву за дискредитацию ВС РФ
  6. Путин поговорил по телефону с президентом Ирана Раиси
  7. Рогов сообщил о покушении на депутата в Запорожье
  8. Первый туристический информационный центр Союзного государства появится в Смоленске
  9. В России предложили установить минимальный оклад не ниже МРОТ
  10. Патрушев назвал недостаточное реагирование причиной наводнений в регионах России
  11. Памфилова вручила Путину удостоверение президента
  12. Патрушев подтвердил связь исполнителей теракта в «Крокусе» и украинских националистов
  13. ВС РФ нанесли удар по военному аэродрому в Хмельницкой области
  14. Завальный: На Дальнем Востоке по мере выработки ресурсной базы все ТЭЦ переведут на газ
  15. Лукашенко поручил разработать стратегию обеспечения белорусского животноводства концентрированными кормами

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также