САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Спорт

Трюк со шляпой

Еще совсем недавно кто бы мог предположить, что отборочный матч со сборной Армении на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге будет иметь настолько важное  значение  для России. Ведь в  случае неудачи, вероятность которой экспертами вовсе даже не исключалась, над отборочными перспективами команды Дика Адвоката нависал бы огромный знак вопроса.

Еще совсем недавно кто бы мог предположить, что отборочный матч со сборной Армении на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге будет иметь настолько важное  значение  для России. Ведь в  случае неудачи, вероятность которой экспертами вовсе даже не исключалась, над отборочными перспективами команды Дика Адвоката нависал бы огромный знак вопроса.

Так же, впрочем, как и перспективы самого Адвоката продолжить работу со сборной становились при таком нерадостном исходе близкими практически к нулю. Когда у коллектива нет ни радующей глаз игры, ни, тем более, результата, то судьба тренера обычно решается с помощью жестких хирургических мер. Его отправляют в отставку. К счастью для Адвоката, тучи над его головой после матча на «Петровском» немного рассеялись, и «маленький генерал» может пока с облегчением выдохнуть и расслабиться до следующего отборочного матча.
Судьбу встречи с Арменией решили три гола Романа Павлюченко, к которому Адвокат, к слову говоря, не очень-то благоволит и в отличие от Гуса Хиддинка не всегда доверяет форварду место в стартовом составе. И совершенно напрасно, как показала игра на «Петровском».
Два из трех мячей, забитых Павлюченко, оказались похожими один на другой как братья-близнецы. С той только разницей, что первый из них Роман забивал с левого края чужой штрафной, а другой с правого. Причем обе эти результативные атаки были похожи одна на другую не только  на стадии их голевого завершения, но и всем своим изначальным рисунком – размашистым и резким.  Сначала полузащитник контролировал мяч на фланге, привлекая к себе основное внимание обороны соперника.  Затем следовали резкий рывок в штрафную площадку и неожиданный, но точный перевод мяча на противоположную сторону штрафной, где его уже поджидал «забытый» защитниками форвард. Превратить такой аккуратный подарок в чистый гол было делом бомбардирской техники, с которой у Павлюченко оказалось все в порядке в этом матче.
Несмотря на убедительный (правда, только по счету) итог встречи, сама игра в исполнении сборной России оставила двоякое впечатление. Не хватало командной скорости, мощи. Если с желанием у россиян на этот раз все было в порядке, то о физических кондициях игроков такого не скажешь. В уровне готовности футболистов ощущался дисбаланс, что особенно стало заметно во второй половине матча.
Дика Адвоката частенько упрекают в том, что он практически не освежает команду, а использует по преимуществу тех же игроков, которые играли в сборной еще при Гусе Хиддинке.  На подобные претензии голландец отвечает обычно в том духе, что состав определяет не только он, руководствуясь собственными симпатиями или антипатиями, но и значимость тех задач, которые стоят перед командой. Решить же эти задачи, по мнению Дика, способны только испытанные, опытные бойцы. Логика – вполне понятная. Рискну, впрочем, предположить, что в нынешнем своем виде сборная играет последний отборочный цикл. Еще сезон-другой, и ей как воздух потребуется серьезная перетряска. Пусть не резкая – постепенная, но реконструкция все равно будет необходима. В противном случае команда просто задохнется…

Андрей АРЕФЬЕВ

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Бельгия возобновила ввоз алмазов из России
  2. Роскосмос показал циклон «Гори», который обрушился на центральную часть России
  3. 400-килограммовый мужчина, для госпитализации которого пришлось отпиливать решётки на окнах, умер в больнице
  4. Путин подписал закон о проведении Всемирных игр дружбы
  5. Слуцкий: ПАСЕ деградирует на глазах и уходит в лютый антироссийский маразм
  6. Путин проведет переговоры с Алиевым
  7. Директор ЦРУ заявил, что Украина может потерпеть поражение к концу 2024 года
  8. В Самаре задержали двух подростков, пытавшихся поджечь военный вертолет
  9. Взаимное признание виз в России и Беларуси может заработать в этом году
  10. В Госдуме предложили отсылать бродячих собак на СВО
  11. 21-летнего Шахина Аббасова задержали
  12. Президент провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности
  13. В WADA заявили, что Россия не заплатила обязательные взносы за прошлый год
  14. Лавров: Россия не будет делать никаких пауз в СВО в случае новых переговоров с Украиной
  15. Лавров раскрыл часть пунктов стамбульского соглашения

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также