САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Спорт

Трюк со шляпой

Еще совсем недавно кто бы мог предположить, что отборочный матч со сборной Армении на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге будет иметь настолько важное  значение  для России. Ведь в  случае неудачи, вероятность которой экспертами вовсе даже не исключалась, над отборочными перспективами команды Дика Адвоката нависал бы огромный знак вопроса.

Еще совсем недавно кто бы мог предположить, что отборочный матч со сборной Армении на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге будет иметь настолько важное  значение  для России. Ведь в  случае неудачи, вероятность которой экспертами вовсе даже не исключалась, над отборочными перспективами команды Дика Адвоката нависал бы огромный знак вопроса.

Так же, впрочем, как и перспективы самого Адвоката продолжить работу со сборной становились при таком нерадостном исходе близкими практически к нулю. Когда у коллектива нет ни радующей глаз игры, ни, тем более, результата, то судьба тренера обычно решается с помощью жестких хирургических мер. Его отправляют в отставку. К счастью для Адвоката, тучи над его головой после матча на «Петровском» немного рассеялись, и «маленький генерал» может пока с облегчением выдохнуть и расслабиться до следующего отборочного матча.
Судьбу встречи с Арменией решили три гола Романа Павлюченко, к которому Адвокат, к слову говоря, не очень-то благоволит и в отличие от Гуса Хиддинка не всегда доверяет форварду место в стартовом составе. И совершенно напрасно, как показала игра на «Петровском».
Два из трех мячей, забитых Павлюченко, оказались похожими один на другой как братья-близнецы. С той только разницей, что первый из них Роман забивал с левого края чужой штрафной, а другой с правого. Причем обе эти результативные атаки были похожи одна на другую не только  на стадии их голевого завершения, но и всем своим изначальным рисунком – размашистым и резким.  Сначала полузащитник контролировал мяч на фланге, привлекая к себе основное внимание обороны соперника.  Затем следовали резкий рывок в штрафную площадку и неожиданный, но точный перевод мяча на противоположную сторону штрафной, где его уже поджидал «забытый» защитниками форвард. Превратить такой аккуратный подарок в чистый гол было делом бомбардирской техники, с которой у Павлюченко оказалось все в порядке в этом матче.
Несмотря на убедительный (правда, только по счету) итог встречи, сама игра в исполнении сборной России оставила двоякое впечатление. Не хватало командной скорости, мощи. Если с желанием у россиян на этот раз все было в порядке, то о физических кондициях игроков такого не скажешь. В уровне готовности футболистов ощущался дисбаланс, что особенно стало заметно во второй половине матча.
Дика Адвоката частенько упрекают в том, что он практически не освежает команду, а использует по преимуществу тех же игроков, которые играли в сборной еще при Гусе Хиддинке.  На подобные претензии голландец отвечает обычно в том духе, что состав определяет не только он, руководствуясь собственными симпатиями или антипатиями, но и значимость тех задач, которые стоят перед командой. Решить же эти задачи, по мнению Дика, способны только испытанные, опытные бойцы. Логика – вполне понятная. Рискну, впрочем, предположить, что в нынешнем своем виде сборная играет последний отборочный цикл. Еще сезон-другой, и ей как воздух потребуется серьезная перетряска. Пусть не резкая – постепенная, но реконструкция все равно будет необходима. В противном случае команда просто задохнется…

Андрей АРЕФЬЕВ

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Северокорейский чиновник выгнал из зала заседаний российских министров
  2. На Форуме регионов подпишут соглашение между Новополоцком и Феодосией
  3. Путин на приеме у Ким Чен Ына: Близкий сосед лучше дальнего родственника
  4. На Украине запретили обучение на русском языке в детских садах
  5. Ким Чен Ын поднял тост в честь Путина
  6. В этом году в российских вузах выделили рекордное количество мест
  7. Силуанов: на продление программы «Семейная ипотека» планируется выделить 114 млрд рублей
  8. При украинском обстреле остановки транспорта в Донецке погиб человек
  9. Путин прокомментировал поставки Украине истребителей F-16
  10. Татьяну Лазареву внесли в список террористов и экстремистов
  11. На концерте в честь Путина в Пхеньяне прозвучали песни Shaman
  12. Минск и Москва завтра опубликуют первый совместный доклад по правам человека в отдельных странах
  13. Джабаров: процессы деградации в ПА ОБСЕ усиливаются
  14. Вольфович: Россия и Беларусь не будут первыми применять ядерное оружие
  15. Названо содержание нового пакета антироссийских санкций ЕС

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

МНЕНИЯ

Своих же пускают в расход

Татьяна Вахромеева

Еврочиновники совсем съехали с катушек, потакая желаниям своих кураторов

Оставьте дедушку в покое!

Олег Зинченко

Байден, хоть и президент великой державы, но вызывает только жалость.

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также